Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5670 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
20 июля 2010 19:05! veleri2 написал: [q] Уважаемый Дмитрий Дрозд,в Вашей книге в числе землевладельцев Минской губернии упоминается фамилия Цвирко. Не могли бы Вы дать расшифровку к этой записи(кто из Цвирко?в связи с чем?[/q]
В книге около 50 ссылок на дела с Цвирко. В разном контексте, разных Цвирко, разных сословий и разных уездов. Ссылки разбросаны по всей книге, кроме того около листа данных именно по землевладельцам Цвирко,но все - Бобруйсй, Игуменский и Минский уезды. Кроме того, есть и Будиловка 242 Булгак Оскар Игнатьевич, Дв., Р-к. Бересневка, Будиловка, Астрахимовка, Кострень, Бор.у., 6998 По наслед. с 1872 г., Ар., 2 мел-цы 500 р. Среди ссылок по этому имению ничего для Вас интересного нету... | | |
| veleri2 Участник
Назарово,Красноярского края Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 июля 2010 2:36 liliana,а Вы можете предоставить мне сведения о Гончар из Слуцкого района?У меня в записях есть упоминания о Гончар Руслане Андреевиче(1937г.р.) из г. Петриков Гомельской области.Не исключено,что он потомок найденного Вами Гончара.Спасибо. | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5670 | Наверх ##
26 июля 2010 10:13 veleri2 написал: [q] о Гончар из Слуцкого района[/q]
Иван Иосифов, кр., Пр - 10 десятин д. Выня Телядовичской волости Слуцкого уезда. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| veleri2 Участник
Назарово,Красноярского края Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 июля 2010 16:14 liliana,огромное Вам спасибо.Теперь не грех и родственников побеспокоить. | | |
| Ralph Новичок
27 июля 2010 10:26 Будьте добры, гляньте Гурских Борисовского уезда?
| | |
| alenozka Начинающий
28 июля 2010 15:30 здравствуйте! подскажите пожалуйста, я только начинаю собирать данные о своих корнях, меня интересуют фамилии варавко, мирошниченко, шутько, борщевы, сергиенко. если есть данные о варавко иване приблизительно 1845 года рождения. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12589 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41151 | Наверх ##
28 июля 2010 16:03 28 июля 2010 16:05 lilianaЛилия, день добрый! Не смогли бы Вы посмотреть кто проходит по книге землевладельцев Минской губернии (интересны имена и отчества), по фамилиям ЧЕРНИКОВ - Бобруйский уезд (им.Навозы), может быть еще какое-то имение числится за ними... ЧЕРНИК - Новогрудский уезд (им. Садково\Сухополь) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
28 июля 2010 17:56 Здравствуйте, Tasha56 ! Пишу повторно, что-то выбрасывает меня форум... Tasha56 написал: [q] ЧЕРНИКОВ - Бобруйский уезд (им.Навозы), [/q]
Имя только одно - Ерофей Федоров- куп.,Пр - 2423 дес. в Навозах Степской волости. Он же, но крест. в списке крупных землевладельцев на 1903 год. Еще есть Федор Федулов, кр., Старообр. - 20 д в д. Слободка Новодорогской. Tasha56 написал: [q] ЧЕРНИК - Новогрудский уезд (им. Садково\Сухополь)[/q] Черники Пелагея Лаврентьева и Михаил Казимиров, дв., Р-К - 250 дес. - им. Садково Кошелевской в. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
28 июля 2010 18:00 alenozka
Вы именно в этой теме хотели задать свой вопрос, Ваши предки имеют от ношение к Минской губернии?
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12589 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41151 | Наверх ##
28 июля 2010 18:28 lilianaСпасибо большое. С Вашей помощью узнали еще трех представителей фамилии. [q] что-то выбрасывает меня форум...[/q]
Что-то и у меня сегодня такие же проблемы --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|
Ralph, здравствуйте!
Землевладельцы Гурские есть на 1888 год в Минском, Бобруйском, Игуменском, Слуцком и Речицком уездах, но нет их в нужном Вам Борисовском...