Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vao721, New Zealand
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vao721

Viktoria

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений vao721

Тема: Дюргеров
26.04.2025, 10:47

Здравствуйте,

Я узнал, что Мария Семеновна Дюргерова была крестной матерью моих Анатоля и Валентина — братьев моих прапрадедов. Видимо, отсюда и пошла путаница с фамилией Евгения.

GRrt2VE.jpeg
xAcTaYL.jpeg

Тема: Ищу сведения о харбинцах
23.12.2024, 12:41

Да, это тот же человек.

У моего кузена, которого я навещаю на этой неделе, могут быть записи о рождении, но я не уверен.

23.12.2024, 8:59

Несколько месяцев назад я писал здесь о своей семье. В основном о моем 2-м прадедушке Димитрий Старков.

Мою 2-ю прабабушку звали Евгения Лукьянова. Я только недавно узнал ее фамилию из архивов Владивостока. Моя семья неправильно написала ее фамилию в свидетельствах о браке ее детей, которые были на английском языке.

Есть ли у кого-нибудь информация о Лукьянов в Харбине из Полтавы?

Спасибо.

Тема: Гапоненко
22.11.2024, 10:44

Привет,

Я ищу информацию о моей прапрабабушке Евгения Гапоненко. Она родилась в Полтавской области в 1891 или 1892 году (не уверена в дате рождения и деревне). Где-то до 1908 года она переехала в Харбин и вернулась в свою деревню в Полтавской области в 1912 году, прежде чем иммигрировать в Австралию в 1913 году. Она умерла в Австралии в 1962 году.

Тема: Поиск в Австралии
31.08.2024, 12:27

Valencina написал:
[q]

vao721 wrote:
[q]

Some of my family members claimed Eugenia's surname was Jugerov (which would be Dyurgerova) but with no proof
[/q]

Have you tried to obtain any other documents related to her (immigration, naturalization, census, death) which might give a clue?
[/q]

Shipping records had her married surnames Borcovsky and Starkov. I contacted National Archives Australia and they could not find any naturalisation records. No census records either. Her death records listed her second married name Guguk.

I will see if my cousins have the marriage certificates for her two other sons marriages.

31.08.2024, 12:09

Alexei Berdnik написал:
[q]

vao721 wrote:
[q]

Unfortunately I don't know
[/q]

Try FamilySearch using these surnames and Poltava as a region.

Chances are slim, though, as documents availability from Poltava archives is pretty poor.

Did they have any other relatives with the same surnames who stays in Manchzhuria after they left?

[/q]

I don't think Eugenia had any relatives who stayed in China after she left, I believe they went back to Poltava. But I can't say that with full certainty, I could be wrong.

31.08.2024, 11:54

Valencina написал:
[q]

vao721 wrote:
[q]

1891 or 1892, Poltava Region. Do not know the name of the village only that it was a very poor peasant village.
[/q]

Father's name?
[/q]

Unfortunately I do not know

31.08.2024, 11:50

Valencina написал:
[q]

vao721 wrote:
[q]

that surname doesn't seem to exist in Poltava region
[/q]

But the name Horpynenko exists.

Do you know Eugenia's birth year and the name of the village?
[/q]

1891 or 1892, Poltava Region. Do not know the name of the village only that it was a very poor peasant village.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
31.08.2024, 11:36

vao721 написал:
[q]
пытаюсь найти информацию о Евгения Дюргерова. Она родилась в 1891 или 1892 году в бедной крестьянской деревне, названия которой я не знаю.

Она переехала в Харбин, Китай, и вышла замуж в 1908 году. Она ненадолго вернулась в свою деревню со своими детьми в 1912 году, а затем иммигрировала в Австралию в 1913 году. Она умерла в 1962 году в Австралии.
[/q]

Из записей о браке ее сына я узнал, что ее фамилия могла быть Гарпиненко/Гарпененко.

31.08.2024, 10:45

Thank you so much. Some of my family members claimed Eugenia's surname was Jugerov (which would be Dyurgerova) but with no proof and that surname doesn't seem to exist in Poltava region where she was from.

31.08.2024, 8:51

Alexei Berdnik написал:
[q]

[/q]

ky641Mi.jpeg

31.08.2024, 5:30

Hello,
Was going through family photos and found my Great-Grandfather's marriage certificate. It lists his mother Eugenia's surname but I'm not sure what it says, could anybody help?
0jo9vKy.jpeg

Тема: Дальний Восток
25.04.2024, 14:24

Привет. Мне сказали, что оставленное здесь сообщение может мне помочь.

Я ищу информацию о моей семье, родившейся в Харбине, Китай, и их родителях.

Дети, рожденные в Китае

Елена Старкова 1908
Валентин Старков 1 мая 1909 г.
Анатоль Старков 19 сентября 1910 г.
Ольга Старкова 1912 г.

Их родителей звали Димитрий Васильевич Старков и Евгения Дюргерова (ее фамилию не знаю, она переведена на английский как Jugerov). Предположительно они поженились в 1907 или 1908 году. Я нашел много информации о Димитрий, но очень мало о Евгения. Судя по всему, она была иммигранткой, возможно, вместе со своими родителями из Полтавская область в Маньчжурию примерно в 1907 году. Она родилась либо в 1891, либо в 1892 году.

Позже они изменили свои фамилии на Борковский (Borcovsky), когда уезжали в Австралию в 1913 году.

25.04.2024, 14:02

89135089816
Спасибо! Недавно я узнал, что Евгения снова вышла замуж, и пытаюсь найти в Австралии записи о натурализации под своей второй фамилией в браке.

Тема: Владивосток
25.04.2024, 13:59

Привет. Мне сказали, что оставленное здесь сообщение может мне помочь.

Дети, рожденные в Китае

Елена Старкова 1908
Ольга Старкова 1912 г.

Их родителей звали Димитрий Васильевич Старков и Евгения Дюргерова (ее фамилию не знаю, она переведена на английский как Jugerov). Предположительно они поженились в 1907 или 1908 году. Я нашел много информации о Димитрий, но очень мало о Евгения. Судя по всему, она была иммигранткой, возможно, вместе со своими родителями из Полтавская область в Маньчжурию примерно в 1907 году. Она родилась либо в 1891, либо в 1892 году.

Позже они изменили свои фамилии на Борковский (Borcovsky), когда уезжали в Австралию в 1913 году.

25.04.2024, 5:23

Valencina написал:
[q]

On FamilySearch Is your entry about her son Anatoly Borkovsky?
[/q]

Да, он ее сын

24.04.2024, 16:06

пытаюсь найти информацию о Евгения Дюргерова. Она родилась в 1891 или 1892 году в бедной крестьянской деревне, названия которой я не знаю.

Она переехала в Харбин, Китай, и вышла замуж в 1908 году. Она ненадолго вернулась в свою деревню со своими детьми в 1912 году, а затем иммигрировала в Австралию в 1913 году. Она умерла в 1962 году в Австралии.

15.04.2024, 10:47

Hello again,

I'm trying to track down if Eugenia Borcovsky (Maiden name - Jugerov/Dyurgerova) ever naturalised. I'm not sure if she was naturalised. Also struggling to find her death and burial records. A few ancestry sites have her death date and location as April 9, 1962 in Manly, New South Wales but with no source or records attached.

UPDATE! She remarried to Timothy Guguk (Dschuschuk) and is burried as Eugene Guguk!

11.04.2024, 14:41

Ух ты! Большое спасибо!

Не уверен, что Евгения может быть немкой, поскольку она когда-либо говорила только по-русски.

11.04.2024, 14:13

Возможный родственник (которого мой двоюродный брат упомянул, но не уточнил... confused.gif )

Борис Артемьевич Дюргеров

11.04.2024, 13:46

Его брат Василий был большевиком, так что, вероятно, он тоже был большевиком. Не знаю, насколько он верил в марксизм, но, возможно, он был связан с Петром Симоновым. Он пытался вернуться в Россию во времена СССР в 1936 году вместе со своим сыном Джеральдом (мой прадедушка австралийского происхождения) на золотой рудник, но не смог этого сделать из-за ожидания виз. Я сделал запрос во Владивосток. Спасибо за все, что вы сделали для меня.

11.04.2024, 13:20

Дмитрий отправился в Харбин примерно в 1908 году после работы на золотых приисках в Сибири. Он работал в газете, владел магазином и фермой. Его брат владел фермой. Я не знаю имени этого брата. У Анатоля есть сочинения на английском языке, в которых упоминаются некоторые моменты их жизни в Харбине. Я не уверен, почему Евгения поехала в Харбин, но я предполагаю, что это как-то связано с тем, что ее родители, возможно, работали на железной дороге, поскольку ей было 16, когда у нее с Дмитрием родился первый ребенок. В 1912 году Дмитрий уехал в Австралию, а Евгения с детьми вернулась в свою очень бедную деревню. В конце концов Дмитрий вернулся, и они уехали в Австралию в 1913 году. Евгения и их дети ненадолго вернулись в Харбин или Россию (я не уверен) в 1914 году и вернулись в 1915 году. Все это время Дмитрий оставался в Австралии.

Я не уверен, какой они были религии. Его брат, владевший фермой, возможно, уехал с ним в Австралию, но я жду дополнительной информации из Архивов Австралии, чтобы подтвердить это. Судя по всему, он покинул Харбин из-за своих связей с коммунизмом. Я предполагаю, что он работал шахтером в Австралии, а затем продолжал работать шахтером в Новой Зеландии с 1926 года, пока не закончилась золотая лихорадка. Двоих его братьев зовут Василий и Федор.

11.04.2024, 10:40

>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 11 апреля 2024 10:22

Я предоставил много информации на этом сайте. Евгения - их мать. Спасибо за все советы.

11.04.2024, 5:23

89135089816 написал:
[q]
Russian immigrants in Manzhuria. Dyurgerova Maria Semenovna year. born not installed. Marital status no information available. GAKhK. F. R - 830 inventory 3 file 14239.
[/q]

Она могла бы быть родственницей!

11.04.2024, 5:01

Привет,

Дети, рожденные в Китае

Елена Старкова 1908
Ольга Старкова 1912 г.

Их родителей звали Димитрий Васильевич Старков и Евгения Дюргерова (ее фамилию не знаю, она переведена на английский как Jugerov).

Тема: КНР, поиск 2015-2025
11.04.2024, 4:01

Привет,

Дети, рожденные в Китае

Елена Старкова 1908
Ольга Старкова 1912 г.

Их родителей звали Димитрий Васильевич Старков и Евгения Дюргерова (ее фамилию не знаю, она переведена на английский как Jugerov).

Тема: Старковы
5.04.2024, 10:06

vao721 написал:
[q]
[/q]

Его полное имя было Дмитрий Васильевич Старков.

4.04.2024, 13:38

>> Ответ на сообщение пользователя Elena Govor от 4 апреля 2024 12:29

Hello!

Interestingly there has been long talk that possibly Dimitri's last name was originally Starkov, but then they changed it to Borcovsky when leaving Harbin and Russia. I did find ship records showing the family, including Eugenia, arriving in Japan in 1912 before leaving to Australia then arriving in Adelaide in 1913. It could be possible that Eugenia left then returned but I don't know as most details of her life are very unknown because she lived her life in Australia after her and Dimitri separated in 1923, her children having very little to do with her until the 1950s.
Update - reading through Tommy's (Anatole) writing on family search says that "We spent some time here [In Japan] and then started off in a steamer for Australia via Singapore. We did the same trip later, just before the commencement of the great war.
." There was talk for a long time in my family that Elena (Helen) was left behind in Russia/China and these ship records possibly show Eugenia, Val and Tommy going back to get her?

I have seen the naturalisation records and knew about them because Val was supposed to go to the Olympics for boxing but couldn't because he wasn't naturalised yet.

I'm not sure who Don who is but I know that Dimitri did have a brother but his name is unknown.

4.04.2024, 3:11

Привет,

ищу информацию о семье Борковский (Borcovsky). Они прибыли в 1913 году. Их звали Дмитрий и Евгения (Jane or Eugenia), их детей звали Елена, Анатоль, Валентин, Ольга, Дмитрий и Джеральд. Неизвестно, что случилось с Еленой, но Ольга и Дмитрий умерли очень молодыми. Дмитрий и трое их сыновей уехали в Новую Зеландию в 1926 году. Евгения переехала в Broken Hill в 1923 году, затем в Брисбен в 1930 году и, очевидно, умерла в Мэнли в 1962 году, но мне не удалось найти записи о ее смерти.

Brisbane address: 11 Gibbon street, Woolongabba, Brisbane

27.03.2024, 2:52

siadeblanc написал:
[q]
Здравствуйте.
На самом деле вопрос выше не бесполезный, а наводящий на размышления.
Из каких источников/документов у вас информация о годе рождения, фамилии и месте рождения Евгении?
Такая фамилия встречается по городу Нахичевань-на-Дону, но он никогда не был в составе Полтавской области или губернии
[/q]

У меня нет никаких записей. Большая часть информации, которую я имею о ней, исходит от других членов семьи. Полтавское село, откуда она родом, описывалось как очень бедное, поэтому город не мог быть местом ее рождения.