| pis4ikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений pis4ikТема: Барановка, Славкино, Баевка Николаевского района 27.08.2023, 12:49
KiselevaOA написал:[q] pis4ik написал:
[q]
zbzvz написал:
[q]
[/q]
Возможно, 4 -Токаревы (потом Канатьевы), 5-Косовы, 9-возможно Горбунов?, 11- Зинины,12-то Седины, то Слепцовы, 22- встречались под фамилией Дудин/Дудаев, может Дубаевы?
[/q]
последние может Дружаевы, я ищу свои корни[/q]
К сожалению, такого написания фамилии, по нашим населенным пунктам я не встречала.
|
Тема: Барановка, Славкино, Баевка Николаевского района 14.09.2020, 18:25
zbzvz написал:[q] [/q]
Возможно, 4 -Токаревы (потом Канатьевы), 5-Косовы, 9-возможно Горбунов?, 11- Зинины,12-то Седины, то Слепцовы, 22- встречались под фамилией Дудин/Дудаев, может Дубаевы?
|
Тема: Барановка, Славкино, Баевка Николаевского района 11.09.2020, 17:44
ShatalinAA написал:[q] как можно установить проживали или они ранее 1871 года в этом месте, если нет, когда и откуда прибыли?[/q]
Может быть в более ранних метриках поискать зацепку? Они хранятся в ГАСО.
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 19.08.2017, 10:02
IuriiS написал:[q] А вы не находили МК Никитино с 1859 по 1781?
[/q]
Здравствуйте, скорее всего МК Никитино в ГАСО ф.637 оп.1
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 4.01.2016, 9:57
Larionov Oleg Здравствуйте, метрические книги Казанской церкви села Барановка Хвалынского уезда до 1871 года находятся в Саратовском гос. архиве, начиная с 1871 года- в Ульяновском. По справочной книге Саратовской епархии, церковь в селе Никитино появилась в 1859, жители Никитина, скорее всего относились к приходу церкви села Барановка, хотя надо проверять. Кстати, ревизские сказки тоже находятся в ГАСО, можно начать поиск по 8-9 ревизиям.
|
Тема: Вопросы по разделу 16.11.2014, 18:56
volg написал:[q] У мормонов нашла МК села Печеуры, а в них - деревня Чертовка, где гнездо Колосковых-крестьян в эти же годы. Но похоже не мои.[/q]
В Печеуре и Чертовке жила мордва, в основном неграмотные, вряд ли ваши. А в свидетельстве о смерти нет зацепок? Фамилия Колосковы - говорящая, сразу приходят на ум богатые хлебом Вольск, Хвалынск.
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 20.05.2014, 13:14
i_filippov написал:[q] Да, я хотел бы найти информацию о переселенце Пахоме Филиппове.[/q]
Думаю в ревизской сказке он так и будет указан -Пахом Филиппов, уверена, что Филиппов в данном случае всё-таки отчество.Можно еще поинтересоваться на сайте Сибирский Казак, откуда и были взяты данные списки http://ka-z-ak.ru/index.php?op...;Itemid=13
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 19.05.2014, 10:10
i_filippov написал:[q] Дело в том, что я не знал конкретный номер единицы хранения, в котором была сказка по Баевке. Ппоэтому в январе 2013 я написал в ГАСО запрос по данной ревизии по Баевке. Они стали смотреть все сказки подряд, начиная с 1665. За почти полтора года посмотрели только две (1665 и 1666) и написали, что там данных по Баевке нет. [/q]
Ох уж этот ГАСО! Если честно, просмотреть один том сказки, к примеру 1668 и понять что нужного мне населенного пункта в этом томе нет, мне понадобилось времени 10, максимум 15 минут. Я не верю что у них нет описи по томам и приходится смотреть все тома подряд, ну да ладно, это уже отдельная тема, подробнее можно почитать в теме ГАСО https://forum.vgd.ru/472/3970/ Желаю Вам преодолеть все препятствия и дождаться положительного ответа! Вас интересует кто-то конкретно из переселенцев?
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 18.05.2014, 14:58
i_filippov написал:[q] А как вы считаете, вот я выше ссылку на переселенцев приводил ( https://forum.vgd.ru/post/15/39844/p1278482.htm#pp1278482 ), там практически у всех указана только фамилия и имя (без отчества), может быть в этих списках указаны не фамилии, а отчества?[/q]
У меня тоже возникали такие мысли, что там указаны имена и отчества, так как фамилии почти у всех "именные" (Иванов, Степанов, Васильев и т.д), а в наших краях, сами наверно знаете, такие фамилии совсем не распространены.
i_filippov написал:[q] Я ищу из Баевки[/q]
По Баевке могу подсказать просмотреть метрики с 1871-1909 г в гос.архиве Ульяновской области или у мормонов в центрах семейной истории (подробнее про мормонов можно почитать тут https://forum.vgd.ru/450/3939/...w&o=), ревизские сказки и ранние метрики находятся в Саратове.
i_filippov написал:[q] я сделал запрос в ГАСО по информации из ревизской сказки 1850 года, жду от них ответа. [/q]
Напишите пожалуйста о результатах поиска, сколько времени заняло и каков результат запроса (положительный/отрицательный).
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 17.05.2014, 23:44
i_filippov написал:[q] Уважаемая pis4ik! Как вы считаете, почему в данных ревизских сказках не было фамилий? А в других ревизских сказках фамили указывались?[/q]
Здравствуйте, спасибо за внимание к теме Хвалынского уезда. Действительно, в 9 ревизской сказке государственных крестьян1850 года Хвалынского уезда ( да и в более ранних сказках тоже), фамилии не указаны, записи там примерно такие: Дмитрий Васильев 52 года на лицо, его жена и дети, их возраст. Но в 10 ревизии 1858 года государственных крестьян Хвалынского уезда ( я смотрела Шалкинскую волость), фамилии у многих семей указаны, к примеру, Дмитрий Васильев Букин 60 лет на лицо, его жена, дети, их возраст.
В метрических книгах 1860-1870 гг. у кого-то указаны фамилии, а у кого нет, думаю много зависело от священника, который вел метрические записи. В более ранних метриках в основном записи идут без фамилий, хотя мне попалась одна запись с интересующей меня фамилией в метрике за 1844 год. А из какого села/деревни вы ищете предков?
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 29.01.2014, 18:01
milagor147 написал:[q] меня интересует род Орловых и Кирсановых из села старое чирково.Счего начать? [/q]
Здравствуйте, рады вас видеть в группе Хвалынского уезда.
с. Старое Чирково (Никольское) Хвалынского уезда Саратовской губернии (ныне Павловский р-он Ульяновской области), при р.Кададе, 5 мельниц, Иоанно-Воинская церковь, население в основном русское, крестьяне крепостные и государственные.
Сведения о рождении, бракосочетании, смерти (с 1910 года - по наст.время) - в архиве ЗАГС с.Павловки, подробнее как сделать запрос по почте https://forum.vgd.ru/30/4252/. Сведения о рождении, бракосочетании и смерти (с 1871-1909) - в метрических книгах Иоанно-Воинской церкви с. Старого Чиркова, находящиеся на хранении в гос. архиве Ульяновской области, можно сделать запрос и по электронной почте, подробнее здесь https://forum.vgd.ru/454/35786/.
Метрические книги до 1871 года - находятся в государственном архиве Саратовской области, там же и ревизские сказки.
Также почитайте советы новичкам здесь https://vgd.ru/generes.htm#Первый шаг.
P.S Ст.Чирково, 1917 год, председатель Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов был Иван Акимович Кирсанов
Кирсанов Алексей Акимович 1908 г.р http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54490861 Кирсанов Михаил Федорович 1908 г.р http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57031638 Кирсанов Иван Васильевич 1917 г.р http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60421835
КИРСАНОВ ВАСИЛИЙ АКИМОВИЧ, 1885 г. р., уроженец и житель с. Ст.Чирково (Павловский район), крестьянин, имел 3 детей, 22.05.33 по одному уголовному делу с Кирсановым В. Я. этой же тройкой и по той же статье незаконно лишен свободы сроком на 5,6 месяца. Оба полностью реабилитированы 23.10.89.
КИРШАНОВ (КИРСАНОВ) ВАСИЛИЙ ЯКОВЛЕВИЧ, 1880 г.р., уроженец и житель с.Старое Чирково (Павловский район), торговец, его жена - Анна Васильевна, 1883 г.р., их дети: Наталья, 1904 г.р., Петр, 1907 г.р., Анна, 1916 г.р., в 1932 году были "раскулачены", лишены имущества и выселены на спецпоселение. Реабилитированы 15.05.96.
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 4.12.2013, 9:56
konst120882 написал:[q] Церковные метрические книги наверняка только 1890-х годов т.к до этого церкви не было,[/q]
Думаю можно поискать в ГАУО за 1871-1890 года метрические записи по Голодяевке в метрической книги Михаило-Архангельской церкви Никитино, а Канадей вроде бы относился к Сызранскому уезду Симбирской губернии.
konst120882 написал:[q] служил до революции в Императорской лейб гвардии,[/q]
Можно поискать сведения в РГВИА, вот тема на форуме https://forum.vgd.ru/174/15756/
konst120882 написал:[q] .Да я земляк Павла Корнилаевича,[/q]
Жаль, что все его труды еще не доступны для широкой общественности.
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 3.12.2013, 7:54
konst120882 написал:[q] Здравствуйте,очень интересует ед. хр. 1669,и вообще все про д.Голодяевка,[/q]
Здравствуйте, рады вас приветствовать в теме Хвалынского уезда. Интересующее Вас дело -ревизская сказка 1850 года находится в государственном архиве Саратовской области, это дело можно просмотреть в читальном зале архива или сделать письменный запрос. В данной ревизской сказке не указаны фамилии, поэтому, чтобы вы точно нашли интересующую вас семью, нужно знать хотя бы примерно имя отчество и примерный возраст. Поэтому, я рекомендую вам начать с просмотра метрических книг (о рождении, смерти, бракосочетании), которые велись в Михаило-Архангельской церкви с.Голодяевка, находящиеся на хранении в Государственном архиве Ульяновской области. Шиндин Павел Корнилович случайно не ваш односельчанин?
|
Тема: Скидановы 13.11.2013, 10:07
Здравствуйте, Галина. Мне кажется необязательно в запросе указывать номера дел, они сами найдут. Вот кстати вам в копилочку: Метрическая запись Михаило-Архангельской церкви с.Дворянской Терешки Хвалынского уезда, Саратовской губернии о рождении 22 января 1892 года Ксении. Родители - Саратовского уезда сл.Сокура крестьянин-собственник Селиван Иванов Скиданов и законная его жена Марфа Андронова, оба православные Восприемники-Саратовского уезда сл.Сокура крестьянин-собственник Стефан Егоров и Евдокия Семенова Курдюкова.
|
Тема: Дурасовы 8.11.2013, 14:36
Из метрической книги с.Барановка Хвалынского уезда Саратовской губернии, запись о рождении 15 апреля (крещена тоже 15) 1890 года:
Александра Родители - Села Белого Ключа Хвалынского уезда Сухо-Терешанской волости крестьянин - собственник Михаил Иванов Дурасов и законная его жена Параскева Васильева, оба православные. Восприемники- Того же села Запасный Нестроевой старшего Разряда Надзиратель больных (неразборчиво) 4 -го Закаспийского Стрелкового батальона Иван Иванов Дурасов, и того же села унтер-офицерская дочь Елена Стефанова Лукина.
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 27.08.2013, 22:53
Здравствуйте, буду признательна за выборку.
По месту рождения и жительства: Барановский район Пензенская (после 1943-Ульяновская область)
Адрес почты указан в профиле
С уважением, Наталья.
|
Тема: Скидановы 18.08.2013, 21:04
Удачи вам в поисках!
|
Тема: Скидановы 14.08.2013, 19:34
Из книги А.Н Минха "Народные обычаи и суеверия, предрассудки и обряды крестьян Саратовской губернии"
 |
Тема: Кульдишов (Кальдишов, Кильдюшов) 27.06.2013, 23:34
Да, сами работники архива грибковую ревизию смотрят и подготовят для вас ответ на ваш запрос. Но готовьтесь долго ждать. И еще можно уточнить (если это ваши Кульдишовы), что это ясашные крестьяне. На 1840 год значатся в деревне Телятниково 580 душ мужского пола мордвов. Мордва -коренное население Телятниково, и в наши дни там можно услышать мордовскую речь.
|
Тема: Кульдишов (Кальдишов, Кильдюшов) 27.06.2013, 14:48
В ревизской сказки 1850 года сентября 12 дня Саратовской губернии Хвалынского уезда, деревни Телятниковой, значатся:
номер семьи 12. В графе "мужский пол": Мокей Потапов, по данным предыдущей ревизии - 33 года, ныне на лицо 48 лет. Мокея сын Яков -ныне на лицо 9 лет В графе "женский пол": Мокея Потапова мать Анна Прокофьева, ныне 74 года Его жена Екатерина Дмитриева - ныне 38 лет Его дочери: Авдотья-22 года Прасковья - 14 лет Домна - 4 ггода Аграфена - 2 года.
номер семьи 41 В графе "мужский пол" Иван Степанов -на момент предыдущей ревизии -46 лет, умер в 1842 г. Ивановы сыновья : 1.Андрей -на момент предыдущей ревизии -18 лет, ныне 33 года, Андреевы сыновья: Прокофий -ныне 10 лет Афанасий -ныне 7 лет Михайла-ныне 3 года 2. Фрол -на момент предыдущей ревизии 9 лет, отдан в рекруты в 1847г Ивана Степанова брат Василий-на момент предыдущей ревизии -42 года, ныне 57 Васильевы сыновья : 1. Александр - на момент предыдущей ревизии-12 лет, ныне 27 2.Петр - на момент предыдущей ревизии 10 лет, умер в 1839 году 3. Василий -на момент предыдущей ревизии 5 лет, ныне 20. Васильев сын Прокофий - ныне 2 недели. 4.Иван -ныне 11 лет
В графе "женский пол" Андрея Иванова жена Анисия Антонова -ныне 37 лет Василия Степанова жена Аксинья Савостьянова -45 лет Его же дочь Настасья -17 лет Александра Василиева жена Дарья Петрова-ныне 26 лет Его же дочери: Акулина-ныне 3 года Прасковья - 1 год
Васильева жена Настасья Филиппова -ныне 24 года.
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 9.06.2013, 21:04
ГАСО Фонд 28. Оп.1. ед. хр. 1668. Копии ревизских сказок крестьян Хвалынского уезда за 1850год (государственные крестьяне) Шалкино Илюшкино Калмантай Найман Холстовка Раштановка Чертовка Старый Печеур Андреевка Старое Чирково Новый Печеур Лапаевка Мордовский Шмалак Илим Гора Каменный Ключ Озерки Павловка Кадышевка
ГАСО Фонд 28. Оп.1. ед. хр. 1669. Копии ревизских сказок крестьян Хвалынского уезда за 1850год (государственные крестьяне) Барановка Давыдовка Собакино Болдасьево Славкино Баевка Телятниково Белый Ключ Никитино Кочетовка Губашево Голодяевка Самодуровка
ГАСО Фонд 28. Оп.1. ед. хр. 1670. Копии ревизских сказок крестьян Хвалынского уезда за 1850год (государственные крестьяне) Елшанка Сосновая Маза Поповка Елховый Гай Федоровка Ершовка Михалевка Старая Лебежайка Нижняя Лебежайка Чувашская Кулатка Еремкина Карагужа Зириклей Рязановка Дворянская Терешка
|
|
|