Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161
ist
Благодарю
Так и предпологал

Хотя подвеска у "Победа над германией" не похожа на Георгиевскую ленту. С профилем Сталина ещё какие-то были, но они по моему партизанские
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12937

natan написал:
[q]
профилем Сталина ещё какие-то были, но они по моему партизанские
[/q]

1. С профилем Сталина - За победу над Германией, за победу над Японией, за доблестный труд в ВОВ
2. С профилем Сталина и Ленина - Партизану ОВ (1 и 2 ст.), 30 лет Советской армии и флота
---
Униформология Российской империи
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Так можно сказать точно, какая именно вторая ( дальняя) медаль на фото? Я согласин, что перваю медаль "за взятие Киненсберга". А у второй точно профиль Сталича, а подвеска вроде как не подходит к медали "за победу над Германией" Так как у медали "за победу над Германией" точно георгиевская лента и тогда на фото её подвеска выглядела бы как подвеска первой медали.

Прикрепленный файл: file.php.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4688
на втрой медали профиль смотрит влево...
колодка слегка перекрыта второй медалью и видны только четыре полоски из пяти....
что касается отличия колодки этих двух медалей разного цвета ....
зелёные оттенки на ч\б фото выходят темнее натурального а оранжевые светлее..
так что это медаль За победу над Германией
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
natan

natan

На сайте с 2009 г.
ist
Ещё раз благодарю!
alenozka
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Скажите пожалуйста , что за одежда или форма на этих людях и в каком году могли сделать это фото. Фотография была перефотографирована со старой где-то в 1950-1960 годах. Может кто-то узнает этих людей нашла в альбоме моего дедушки, возможно родственники.

Прикрепленный файл: прпопрлорл 001.jpg
FLudmila
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
VC написал:
[q]
Интересная комбинация. Стоящий слева, если я не ошибаюсь, одет в мундир пограничной стражи, а стоящий справа в пехотном мундире образца 1907-го года. Мне видится, что оба унтер-офицеры. У правого три нашивки на погонах - старший унтер-офицер. У меня подозрение, что изображены запасные периода Первой мировой, которым выдали произвольные мундиры, либо в запасном батальоне, либо прямо в фото-студии. Судя по фото, к казакам они отношения не имеют.
[/q]

Большое спасибо за информацию! 101.gif

А что можно сказать по этим фотографиям? Врямя, чин, род войск, награды?

[
Изображение на стороннем сайте: 492bc81cc6a0t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 04984837d9abt.jpg ]

Благодарю!
С уважением, Людмила.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4417

FLudmila написал:
[q]
VC написал:А что можно сказать по этим фотографиям? Врямя, чин, род войск, награды?
[/q]
Обе фотографии периода Первой мировой. У рядового на первом снимке предположительно нагрудный знак лейб-гвардии 3-го стрелкового Его Величества полка. Это совпадает с отсутствием шифровок на погонах, как и должно было быть у этого полка. Было бы желательно отсканировать фрагмент со знаком с разрешением 1200 DPI для уточнения. На втором снимке рядовой и младший унтер-офицер. На погонах унтер-офицера видна шифровка, но прочесть ее не могу. Также сделайте крупный скан погон или попытайтесь разобрать, что там указано.
FLudmila
Новичок

На сайте с 2010 г.
*отправилось дважды*
FLudmila
Новичок

На сайте с 2010 г.
Огромное Вам спасибо!
В Википедии я нашла информацию об этом полку, и там указано, что в состав входил Семеновский полк, в котором, по словам моей бабушки, и служил изображенный на фотографии ее младший брат.

Ваши глубокие знания этого предмета вызывают уважение, и я благодарна Вам за постоянную готовность помочь людям в их поисках.

Я обязательно отсканирую необходимые Вам фрагменты фотографий.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈