Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600

Astaf написал:
[q]
Здраствуйте Genesis!
Нет в Тримихайловку - в 1816 г Пронькинская волость, затем Старотепловская волость Бузулукский уезд (сейчас Сухоречка Бузулукский район).
Я видел ваш список тем есть фамилия Коршиков, вообще по ряду районов есть эта фамилия переселенцев из Курской губернии даже коег-де есть инфа по конкретным населенным пунктам откуда переселялись, поэтому у меня список образовался откуда возможно происходило переселение, но хотелось бы конечно точно узнать.
Опять же скорее всего по запросу в архив по нескольким н.п. навряд станут проверять ревизские сказки.
[/q]

Коршиковы в моём списке - именно из Баклановки.
Если поделитесь имеющимися у Вас сведениями о том, кто, откуда и куда переселялись, то в будущем это может оказаться полезным.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Может быть, кому-то пригодится:

В 1829-1844 гг. в сёла Бурдыгино, Ореховка, Сорочинское Бузулукского уезда переселились из Курской губернии, Старооскольского уезда:
1. д. Чуфичовой: Дяголев, Емельянов, Капнин, Котенев, Болтенков;
2. д. Долгой Полах?: Беззубцев
3. д. Курской: Боев, Гранкин, Коптев, Пирогов
4. с. Котова: Баженов, Емельянов, Сотников, Кофанов, Юшин
5. с. Черникова: Безмельницын
6. д. Выползовой: Котенев, Симонов
7. д. Незнамовой: Базаров, Емельянов, Даньшин, Панин, Нечаев
8. д. Воротниковой: Мясоедов, Туленов, Новиков
9. с. Сарохи? : Болтенков
10. д. Озерок: Моисеев
11. д. Дур….вой: Ревенский
12. Слободы Е…. : Кондрашев
13. Пушкарской слободы: Лихушин

Фатежского уезда:
1. д. Балева: Мальцев, Белозеров
2. д. Черного колодца: Теняков, Ильин

Тимского уезда:
1. с. Репинской плоты: Меренков, Переверзев, Локтионов.
2. с. Репца: Филатов.

Курского уезда:
1. д. Климовой: Шумаков
2. д. Воробьевки: Воробьев
3. д. Пылевой: Халин
4. д. Кочуровки? : Сороколетов, Чюйков, Стабровский

Судженского уезда, Слободы Белой:
Усатый, Бондалетов, Глуховцов, Лупков, Тараканов, Ковтунов, Королев, Квочин, Дехтерев, Глобенков, Кравцов, Ломакин, Овчаров, Гончаров
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Лайк (1)
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 77

воропот написал:
[q]
по мэйл gosarhiv-kursk@yandex.ru
[/q]

Ясно! На сайте Обладминистрации ошибка в эл. адресе ГАКО- лишняя буква "c" перед "h"! dntknw.gif
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Сегодня полюбопытствовала ценами на платные услуги на сайте ГАКО. Там даже за социально-правовой запрос какая-то сумма. При этом с меня пока (тьффу, тьфу) денег не брали, просто присылали ответ. Вот теперь не знаю, сколько попросят за выписку из ревизской сказки по одному человеку.
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166
В ГАКО адрес gosarhiv-kursk@yandex.ru не смотрят в связи с ремонтом где-то до лета.Связь с сотрудниками начнется примерно с понедельника через вахту по телефону 8 471 2 701724 или по почте.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Astaf

Оренбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Genesis!
У меня конечно в основном только предположения.
По Танкову Коршиков получил землю в Долгой Поляне стан Чуфичевский – заетм это Староосколький уезд Курской губернии. Деревня Котенева – Долгая Поляна тож. Список с дозорной и межевой книги города Оскола и его посада и поместных земель в станех: Окологородном, Ублицком, Чуфичевском, Дубенском и Орлицком. Письма, дозора и межеванья Осипа Секерина и подьячего Добрыни Русанова . 1615 года.

Я так понимаю это родовое гнездо Коршиковых, в данном н.п. и сейчас большое количество представителей фамилии.

На форуме нашел напечатанный список фамилий из документа
Сказки, подданыя в Старом Осколе стольнику А. С.Титову старооскольцами-детьми боярскими городовой службы и рейтарами, подьячими приказной избы, стрельцами, пушкарями, казенными кузнецами, казаками, об их службе, семейном составе и о состоящих за ними поместьях
Старооскольский уезд
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1478. 1697 г.
Фамилия Коршиков периодически встречается
Опять же Долгая Поляна, еще Репец ( в нач. 19 в.) Тимский уезд и Солдацкое.

Еще также читал инфу об основании ряда сел Сергиевского района Самарской области, вот там есть переселенцы Коршиковы, в частности из след. н.п.
хутор Крутых (наверное Крутые верхи) Тимский уезд Курской губернии.
Сидоровка Тимский уезд Курской губернии
Astaf

Оренбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Так что видимо в вашем списке переселенцев д. Долгой Полах и есть Долгая Поляна
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 543

campsis59 написал:
[q]
подскажите.как грамотно составить запрос? можно ответить в личные сообщения!!!
[/q]

Я где-то нашла в инете такую подсказку. Может даже где-то на форуме... Не помню.
Но мне ответили только на это письмо. Примерно так:

" В связи с составлением родословной нашей семьи разыскиваю сведения о жителях ...(место жительства)..., носящих фамилию.....,
проживающих...... во 2-й половине 19 века...
Прошу Вас проверить имеются ли сведения о вышеуказанных фамилиях в метрических книгах (....)
Буду благодарна за любую инф-ю имеющую отношение к моим предкам. Оплату работы по поиску и изготовлению копий, гарантирую..."

Как-то так. Самое главное, как здесь уже говорили не один раз, меньше слов и больше смысла. И ,конечно, гарантировать оплату! a_003.gif
---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.

Astaf написал:
[q]
Так что видимо в вашем списке переселенцев д. Долгой Полах и есть Долгая Поляна
[/q]

Скорее всего Вы правы. Надо бы выверить названия сёл по СНМ, но руки не доходят.
---
Подъячев
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Доброго день! Может кто-то помочь с розыском информации о моем предке Кутепове Василии Ивановиче дату рожденияя к сожелению не знаю, знаю только что родился он в д. Кутепово Курского уезда Курской губ. был женат на Матрёне Васильевне, оба умерли примерно в 1935г. Хотел узнать точную дату о их рождении через ЗАГС Курска (заказав св-во о смерти) получил ответ, что архив за 30-е не сохранился.
Делал запрос в гос. Архив Курской обл. за 1890-1910г. получил ответ, что метриках за 1890, 1893, 1895-1899, 1902, 1903, 1905-1908, 1910 годов Кутепов Василия Ивановича не значится, другие года не поступали. Исповедные росписи за 1890-1910 года на хранении в архив не поступали.
Пожалуйста помогите мне найти информацию о Кутепове Василии Ивановиче.
Заранее благодарю за помощь.
С Уважнием Александр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈