Скидановы
Саратовская губерния с. Сокур
pis4ikУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
14 августа 2013 19:35 Продолжение
 | | |
| Галина Н Новичок
16 августа 2013 20:45 pis4ik Большое спасибо за ссылку. Я смотрела все, (или почти все), что пишут о Сокуре и сокурцах в интернете. Книгу А.Н Минха "Народные обычаи и суеверия, предрассудки и обряды крестьян Саратовской губернии" просмотрела одной из первых. И откуда-то из глубины памяти всплыли рассказы моей бабушки Наташи об историях, подобных описанным в книге. Наши предки в Сокур пришли с Полтавщины. Это говорит о многом. Среди известных мне родственников нет людей, обладающих особыми способностями, и нет таких, которые могли бы нанести вред другим людям. Но это среди известных. Все фамилии, упомянутые Минхом, распространены в Сокуре. Есть ли какая-то связь с упомянутым Скидановым, думаю, что смогу определить только поработав в ГАСО. (К большому сожалению, в этом году удалось поработать в архиве только 1 день. Судьба иногда круто меняет планы). Огромное спасибо Вам за внимание. С уважением, Галина. --- Скидановы и Макаренко,
с.Сокур, Саратовской области | | |
18 августа 2013 21:04 13 ноября 2013 10:08 Удачи вам в поисках! | | |
| Галина Н Новичок
25 августа 2013 13:04 pis4ik
Большое спасибо Вам за добрые пожелания. И тоже удачи! --- Скидановы и Макаренко,
| Галина Н Новичок
9 ноября 2013 16:50Помощь по работе в ГАСО Уважаемые форумчане! Возможно кто-то работает в ГАСО по Саратовскому уезду. Очень интересуют номера дел ревизских сказок по с. Сокур Саратовского уезда, а именно номера дел 8,7,6 и т.д. ревизий Сокура. В интернете нашла 8 ревизию Саратов и Саратовский уезд (Ф. 28 оп. 1 дела 873-875 и 881-886). Это очень много для того чтобы сделать письменный запрос в архив. Помогите, пожалуйста, конкретизировать. Благодарю, Галина. --- Скидановы и Макаренко,
13 ноября 2013 10:07 13 ноября 2013 10:07 Здравствуйте, Галина. Мне кажется необязательно в запросе указывать номера дел, они сами найдут. Вот кстати вам в копилочку: Метрическая запись Михаило-Архангельской церкви с.Дворянской Терешки Хвалынского уезда, Саратовской губернии о рождении 22 января 1892 года Ксении. Родители - Саратовского уезда сл.Сокура крестьянин-собственник Селиван Иванов Скиданов и законная его жена Марфа Андронова, оба православные Восприемники-Саратовского уезда сл.Сокура крестьянин-собственник Стефан Егоров и Евдокия Семенова Курдюкова. | | |
| Галина Н Новичок
24 ноября 2013 16:51 pis4ik Добрый, день. Спасибо большое за заметочку. Записала для себя.
Что касается номеров дел, то я уже обращалась в ГАСО с просьбой предоставить информацию по 10 ревизии, не зная номеров. Получила такой ответ: «Областное государственное учреждение "Государственный архив Саратовской области" сообщает, что в архиве имеются материалы ревизских сказок 10-й (1858 года) ревизии жителей Саратовского уезда Саратовской губернии (более 20 томов), по которым возможен поиск сведений о жителях села Сокур. Однако, обращаем Ваше внимание на то, что не все тома имеют оглавление (не описаны) и в ходе их просмотра может выясниться, что сведения о жителях интересующего Вас села отсутствуют. Стоимость просмотра 1 тома ревизских сказок составляет 571 рубль. Работа оплачивается как в случае положительного, так и отрицательного результата поиска и выполняется в течение семи месяцев со дня поступления на расчетный счет архива оплаты». Это очень дорого и очень долго, если заказывать по очереди тома. Благодаря помощи форумчан, указавших номера дел, на моей страничке сейчас список из 31 семьи Скидановых. В настоящее время сделала запрос по МК за 10 лет подряд по 1 лицу все факты жизни (бракосочетание, рождение детей). Не знаю, что получу через 7 месяцев, но аванс уже оплатила. Спасибо Вам огромное за участие, Галина. --- Скидановы и Макаренко,
| Сергей Кушнарев | Наверх ##
12 октября 2014 19:27 Если кому интересны Скиданы из Великого Бурлука - пишите в личку) | | |
smil Россия Сообщений: 14373 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9585 | Наверх ##
19 апреля 2016 20:54 Саратовский листок. 20 августа 1911 года крестьяне Иван и Сидор Скидановы, А. Беликов, М. Фартуков, Д. Шевченко, Я. Столяров
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| mike/64rus Новичок
Саратов Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 января 2017 13:34 Галина Н написал: [q] [/q]
Сомневаюсь, что имею отношение к сокурским Скидановым, моя родня из Вольска. Никогда не слышал о родне в Сокуре. С уважением, Михаил Скиданов | | |
|