Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
26 января 2012 12:24 Astaf написал: [q] Здраствуйте Genesis! Нет в Тримихайловку - в 1816 г Пронькинская волость, затем Старотепловская волость Бузулукский уезд (сейчас Сухоречка Бузулукский район). Я видел ваш список тем есть фамилия Коршиков, вообще по ряду районов есть эта фамилия переселенцев из Курской губернии даже коег-де есть инфа по конкретным населенным пунктам откуда переселялись, поэтому у меня список образовался откуда возможно происходило переселение, но хотелось бы конечно точно узнать. Опять же скорее всего по запросу в архив по нескольким н.п. навряд станут проверять ревизские сказки. [/q]
Коршиковы в моём списке - именно из Баклановки. Если поделитесь имеющимися у Вас сведениями о том, кто, откуда и куда переселялись, то в будущем это может оказаться полезным. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
26 января 2012 12:26 Может быть, кому-то пригодится:
В 1829-1844 гг. в сёла Бурдыгино, Ореховка, Сорочинское Бузулукского уезда переселились из Курской губернии, Старооскольского уезда: 1. д. Чуфичовой: Дяголев, Емельянов, Капнин, Котенев, Болтенков; 2. д. Долгой Полах?: Беззубцев 3. д. Курской: Боев, Гранкин, Коптев, Пирогов 4. с. Котова: Баженов, Емельянов, Сотников, Кофанов, Юшин 5. с. Черникова: Безмельницын 6. д. Выползовой: Котенев, Симонов 7. д. Незнамовой: Базаров, Емельянов, Даньшин, Панин, Нечаев 8. д. Воротниковой: Мясоедов, Туленов, Новиков 9. с. Сарохи? : Болтенков 10. д. Озерок: Моисеев 11. д. Дур….вой: Ревенский 12. Слободы Е…. : Кондрашев 13. Пушкарской слободы: Лихушин
Фатежского уезда: 1. д. Балева: Мальцев, Белозеров 2. д. Черного колодца: Теняков, Ильин
Тимского уезда: 1. с. Репинской плоты: Меренков, Переверзев, Локтионов. 2. с. Репца: Филатов.
Курского уезда: 1. д. Климовой: Шумаков 2. д. Воробьевки: Воробьев 3. д. Пылевой: Халин 4. д. Кочуровки? : Сороколетов, Чюйков, Стабровский
Судженского уезда, Слободы Белой: Усатый, Бондалетов, Глуховцов, Лупков, Тараканов, Ковтунов, Королев, Квочин, Дехтерев, Глобенков, Кравцов, Ломакин, Овчаров, Гончаров --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | Лайк (1) |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
26 января 2012 13:06 воропот написал: [q] по мэйл gosarhiv-kursk@yandex.ru [/q]
Ясно! На сайте Обладминистрации ошибка в эл. адресе ГАКО- лишняя буква "c" перед "h"! --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 425 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
26 января 2012 13:38 Сегодня полюбопытствовала ценами на платные услуги на сайте ГАКО. Там даже за социально-правовой запрос какая-то сумма. При этом с меня пока (тьффу, тьфу) денег не брали, просто присылали ответ. Вот теперь не знаю, сколько попросят за выписку из ревизской сказки по одному человеку. | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
26 января 2012 14:40 26 января 2012 14:42 В ГАКО адрес gosarhiv-kursk@yandex.ru не смотрят в связи с ремонтом где-то до лета.Связь с сотрудниками начнется примерно с понедельника через вахту по телефону 8 471 2 701724 или по почте. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
Astaf Оренбург Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
26 января 2012 16:34 26 января 2012 16:34 Genesis! У меня конечно в основном только предположения. По Танкову Коршиков получил землю в Долгой Поляне стан Чуфичевский – заетм это Староосколький уезд Курской губернии. Деревня Котенева – Долгая Поляна тож. Список с дозорной и межевой книги города Оскола и его посада и поместных земель в станех: Окологородном, Ублицком, Чуфичевском, Дубенском и Орлицком. Письма, дозора и межеванья Осипа Секерина и подьячего Добрыни Русанова . 1615 года.
Я так понимаю это родовое гнездо Коршиковых, в данном н.п. и сейчас большое количество представителей фамилии.
На форуме нашел напечатанный список фамилий из документа Сказки, подданыя в Старом Осколе стольнику А. С.Титову старооскольцами-детьми боярскими городовой службы и рейтарами, подьячими приказной избы, стрельцами, пушкарями, казенными кузнецами, казаками, об их службе, семейном составе и о состоящих за ними поместьях Старооскольский уезд РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1478. 1697 г. Фамилия Коршиков периодически встречается Опять же Долгая Поляна, еще Репец ( в нач. 19 в.) Тимский уезд и Солдацкое.
Еще также читал инфу об основании ряда сел Сергиевского района Самарской области, вот там есть переселенцы Коршиковы, в частности из след. н.п. хутор Крутых (наверное Крутые верхи) Тимский уезд Курской губернии. Сидоровка Тимский уезд Курской губернии | | |
Astaf Оренбург Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
26 января 2012 16:44 Так что видимо в вашем списке переселенцев д. Долгой Полах и есть Долгая Поляна | | |
Гармония Новочеркасск Сообщений: 250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 543
| Наверх ##
26 января 2012 17:00 campsis59 написал: [q] подскажите.как грамотно составить запрос? можно ответить в личные сообщения!!![/q]
Я где-то нашла в инете такую подсказку. Может даже где-то на форуме... Не помню. Но мне ответили только на это письмо. Примерно так: " В связи с составлением родословной нашей семьи разыскиваю сведения о жителях ...(место жительства)..., носящих фамилию....., проживающих...... во 2-й половине 19 века... Прошу Вас проверить имеются ли сведения о вышеуказанных фамилиях в метрических книгах (....) Буду благодарна за любую инф-ю имеющую отношение к моим предкам. Оплату работы по поиску и изготовлению копий, гарантирую..." Как-то так. Самое главное, как здесь уже говорили не один раз, меньше слов и больше смысла. И ,конечно, гарантировать оплату! --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
26 января 2012 18:50 Astaf написал: [q] Так что видимо в вашем списке переселенцев д. Долгой Полах и есть Долгая Поляна [/q]
Скорее всего Вы правы. Надо бы выверить названия сёл по СНМ, но руки не доходят. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Подъячев Новичок
26 января 2012 19:29Нужна помощь в поиске информации о предке Доброго день! Может кто-то помочь с розыском информации о моем предке Кутепове Василии Ивановиче дату рожденияя к сожелению не знаю, знаю только что родился он в д. Кутепово Курского уезда Курской губ. был женат на Матрёне Васильевне, оба умерли примерно в 1935г. Хотел узнать точную дату о их рождении через ЗАГС Курска (заказав св-во о смерти) получил ответ, что архив за 30-е не сохранился. Делал запрос в гос. Архив Курской обл. за 1890-1910г. получил ответ, что метриках за 1890, 1893, 1895-1899, 1902, 1903, 1905-1908, 1910 годов Кутепов Василия Ивановича не значится, другие года не поступали. Исповедные росписи за 1890-1910 года на хранении в архив не поступали. Пожалуйста помогите мне найти информацию о Кутепове Василии Ивановиче. Заранее благодарю за помощь. С Уважнием Александр | | |
|