Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Самарской области

Ваша "визитная карточка". Только краткая информация: кто вы, кого ищете, время и место.

Эта тема на карте:  Горячевы Филипп, Татьяна. Горшковы Яков, Агриппина (1880-1940), Савинковы, Татаринцевы (Татаринцовы) (1850-1940), Горячевы (1850-1940), Егоров , Булыгины, , Маронов Николай Прокофьевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88  89 90 91 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7761
Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба! ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая информация: Кто Вы, Кого ищите даты и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (7)
Pitergrad1953
Начинающий

Россия,Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2509
>> Ответ на сообщение пользователя MARIR от 31 июля 2025 8:19

Ваши слова о том,что такое родословная ...
Как точно Вы передали чувства..
С уважением,Владимир.
---
,Ищу сведения о Морозовых,Латышевых,Петровых,Сивихиных,Лякиных
Лайк (1)
Garm1949

Болхов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 249

День добрый.

Garm1949
Юрий Семенов
Болхов Орловской области

Ищу информацию о родителях и предках моей погибшей жены, матери троих детей, бабушке семи внуков.

Отец Красюков Степан Михайлович 1903 г.р. уроженец села Отважное Самарской губернии

Мать Сусликова (в девичестве) Варвара Петровна 1908 г.р умерла в октябре 1954 г. (вроде из купеческой семьи).

В Самарских и жигулевских архивах пока не работал.

Благодарю всех откликнувшихся.

С большим уважением.
---
Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное, Сусликовых из С
Лайк (1)
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 772

Garm1949 написал:
[q]

День добрый.

Garm1949
Юрий Семенов
Болхов Орловской области

Ищу информацию о родителях и предках моей погибшей жены, матери троих детей, бабушке семи внуков.

Отец Красюков Степан Михайлович 1903 г.р. уроженец села Отважное Самарской губернии

Мать Сусликова (в девичестве) Варвара Петровна 1908 г.р умерла в октябре 1954 г. (вроде из купеческой семьи).

В Самарских и жигулевских архивах пока не работал.

Благодарю всех откликнувшихся.

С большим уважением.
[/q]

В приходе Морквашей- М.И. Красюков ( отец Степана?) родился в 1873 г.
---
ищу!
Лайк (2)
Garm1949

Болхов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 249

Kalmikov написал:
[q]
В приходе Морквашей- М.И. Красюков ( отец Степана?) родился в 1873 г.
[/q]

День добрый, Алексей Владимирович.

Сердечное спасибо за эти сведения.

В самарских архивах я еще не работал и не знаком с ними.

Укажите пожалуйста, откуда эти сведения?

И где найти МК и Исповедки храма Покрова Пресвятой Богородицы в Морквашах?

Есть ли РС по Отважному и Морвашам?

С огромным уважением, Ю.В. Семенов.
---
Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное, Сусликовых из С
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025" (16 августа 2025 22:39)
Galinasira73
Новичок

Швейцария
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 12:48
Сирая Галина
Фамилии моих предков: Коршиков, Хренов, Замзинов и Бубнов из Верхней Орлянки. И Малыхин из Павловки.
Я родом из Самарской области из Тольятти. Сейчас проживаю в Швейцарии. Я не имею доступа к архивам Самарской область и не планирую приезжать в ближайшее время. Я хочу узнать откуда именно из Курской области в Верхнюю Орлянку прибыл мой прапрадед Егор Коршиков 1838 года рождения. Его сын Дмитрий 1868 г.р. Подскажите, где я могу найти эту информацию. Буду рада, если поможете.

Sorochinsk
Новичок

Оренбургская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
День добрый.
Александр. Оренбургская область.
Разыскиваю любые сведения о прабабушке и прадедушке ( по материнской линнии), а так же о их близких родственниках.
Прадедушка-Синельников Иван Антонович
место рождения -не известно
дата рождения -не известно
место смерти- Кинель-Черкассы (не точно)
дата смерти -12 августа 1968 года.
Прабабушка- Синельникова (девичья фамилия-не известно) Мария Илларионовна
место рождения-не известно
дата рождения-1 сентября 1899 года
место смерти-Оренбургская обл. г.Сорочинск
дата смерти-14 февраля 1990 года
Место и регистрация брака-не известно
их дочь Синельникова Валентина Ивановна
место рождения-Куйбышевская область , Кинель-Черкасский р-он, с. Винно-Банново
дата рождения -15 октября 1918года.
Только начал поиски, буду благодарен за любую информацию а также за алгоритм поиска т.к. в этом деле новичок.
Лайк (1)
Sorochinsk
Новичок

Оренбургская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14

Sorochinsk написал:
[q]
День добрый.
Александр. Оренбургская область.
Разыскиваю любые сведения о прабабушке и прадедушке ( по материнской линнии), а так же о их близких родственниках.
Прадедушка-Синельников Иван Антонович
место рождения -не известно
дата рождения -не известно
место смерти- Кинель-Черкассы (не точно)
дата смерти -12 августа 1968 года.
Прабабушка- Синельникова (девичья фамилия-не известно) Мария Илларионовна
место рождения-не известно
дата рождения-1 сентября 1899 года
место смерти-Оренбургская обл. г.Сорочинск
дата смерти-14 февраля 1990 года
Место и регистрация брака-не известно
их дочь Синельникова Валентина Ивановна
место рождения-Куйбышевская область , Кинель-Черкасский р-он, с. Винно-Банново
дата рождения -16 октября 1918года.
Только начал поиски, буду благодарен за любую информацию а также за алгоритм поиска т.к. в этом деле новичок.
[/q]

а вот и ответ из архива

Здравствуйте.

Сообщаем, что в ГБУСО «ЦГАСО» на хранении имеются метрические книги записей церкви с. Винно-Банново Бугурусланского уезда Самарской губернии за 1912 – 1919 гг. До этого времени хутор (поселок) Винно-Банный относился к приходу одной из церквей села Кинель-Черкассы. В ГБУСО «ЦГАСО» на хранении имеются метрические книги записей церквей с. Кинель-Черкассы только за 1865 – 1867, 1900 – 1919 гг. В связи с этим выявить сведения о рождении Синельникова И.А., Смалевой М.И. не представляется возможным.

Одновременно сообщаем, что в автоматизированной информационной системе ГБУСО «ЦГАСО» («АИС-ЦГАСО») выявлены сведения о бракосочетании Синельникова Ивана Антоновича и Смалевой Марии Иларионовны*. Если Вам необходима архивная справка и эл. копия этого документа, просим сообщить.

* - так в документе.

подскажите куда дальше(
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sorochinsk от 20 октября 2025 10:45

отвечаете архиву "да, интересно, оплату гарантирую-прошу выслать счет"- отвечали в течении нескольких дней.
---
ищу!
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Марина_И от 10 октября 2025 13:38

уже блокируют-
---
ищу!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88  89 90 91 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈