Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9270 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25072 | Вверх #
5 февраля 2025 9:10 Коллеги, недавно Михаил ( vesmi ) вновь обновил перечень доступных дел в АИС, включая ссылку на все доступные дела. Все мы дружно лайкаем и довольны. А вот благодарностей в отзывах у него не видно. Исправим? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (5) |
| KIrnira Сибирь Сообщений: 587 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 991
| Вверх #
8 февраля 2025 16:21 Уважаемые родоведы! На сайте КГБУ Государственный архив Алтайского края http://www.archiv.ab.ru/catalog/есть перечень Тематические базы и банки данных: в том числе: «Именной указатель к метрическим книгам церквей».Вопрос- есть ли доступ к этой базе при работе в режиме "удаленного доступа"? | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6411 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17658 | Вверх #
8 февраля 2025 16:25 KIrnira Именной указатель , наверно есть, но негуглится. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25072 | Вверх #
8 февраля 2025 16:29 KIrnira написал: [q] есть ли доступ к этой базе при работе в режиме "удаленного доступа"?[/q]
Знаю что у архивистов, которые сидят на справках, есть база «Указатель населенных пунктов по Ф. 144 «Коллекция метрических книг церквей»; Но она только для внутреннего пользования. Вероятно и эта база тоже. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 502 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 319 | Вверх #
10 февраля 2025 5:58 Tamarak написал: [q] Zlatko написал:
[q] Уважаемые коллеги, если верить официальному сайту ГААК, возобновлен удаленный доступ к электронным копиям.
[/q]
Да, вчера только изучала документы на сайте.
Есть товарищи, планирующие работу в читальном зале и могущие взять доп.работу?
[/q]
Могу помочь с работой в читальном зале. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Бахтины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Пинаевы, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 502 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 319 | Вверх #
10 февраля 2025 6:14 Уважаемые коллеги. Имею возможность работы в читальном зале архива Алтайского края. Могу помочь с поисками. Пишите в личные.
--- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Бахтины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Пинаевы, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский | | Лайк (1) |
овидия Рубцовск Сообщений: 98 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Вверх #
10 февраля 2025 19:46 >> Ответ на сообщение пользователя iwep11 от 24 января 2025 10:20 В локтевской волости было два поселка Александровка, второй потом переименовали в Новоалександровка. Второй посёлок основа переселенцами из воронежской губернии под потранажем Антаевой, они ехали большой партией , что то больше сотни семей и метрики этого поселка нужно искать в церквях сел Локоть и Веселоярск. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых | | |
12 февраля 2025 8:35 12 февраля 2025 8:36 Enko написал: [q] где можно найти Анкеты с/х переписи села Успенское Успенской волости Змеиногорского уезда?[/q]
На сайте ААК Наличие анкет по нужной фамилии можно проверить с помощью ссылки https://altarchives.ru/census1917Шифры дел: Фонд: 233 - "Алтайская губернская земская управа" опись: 1Б 564 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Успенского Успенской волости Змеиногорского уезда 1917*-1917* 565 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Успенского Успенской волости Змеиногорского уезда 1917*-1917* 566 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Успенского Успенской волости Змеиногорского уезда 1917*-1917* Enko написал: [q] Может быть, они не оцифрованы? [/q]
Оцифрованы и находятся в доступе --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (3) |
овидия Рубцовск Сообщений: 98 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Вверх #
13 февраля 2025 10:50 Enko написал: [q] Большое спасибо! Довольно быстро нашлась Каменка (тоже нужна), а архивные данные по Успенскому никак не получалось увидеть. Теперь дождаться бы подтверждения, что оплата прошла...
А между тем письма на gaak@kult.alregn.ru не доставляются. И доступа по-прежнему нет. [/q]
У них заморочка с какого почтового ящика письмо, там не все принимают. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых | | Лайк (1) |
13 февраля 2025 17:16 Enko написал: [q] Это работник?[/q]
Да. Дети рано тогда начинали работать --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
|