| Galinasira73Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Galinasira73 (10)Тема: Ханжины 15.05.2025, 15:34
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Моя пробабушка по папе Наталья Ивановна Ханжина, 1899-1968, Удмуртия, д. Кочетло.
2. Хочу исследовать откуда взялись Ханжины, так так сайте MyHeritage постоянно высвечивается среди дальних родственников фамилия Ханин. Так же я нашла на сайте семью Ханжин из Молдовы, которые были евреями. Напишите пожалуйста, кто действительно владеет информацией, когда были крещены в православие евреи Ханжины из д. Кочетло (Удмуртия). Хочу добавить, что моя пробабушка вышла замуж за Григория Загуменнова из д.Синярка и дальше проживала уже там. Там же родилась моя бабушка. Насколько мне известно, Ханжины из деревни Кочетло были крестьяне.
|
Тема: Бугурусланский уезд 1.02.2025, 15:38
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 17 декабря 2018 12:05
Есть ли у Вас данные о том, какие были имена Коршиковых-переселенцев из Курской обл. в 1840-х-1860-х в Верхнюю Орлянку? Моего прадеда звали Дмитрий Егорович Коршиков (1870). Его отец Егор Коршиков (1838) выходец из Курской обл. Прожил около 100 лет. Хотелось бы выяснить, кто был отцом Егора Коршикова.
|
Тема: Верхняя Орлянка 12.01.2025, 2:36
Пожалуйста, опубликуйте списки переселенцев 19-го века в Верхнюю Орлянку Самарской области. В частности нужны Коршиковы. Мой прадед Дмитрий Коршиков родился в семье переселенцев из Курской обл. В 1868 году.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 4.01.2025, 0:22
>> Ответ на сообщение пользователя Astaf от 26 января 2012 16:34 Добрый день. Напишите, как узнать про предков моего дедушки, его звали Яков Дмитриевич Коршиков. Он проживал в селе Верхняя Орлянка Самарской обл. Его дед переехал из Курской обл.где-то в середине 19-го века. Как узнать подробнее про предков из Курской обл? С уважением Галина Сирая
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 4.01.2025, 0:21
>> Ответ на сообщение пользователя Astaf от 26 января 2012 16:34 Добрый день. Напишите, как узнать про предков моего дедушки, его звали Яков Дмитриевич Коршиков. Он проживал в селе Верхняя Орлянка Самарской обл. Его дед переехал из Курской обл.где-то в середине 19-го века. Как узнать подробнее про предков из Курской обл? С уважением Галина Сирая
|
Тема: История курского села Репец 3.01.2025, 22:57
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 29 августа 2019 9:08 Добрый день Напишите пожалуйста, что Вам известно о Коршиковых в Сергиевском районе. Мой дед Яков Дмитриевич Коршиков оттуда. Я знаю, что его предки переселились из Курской обл. С уважением Галина Сирая
|
Тема: Коршиковы 3.01.2025, 22:42
>> Ответ на сообщение пользователя Dim-ev от 12 декабря 2016 22:45 Добрый день. Мой дед Яков Дмитриевич Коршиков родился в Самарской области в Верхней Орлянке. А его дед переехал из Курской области. Возможно из Котенёвки. У него брат двоюродный Дмитрий жил в Курске. Как узнать откуда пошёл род Коршиковых в Котенёвке. Я читала, что есть предположения, что в 14-м веке был наплыв выходцев из Германии. Так же местность находилась под властью Литвы. У меня по ДНК часто у дальних родственников появляются фамилии Корханен, а так же Хорн. Может фамилия Коршиков была преобразована из литовской, немецкой или Дашкой фамилии? Что Вы знаете об этом? С уважением Галина Сирая
|
Тема: Ханжины 22.12.2024, 9:12
Ищу людей по фамилии Ханжин. Пишите, если у Вас есть сведения, откуда пришли люди с фамилией Ханжин в деревню Кочетло. С уважением Галина Сирая
|
Тема: Коршиков Дмитрий 12.12.2024, 13:45
Ищу любую информацию про прадеда, отца моего деда (по маме), Дмитрия Коршикова из Верхней Орлянки Самарской области, 1868 года рождения. Я знаю, что его отец - переселенец из Курской области. У Дмитрия были дети: Аграфена, Марина, Яков и Иван. Моего деда звали Яков. Из Курска когда-то давно к нему (к деду Якову) приезжал двоюродный брат.
|
|
|