Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старковы

Поиск родственников

Эта тема на карте:  С.Метрики, д. Солодяны, д. Шалимово (1775-1884)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
MyznikovaLV
Участник

Нижневартовск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 71

Rinamin написал:
[q]
Много информации нашла в Курганском архиве. Вы смотрели там?
[/q]

Ещё не смотрела, сейчас вернулась к этой ветке, пока кроме идеи пересмотреть все карточки переписи 1897 года по Ишимскому уезду Тобольской Губернии ничего в голову не приходит. МК за период с 1900 по 1920 я за тот период по Карасульской или Тоболовской церкви не нашла.
---
Ляпустины (Крутые озерки, Легалово, Кукарцева), Шустовы (Мишеронский, Егорьевск) Сухорословы (Айдос), Возжаевы (Бердяш)
svetikova2005
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 38
Добрый день! Я только начала свой путь в поиске родственников. Прощу помощи в поиске Старковых из Костромской области. Прадед Старков Иван (примерно 1900 гр) был женат на Матрене Ефимовне, имел 2-х сыновей. Знаю, что они жили в Пыщуге и он служил в милиции. Его застрелили при исполнении. Семья переехала в Кострому.В ГАКО нашла церковные книги и запись о Старковом Иване Макаровиче 1981 гр в деревне Гусиха Пыщугской волости(сыне Старкова Макара Флоровича). Где можно посмотреть данные о работниках милиции Пыщугского района и почитать о деревне Гусиха?
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Жорж Старков Мальчик Георгий жил в Верхнеундинск до 1917. Ему писал Дядя Валя Валентин из полевая конная железная дорога
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 723
Молот : ежедневная газета Дорпрофсожа Томской железной дороги. - 1921. - № 27 (207) (27 марта)
Стр. 2: Герои труда [типолитографии Томской железной дороги]. ... Суранов Павел Виссарионович (род. 1860), Старков Парамон Константинович (род 1860 г.)

Прикрепленный файл: вол5.jpg
---
Сергей Витютин
vao721
Начинающий

New Zealand
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Привет

Мой прапрадедушка Дмитрий Старков родился в 1881 году в Саратовской области. Он переехал в Харбин, Китай, примерно в 1908 году, а затем отправился в Австралию в 1912 году. Он умер в Новой Зеландии в 1959 году. По словам моей семьи, когда он покинул Россию, он сменил фамилию на Борковский. У него был как минимум один брат, который переехал с ним в Харбин, имени его я не знаю. Извините, если в этом посте есть ошибки, я не говорю по-русски.
vao721
Начинающий

New Zealand
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18

vao721 написал:
[q]
[/q]

Его полное имя было Дмитрий Васильевич Старков.
---
Старков (Саратов), Гарпиненко/Гарпененко (Полтава)
Не говорите по-русски, воспользуйтесь переводчиком. извините за языковые ошибки.
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 273

vao721 написал:
[q]

vao721 написал:
[q]

[/q]

Его полное имя было Дмитрий Васильевич Старков.
[/q]

Интересно, а Алексей Васильевич Старков, 1821 г.р. (генерал-майор, городской голова Омска) - не родственник Дмитрия Васильевича?
---
С уважением и признательностью за помощь!
Starkov_66
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Доброго дня!
В конце 19-го века на Кубань из Изюмского уезда Харьковской губернии переселился Старков Клементий с сыновьями Иваном, Савелием и Гурием.
Буду благодарен за любую информацию об их предках.
И ещё. Одна из ветвей семейного древа по их линии уходит в Новосибирск через Старкова Сергея Васильевича.
---
Идущий да обрящет.
PainKilla
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Ищу информацию, о родных.
Мой дедушка - Старков Александр Гаврилович 14.08.1936, родился в Красноярском крае, Казаченском районе, д. Березняки. Его брат и сестра: Старков Владимир Гаврилович (14.08.1937) и Старкова Лина Гавриловна (02.1939). Их родители: Старков Гаврил Николаевич (1911 г.р.) и Старкова Марина Михайловна (1913), оба умерли около 1966 г., в Хабаровском крае, солнечном районе, п. Горном. Братья и сестра по линии Старкова Гаврила Николаевича (1911 г.р.), Старкова Лиза Николаевна, Старков Василий Николаевич, Старков Степан Николаевич. Их родители: Старков Николай Григорьевич и Старкова Анна Ивановна. Отец по мужской линии Старков Иван Григорьевич. Дальше ветка обрывается, и нужна ваша помощь.

Больше всего знаю о дедушке: Старкове Александре Гавриловиче, 14.08.1936, родился в Красноярском крае, Казаченском районе, д. Березняки. Учился в г. Карсаков на моряка. Еще до армии он работал на консервном заводе, слесарем-регулировщиком там же. 23.11.61 г. закончил Ишимское училище 3, Тюменской области, на тракториста машиниста широкого профиля. Военный билет 0507249 Выдан Маслянским районным комиссариатом, Тюменской области, 15.10.1962
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357
>> Ответ на сообщение пользователя PainKilla от 1 июля 2025 14:33

Здравствуйте. Деревня Березняки раньше называлась Березинская и входила в приход Мокрушинской Николаевской церкви Казаченского района. Но я полистала метрические по этой церкви и Старковых не увидела. Просто, если Ваш Александр Гаврилович родился в Березняках, это не означает, что там же родился и Гавриил Николаевич. После революции люди свободно переезжали с места на место. Откуда у Вас дата рождения 1911? Со слов? Может быть, стоит обратиться в ЗАГС и заказать справки о смерти Гаврила Николаевича и Марины Михайловны. Там может быть место их рождения. Ещё можно заказать свидетельство о браке. Раз старший ребенок родился в 1936, то поженились они где-то рядом с этим годом. Там тоже может быть информация о месте рождения .Если Вы ее получите, то можно будет уже составлять родословную. А пока сложно. Вы же не будете просматривать все подряд метрические за 1911...Они у Вас могут быть и переселенцами, и из поселенцев. И вообще откуда угодно. Если будут вопросы, пишите в личку. Помогу, чем смогу. У ЗАГСа общая база, Вы можете обратиться там, где живете. Нужно только подтверждение родства.
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈