Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Котовщиков Антон, г Барнаул
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Котовщиков Антон

Котовщиков Антон Викторович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Котовщиков Антон

Тема: Тарский округ / уезд
14.04.2025, 5:58

Здравствуйте! Существуют ли фонды по переселенцам в ближайшие годы после отмены крепостного права?

Мои предки Сидоркины в количестве нескольких семей переселились в д. Щербакова (Арчагова) Бутаковской волости в первой половине 1860-х гг. из Уржумского уезда Вятской губернии.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.04.2025, 4:01

Ещё вопрос. Подскажите пожалуйста в каком архиве искать дела о раскулачивании, лишении избирательных прав крестьян. В частности Знаменского района. В Омске, в Таре или в Тобольске?

14.04.2025, 2:51

anatole_gentree написал:
[q]

Котовщиков Антон написал:
[q]

Здравствуйте!
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, где хранятся довоенные похозяйственные книги сельсоветов? Интересует село Чередово Знаменского района
[/q]

Похозяйственные книги с 1934 г. смотрите в Тарском филиале Омского исторического архива
Ф. Р-258, оп. 2. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ЧЕРЕДОВСКОГО СЕЛьСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ С. ЧЕРЕДОВО ЗНАМЕНСКОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ.
https://lk.iaoo.ru/archive10/inventory/49633
После сентября 2025 г. обещали выложить оцифрованные.
[/q]

Спасибо большое! Это отличная новость!

13.04.2025, 10:40

Здравствуйте!
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, где хранятся довоенные похозяйственные книги сельсоветов? Интересует село Чередово Знаменского района

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
19.03.2025, 18:44

Помогу в поисках в читальном зале ГААК. Обращаться в личные.

21.02.2025, 6:07

Имею возможность работы в читальном зале ГААК. Обращаться в личные.

10.02.2025, 6:14

Уважаемые коллеги. Имею возможность работы в читальном зале архива Алтайского края. Могу помочь с поисками. Пишите в личные.

10.02.2025, 5:58

Tamarak написал:
[q]

Zlatko написал:
[q]

Уважаемые коллеги, если верить официальному сайту ГААК, возобновлен удаленный доступ к электронным копиям.
[/q]

Да, вчера только изучала документы на сайте.

Есть товарищи, планирующие работу в читальном зале и могущие взять доп.работу?
[/q]

Могу помочь с работой в читальном зале.

Тема: Метрические книги церквей и мечетей
24.01.2025, 8:39

Здравствуйте, коллеги!
Подскажите, пожалуйста где можно онлайн посмотреть описи метрических книг Семипалатинского областного архива?

12.03.2024, 20:05

Оказываю помощь в поиске по фондам архива Алтайского края. Писать в личные.

Тема: Частный поиск в архиве
24.01.2024, 4:05

Осуществляю помощь в поиске любой генеалогической информации в Госархиве Алтайского края. Метрические книги, ревизские сказки, переселенческий фонд и другое. Имею опыт такой работы 25 лет. Цены за услуги скромные. Вк у меня закрыта, пишите в ТГ - @bgeos

Тема: Государственный архив Алтайского края
24.01.2024, 4:02

Здравствуйте! Осуществляю помощь в поиске любой генеалогической информации в Госархиве Алтайского края. Метрические книги, ревизские сказки, переселенческий фонд и другое. Имею опыт такой работы 25 лет. Цены за услуги скромные. Связь со мной в Телеграмме - @bgeos (Bio)

25.12.2019, 6:18

KarLa написал:
[q]
в каталог благополучно перешли все многочисленные ошибки из реестра оцифрованных анкет из базы в читальном зале
[/q]

Я так понимаю, чтобы эти ошибки исправить, нужно чуть ли не заново все анкеты лопатить и перепроверять. Никто этом заниматься второй раз не будет.

21.12.2019, 16:33

Здравствуйте форумчане!
Пока зима, имею возможность работы в ГААК. Если кому нужна помощь, обращайтесь в личку.

30.01.2019, 18:16

Здравствуйте, коллеги!
Появилось немного времени, поэтому желающим могу оказать помощь по поискам в ГААК. Пишите, пожалуйста, в личку.

Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
30.01.2019, 16:47

Здравствуйте! Еще актуально?
Нашел в адресной базе начала 2000-х годов в Бийске Чаплыгина Виктора Алексеевича, 1960 г.р.
Его адрес и данные о проживающих в этой квартире - написал в личку.

Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
4.12.2017, 11:13

еще фото

Тема: Барнаул...старые фото, интересные факты
2.12.2017, 13:01

natalia_t написал:
[q]
Склоняюсь к версии, что это коллектив педагогов и учащиеся одного из начальных учебных заведений Барнаула
[/q]

Наталья, спасибо за версию!

Просто у меня получается нестыковка с автобиографией брата моего прадеда (который сидит внизу), в которой он пишет, что учился только в ЦПШ, а вот его старший брат, мой прадед (стоит в верхнем ряду) в 1905-1909 гг. обучался в Барнаульском четырехклассном городском училище.

Тема: Барнаул...старые фото, интересные факты
1.12.2017, 17:03

Глубокоуважаемые коллеги!
Не нашел более подходящей темы для своего вопроса.

Прошу помочь определить:
Что за коллектив Барнаула запечатлен на этом снимке?

Семейная память говорит, что это, якобы, церковный хор. Но я сомневаюсь, ведь все в штатском. Больше похоже на преподавательский состав и учеников. Может церковно-приходская школа?

Фото сделано примерно в 1900-1902 годах. Это я определил по внешнему виду моего прадеда, который стоит ребенком в верхнем ряду, который совершенно точно 1892 года рождения.
Известно, что и мой прадед и его брат, сидящий на снимке внизу, оканчивали ЦПШ, о чем в семье даже сохранились документы.

Товарищи, какие будут предположения?

Тема: Полушины
21.11.2017, 21:07

Вы знаете имена родителей Дарьи?
У меня в древе есть персоны, подходящие по возрасту на роль её родителей: Полушин Михаил Еремеевич и Пелагея Абрамовна. Проживали в деревне Чектакнур (он же Большой Чектакнур).

Тема: Москва и область
12.11.2016, 10:30

Коллеги, помогите найти человека в Москве (адрес, телефон).
Тупицын Владимир Вячеславович и (или) Тупицын Алексей Вячеславович. Годы рождения примерно от 1980 до 1990.

Заранее благодарен! Пишите в личные.

26.09.2016, 18:31

bazhenovanv написал:
[q]
имеются ли сведения о Чернове Александре Никитовиче (1932 г.р.)
[/q]

Имеются, но только 1953 г.р.

11.11.2015, 13:40

Dina80994 написал:
[q]
Груздев Андрей 03.05.1966 г.р.
[/q]

В базе Алтайского края такой человек не значится.

Тема: Старославянский язык и русская скоропись
2.06.2015, 18:48

вторая

Тема: Старославянский язык и русская скоропись
2.06.2015, 18:47

Здравствуйте! Не могу найти обозначение числительного. На картинках - средний знак какое число означает?

20.04.2015, 21:59

Natali R46 написал:
[q]
ищу Руденко
[/q]

К сожалению, в моей базе не значится.

12.04.2015, 18:07

aleks_pl написал:
[q]
писок абонентов Барнаула времен СССР
[/q]

Имеется телефонный справочник за 1981 год (бумажный вариант). Кого вам посмотреть?

6.04.2015, 14:45

velev70 написал:
[q]
alex_ph написал:
[q]

Не более 20 при ген. поиске(
[/q]

Лучше исходить из своих способностей читать рукописные тексты. Лично я, не в состоянии просмотреть за один день больше 750-1000 страниц.
[/q]

alex_ph написал:
[q]
В правилах написано "Количество дел, документов. копий фонда пользования, находящихся одновременно у пользователя, не может превышать 20 единиц хранения."
[/q]

В одном требовании можно писать максимум 5 метрических книг. Может быть иногородним можно и больше. В любом случае, больше 10 метрик за день вряд ли кто-то в состоянии просмотреть. Дела можно не сдавать сразу обратно в хранилище, но можно заказывать при этом и другие. И сумма этих дел не должна превышать 20.

6.04.2015, 14:23

aleks_pl написал:
[q]
где скачать Список абонентов
[/q]

Спрашивайте, что интересует, я посмотрю