| nata770 SoNata Ищу родственников в архивах Баку, Владикавказ. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений nata770Тема: Солововы 22.07.2025, 15:08
Здравствуйте! Солововых так мало, откуда фамилия взялась и что означает? Отзовитесь, Солововы) Ищу родственников, Солововых.
Мой дед Соловов Николай Александрович 1913 г. р из молокан Владикавказа( есть выписка из книги Молокан из архива Владикавказа о составе семьи). В последствии жил и умер в г. Баку, был дважды женат, от обоих браков дети. В подростковом возрасте уже жил в Баку, приехал с братом и сестрами к теткам, судьба матери неизвестна, а отец погиб. У деда было 2 сестры и брат, Надежда, Вера и Миша, которые тоже переехали из Владикавказа В Баку там и умерли, только сестра Надежда жила в последствии в Грозном на улице Жуковского, имела семью, дальнейшая ее судьба мне неизвестна. Их отец Соловов Александр Васильевич и мать Екатерина Васильевна, как выяснилось позже. Отец погиб во время революции, по матери информация отсутствует.
Хотелось бы найти кого то кто знал их семью или родственников, или если кому то попадется информация в процессе поиска о моих Солововых, прошу сообщить. За любую помощь буду очень благодарна.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Азербайджан и обратно 27.01.2025, 19:11
TD190111959 написал:[q] Помогите, пожалуйста, найти сведения о деде Дубовенко Алексаандре, который умер в 30-ых годах19 в. г.Ленкоране от малярии. Он жил в Саратовской обл, в пос Самойловка, после раскулачивания он с семьей переехал в г.Баку. Откуда уехал на заработки в г.Ленкоран.[/q]
в каких года жил вЛенкорани?
|
Тема: 🗺️ Пятигорск — СК 27.01.2025, 17:47
Здравствуйте. Кто подскажет, могут ли в Пятигорском архиве быть информация по станице Александрийской георгиевского района? Ищу Горбуновых, Балашовых, Бессоновых.
|
Тема: 🗺️ Пятигорск — СК 27.01.2025, 17:09
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 18 июля 2024 15:41
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как можно получить информацию по Горбуновым?
|
Тема: Поиск ныне живущих 27.01.2025, 16:45
Здравствуйте форумчане. В данный чат можно обратиться только по Белорусии и Казахстану?
|
Тема: Владикавказ — РСО-Алания 24.01.2025, 11:41
RRoman написал:[q] Планирую проект: "домохозяева Владикавказа, 1924 год". Информация примерно о 7-8 тысячах глав семейств, состав семьи из нескольких довоенных источников. Для этого начну отдельную тему в дневнике. Также группу в ВК. Прошу написать, насколько такой проект интересен, нужны ли результаты в бумаге или электронная версия ?[/q]
Здравствуйте Роман. Очень заинтересовал ваш проект, мой прадед, 1913 г.р из Владикавказа, молоканин и терский казак, на сколько я знаю так. В вашем проекте может быть какая то информация, которая может мне помочь в поиске родственников?
|
Тема: Владикавказ — РСО-Алания 24.01.2025, 11:15
Здравствуйте!
Ищу предков Солововых из Владикавказа, Соловов Николай Александрович , мой дед родился там в 1913 году и позже, где-то в 1920-х годах переехал с сестрами Надеждой и Верой и с братом Михаилом в Баку. Может кто то знает и остались какие то родственники там и есть ли где то МК ? Известно только из рассказов деда, что семья была из молокан и из Терских казаков, жили прямо на берегу Терека. Так же известно, что мой прадед, Соловов Александр Васильевич погиб во времена революции во Владикавказе, а жена его т.е моя прабабушка Соловова Екатерина Васильевна (её девичью фамилию не знаю) работала на макаронной фабрике и видимо что-то случилось с ней, что ее дети-подростки уехали в Баку к родственникам.
Мне помогли в архиве Владикавказа, нашли один документ по молоканам, где есть семья моего деда, больше ничего найти не могу.
Кто может еще ответить, есть ли какие то списки погибших при революции во Владикавказе? Как то можно найти подобную информацию?
Пожалуйста помогите, буду очень благодарна.
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 18.09.2024, 18:17
Наталья Дзюба - Круглова написал:[q] В г. Керчи найдены останки солдата, погибшего в ВОВ. ГАМИДОВ ШИР АЛИ ЮНУС-ОГЛЫ, Азербайджан, Нухинский район, жена Холманская Валентина. Может быть, кто-то вспомнит эту фамилию?[/q]
Нашли родственников?
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 18.09.2024, 17:28
>> Ответ на сообщение пользователя Mitridat-Ottawa от 28 июля 2024 4:54 Так и не нашлось пока ничего?
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 18.09.2024, 17:23
irina obernikhina написал:[q] Скажите, а кто-нибудь живет в Баку??? Я ищу Гейдаровых!!! Единственное, что знаю, так это одна из родственниц Наталья Гейдарова. Может кто поможет. Буду признательна и со своей белорусской стороны могу помочь в поиске в архиве РБ.
[/q]
Здравствуйте, вы нашли то что искали, Гейдаровых?
|
Тема: Владикавказ — РСО-Алания 16.09.2024, 22:00
Ampel написал:[q] Я не говорила, что в архиве ничего нет. Нет документов начала 19-го века.
[/q] Скажите пожалуйста а за начало 20 века есть документы?
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 7.08.2024, 21:50
Здравствуйте Прадеде воевал на ПМВ, Терский казак, в 1916 году был ранен и контужен, больше ничего не знаю. Как найти еще хоть что то по нему? Может кому то попадется данный человек Горбунов Павел Филиппович, пожалуйста напишите.
|
Тема: Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края 7.08.2024, 21:42
Здравствуйте Нужна помощь в архиве Ставропольского края по станице Александрийской Георгиевского района за 1890-1920 года, нужна любая информация по Горбунову Павлу Филипповичу-Терский казак. Может кому то попадался данный человек, пожалуйста помогите найти хоть какие то сведения.
|
Тема: Гартен, фон Гартен 5.08.2024, 0:54
toptschij написал:[q] пишется Anna Maria Ellen von Garten. потомки так и остались жить в БАКУ кто может что подсказать по этому поводу?[/q]
Здраввствуйте. Вы нашли что искали?
|
Тема: Станица Александрийская Георгиевского района СК 4.08.2024, 23:19
poltava2012 написал:[q] nata770 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Margo2023 от 23 марта 2024 19:16
В списке под номером 3 , Горбунов Иван Филиппов, возможно наш родственник. Где можно узнать о нем информацию?
[/q]
Обратитесь к Андрею Горбоносову.
https://forum.vgd.ru/14/150013/
[/q]
Обратилась, у него нет ничего по поводу моего прадеда, не знаю где еще искать
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 18.05.2024, 17:24
Gina_ написал:[q] Здравствуйте! Мне надо восстановить свидетельство о рождении отца, чтобы потом найти свидетельство о рождении бабушки. Оба - в Гяндже. Кто-то с этим помогает по доверенности?[/q]
напишите в личку
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 18.05.2024, 17:23
>> Ответ на сообщение пользователя maria-arhiv от 1 февраля 2019 15:36 Здравствуйте. Фамилия какая?
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 18.05.2024, 17:04
метапель написал:[q] nata770 написал:
[q] ЧЕРНУШКИ, Пермского края
[/q]
попытайтесь связаться : с сотрудниками Сельское отделение почтовой связи "Чернушка 2" Адрес:617832, ПЕРМСКИЙ КРАЙ, п Чернушка, улица Ленина, 143 Телефон:+7 (34261) 425-34 - Начальник ОПС(разница времени) Москва: +2
Возможно поговорив они смогут дать реальную инф. и в случаи полож. ответа попросить совместно с вами найти способ связать ВАС или передать для тех кого ищете ваши к/данные
[/q]
Здравствуйте, очень благодарна Вам за ответ, я попробую с ними связаться.
|
Тема: Горбуновы 18.05.2024, 12:49
Здравствуйте. Ищу Горбуновых из станицы Александрийской Терской области. Прадед, Павел Филиппов Горбунов служил на ПМВ. Нигде ничего не могу найти. Подскажите пожалуйста, где и как можно отыскать информация о родственниках7
|
Тема: Горбуновы 21.03.2024, 20:50
Терский казак Горбунов Павел Филиппович мой прадед из ст. Александрийской Терской области, жена Агрипина Петровна , дочь Александра Павловна 1911 г.р ( моя бабушка) в ст. Александрийской, Терской области. Воевал на ПМВ, в 1916 году получил ранение и был контужен. У него были родственники, брат и племянники, это то что известно.
|
Тема: Баку (город) 19.03.2024, 22:24
>> Ответ на сообщение пользователя KsuDok от 17 марта 2024 22:37
Да, у нам тут с поиском в архивах туговато, много разных запретов на просмотры дел.
|
|
|