| alenozkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alenozka (27)Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 4.02.2011, 19:21
Меня интересует за какие провинности или за лучшей долей произошли переселения из Полтавской губернии в Тюменскую область. возможно встречались такие фамилии Варавко Иван,Мирошниченко Ефим, Борщ Василь.
|
Тема: Украина 29.01.2011, 20:22
Здравствуйте! Меня интересует Борщь Василь из Белорусиии он был женат на Шаповаловой Анне из села Овручи Украина. Может еще встречались фамилии Варава или Варавко, Мирошниченко. Спасибо!
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 23.01.2011, 16:29
У меня такая просьба, может конечно я не в тот раздел пишу, но мне нужно найти сестру моей бабушки Варавко (Борщевой) Акулины Лукиничны, Борщеву Александру Лукиничну, которая проживала в городе Львов и была актрисой. В 1953 году она выслала фотографию, где она в роли Полины в спектакле "Доходное место", в 1986 году фотография где она в роли Далань в спектакле "Китайская сказка". фамилию на фотографиях она пишет Борщева, но уже замужем мужа зовут Дмитрий Антонович, а старшую дочь Светлана. Возможно кто-то мне поможет узнать про нее. мы не знаем, почему она уехала с Тюменской области деревня Новая и к кому. Спасибо.
 |
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 29.10.2010, 20:16
в каком году они прибыли в Тюменскую область Юргинский район деревня Ахмыльская, позже деревню переименовали а Новую точно не знаю, но пока по моим данным где -то 1870-1900 года
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 26.10.2010, 18:35
может вам встречались фамилии в Полтавском архиве Варавко Иван, Мирошниченко Ефим, Бутов Давыд, Борщев, узнала что все мои дедушки были переселенцами с Полтавской губернии, буду рада любой информации. Спасибо!
|
Тема: Расценки на услуги в архивах 28.09.2010, 18:26
Здравствуйте на мой запрос в Тюменский архив мне пришел следующий ответ "...Сообщаем, что в документах архивной Коллекции метрических книг церквей и полицейских управлений Тобольской губернии имеются метрические книги Юргинской церкви Ялуторовского уезда за 1900-1908 гг. в количестве 2 единиц хранения, в которых имеются записи о рождении, бракосочетании и смерти жителей деревни Новая (Ахмыльская). Стоимость работы по просмотру выявленных метрических книг составит 440 рублей 40 копеек (четыреста сорок рублей сорок копеек). Для сведения: стоимость архивной копии одного документа досоветского периода, отнесенного к категории особо ценных, - 260 рублей (двести шестьдесят рублей)..." Меня интересует:только просмотр интересующих меня фамилий стоит 440 руб 40 коп., или мне предоставят сведения, или все делается в копиях. Просто у меня столько там фамилий, вся деревня, и это получается накладно.
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 8.09.2010, 10:14
Помогите пожалуйста найти в Тюменском архиве данные на Варавко Дмитрия Ивановича 1867 года, Мирошниченко Петр Ефимович 1871 года рождения, Бутов Константин Давыдович 1870 года рождения, все они проживали в Тюменской области, Юргинского района, деревня Новая. Меня интересует являлись ли они переселенцами с Полтавы, или это были их родители, а они уже родились здесь. По рассказам родственников корни идут с Полтавской губернии Гадяцкого уезда. Спросить мне о своих корнях нет возможности, потому что все умерли, кто владел какой-то информацией, остались только мои родители и наше поколение. Заранее буду благодарна всем кто ответит мне.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 3.09.2010, 16:59
Нашла в семейном альбоме фотографию, она была перефотографирована со старой в 1950-1960 годах, кто на ней изображен неизвестно. Хотелось бы узнать что за одежда на этих людях и какого это года.
 |
Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 1.09.2010, 17:05
Скажите пожалуйста , что за одежда или форма на этих людях и в каком году могли сделать это фото. Фотография была перефотографирована со старой где-то в 1950-1960 годах. Может кто-то узнает этих людей нашла в альбоме моего дедушки, возможно родственники.
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 1.09.2010, 12:11
Скажите пожалуйста , что за одежда или форма на этих людях и в каком году могли сделать это фото. Фотография была перефотографирована со старой где-то в 1950-1960 годах. Может кто-то узнает этих людей нашла в альбоме моего дедушки, возможно родственники.
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 28.08.2010, 16:17
 |
Тема: Украинские фамилии 21.08.2010, 17:17
встречались вам фамилии Варавко, Мирошниченко, Шутько, Бутовы,Сергеенко, и могут ли они быть украинскими
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.08.2010, 12:29
Помогите найти жителей, которые проживали в Полтавской губернии, возможно Гадяцкого уезда Варавко Иван, Мирошниченко Ефим, и встречаются там такие фамилии Варавко, Мирошниченко, Сергеенко, Пуценко, Шутько, Бутовы, все эти люди стали переселенцами на Урал ныне в Тюменскую область. переселение происходило приблизительно с 1800-1885 года.
|
Тема: Документы о переселенцах 18.08.2010, 17:08
Помогите найти переселенцев с Полтавской губернии в Тюменскую область возможно Гадяцкого уезда Варавко Ивана приблизительно 1835-1845 года рождения, Мирошниченко Петра почти такого же года рождения- это мои дедушки, возможно их привезли маленькими, а может они уже ехали как совершеннолетние, ни какой информации о их переселении нет. Все они приехали в Тюменскую область деревню Ахмыль, как мы предполагаем, что все они прибыли с одного места, потому что их называли хохлами. Может кто -то встречал такие фамилии, пожалуйста ответьте. (Фамилии которые ищу Мирошниченко, Варавко, Пуценко, Шутько, Сергеенко)
|
Тема: ВАРАВКО 17.08.2010, 18:07
Здравствуйте! Может вы мне подскажите о моих родственниках Варавко, которые прибыли с Полтавской губернии возможно Гадяцкого уезда в Тюменскую область деревня Ахмыль в 1800 году, точных сведений нет, но возможно приехал с Полтавы Иван Варавко приблизительно 1845 года.
|
Тема: Варавко 12.08.2010, 19:48
Помогите найти жителей Полтавской губернии с фамилией Варавко, по метрическим данным Варавко пришли с Полтавской губернии, но такая фамилия мне ни где не встречалась. (еще с ними прибыли Мирошниченко, Пуценко, Шутько,Сергеенко)
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.08.2010, 14:43
Здравствуйте! Не подскажите мне, кто работал со списками переселенцев в деревню Ахмыльскую или Ахмыль Тюменского или Ялуторовского уезда фамилии Варавко. Мирошниченко, Пуценко, Шутько, Сергеенко
Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 11 августа 2010 14:46 Enada какую информацию вам надо и были вы в селе Юргинском, там есть хозяйственные книги. Я живу в Юрге скоро собираюсь в Архив могу посмотреть. А метрические книги в Тюменском архиве
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.08.2010, 16:43
не подскажите не попадались вам фамилии переселенцев с Полтавской губернии Варавко, Борщев, Мирошниченко, Сергеенко, Пуценко, которые отправились в Сибирь в Тюменскую область (раньше Тобольская губерния). Заранее спасибо.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 5.08.2010, 16:39
Помогите пожалуйста узнать есть ли в Полтавской губернии такие фамилии Варавко, Мирошниченко, Бутовы, Шутько,Сергеенко примерно 1790-1845 гг. Мне нужно узнать в каком уезде проживали люди с данной фамилией.
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 4.08.2010, 20:49
Здравствуйте. Меня интересует фамилия Варавко. По моим данным мой прадед приехал с Полтавской губернии, Гадяцкий уезд. Возможно эти сведения не верные. Меня интересует Варавко Иван приблизительно 1845 года рождения ,у него были сыновья один из них Дмитрий Варавко
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 28.07.2010, 15:30
здравствуйте! подскажите пожалуйста, я только начинаю собирать данные о своих корнях, меня интересуют фамилии варавко, мирошниченко, шутько, борщевы, сергиенко. если есть данные о варавко иване приблизительно 1845 года рождения.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.07.2010, 18:39
помогите пожалуйста узнать сведения о деревне новая деревня или ахмыль , которая была в составе юргинской волости тобольской губернии. Меня лично интересуют кто приехал и основал эту деревню. возможно есть сведения о семьях Варавко, Мирошниченко, Борщевы, Шутько, Пуценко.
|
Тема: Варавко 20.06.2010, 16:49
Хочу узнать когда и где образовалась фамилия Варавко. Кто являлся ее прародителем, что означает эта фамилия - Варавко.
|
|
|