Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станица Александрийская Георгиевского района СК

занимаясь своей родословной по линии Черноусовых https://forum.vgd.ru/1273/152438/#last, я знакомилась с различными документами по ст. Александрийской.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Margo2023
Margo2023
Модератор раздела

Г. Невинномысск Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 141

111110 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу следы семьи моей бабушки. Моя бабушка- Сундиева Наталья Михайловна 1917 г, родом из ст.Александрийская. У нее 2 сестры- Мария 1912 г.р. и Варвара.
Сундиевы встречаются , но про семью бабушки не известно ничего.
Может известно что- нибудь, может есть похожие лица в архивах домашних?
Буду очень признательна за любую помощь!
[/q]

Здравствуйте. Вы смотрели информацию об участниках первой мировой?
Возможно Сундиев Михаил Иванович из ст. Александрийской, казак 2-го Волгского полка ТКВ является отцом вашей бабушки.

2024-05-16_16-25-46.png

Семья вашей бабушки выехала из ст. Александрийской?

---
Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
poltava2012

poltava2012

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 133

111110 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу следы семьи моей бабушки. Моя бабушка- Сундиева Наталья Михайловна 1917 г, родом из ст.Александрийская. У нее 2 сестры- Мария 1912 г.р. и Варвара.
Сундиевы встречаются , но про семью бабушки не известно ничего.
Может известно что- нибудь, может есть похожие лица в архивах домашних?
Буду очень признательна за любую помощь!
[/q]

Здравствуйте. Если Вы можете подтвердить полностью родственную линию,то попробуйте заказать в ЗАГСЕ по м/ж свидетельство о рождении Н.М. Возможно она его восстанавливала. Таким образом можно будет узнать Отчество отца.
Ещё закажите в РГВИА всех домовладельцев с фамил. Сундиевы, в самой последней Исповед.Росписи ст. Александрийской ,только укажите что она относится к Георгиевскому уезду.

---
Ищу сведения :Кубанская обл. ст. Расшеватская- Потаповы , Терская обл. ст. Александрийская -Черноусовы, ст.Наурская- Коноваловы и Алленовы; КБР ст.Солдатская -Храповы; г.Льгов- Жарких. СК с.Труновское- Клинниковы
Margo2023
Модератор раздела

Г. Невинномысск Россия
На сайте с 2023 г.
"Переписка с Пятигорским военным госпиталем о направлении в распоряжении атамана Пятигорского отдела, выписанных из госпиталя военнослужащих разных войсковых частей
добр. армии и списки подлежащих медицинскому переосвидетельствованию"
(ГАСК Ф1019-1-60)

"Командир 3-го Терского пластунского батальона Атаману Пятигорского отдела
19 мая 1919 года
г. Владикавказ

При сем препровождаю аттестаты на пластунов батальона, уволенных в отпуск по болезни, прошу принять их на учет, согласно прилагаемого списка
Приложение: список и аттестат № 283, 282"
2024-05-17_17-19-13.png

АТТЕСТАТ №283
Дан от 3-го Терского пластунского батальона, казакам этого батальона а именно казакам:
- Арсентьеву Ивану,
- Белоусову Николаю (ст. Лысогорская),
- Ведерникову Ивану,
- Гоеву Михаилу,
-Гущину Георгию (ст. Незлобная),
- Косых Константину,
- Кравцову Семену,
- Кучурину Филиппу,
- Лысенко Василию (ст. Незлобная),
- Моисееву Михаилу,
- Мымрикову Василию,
- Пилецкому Константину,
- Подставкину Филиппу (ст. Лысогорская),
- Ракитину Павлу (ст. Лысогорская),
- Цыганову Петру,

и ст. урядникам:
-Мельникову Якову (ст. Незлобная)
-Никитину Михаилу (ст. Незлобная)

в том, что они при названном батальоне денежным довольствием удовлетворены по 30-е апреля 1919 года включительно. Пособием на дороговизну за апрель по 45 рублей каждому удовлетворены не были, что подписью и приложением батальонной печати удовлетворяется.

18 мая 1919 года гор. Владикавказ".

2024-05-17_16-36-16.png

"АТТЕСТАТ №282
Дан сей от 3-го Тарского пластунского батальона казаку Михаилу ШИПИЛОВУ, в том что он при сем батальоне денеж. довольствием за время с 13 апреля сего года удовлетворен не был, что подписью и приложением батальонной печати удостоверяется.-
18 мая 1919 года гор. Владикавказ"

2024-05-17_17-34-55.png

---
Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
Лайк (1)
Margo2023
Модератор раздела

Г. Невинномысск Россия
На сайте с 2023 г.
---
Margo2023
Модератор раздела

Г. Невинномысск Россия
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Margo2023 от 17 мая 2024 16:38

Список платунов 3-го Терского пластунского батальона, уволенных в отпуск по болезни (ст. Александрийской)

1.казак Михаил МОИСЕЕВ с 14 мая по 13 июля
2. Семен КРАВЦОВ //-// -//
3. Филипп КУЧУРИН с 14 мая по 27 июня
4. Констан. КОСЫХ с 14 мая по 28 июня
5. Василий МЫМРИКОВ с 28 апреля по 28 июня
6. Петр ЦЫГАНОВ с 2 мая по 2 июля
7. Михаил ШИПИЛОВ //-//-//
8. Иван АРСЕНТЬЕВ //-//-//
9. Конст. ПИЛЕЦКИЙ //-//-//
10.Михаил ГОЕВ с 6 мая по 6 июня
11. Мл. уряд. Иван ВЕДЕРНИКОВ с 10 мая по 10 июня
2024-05-17_17-47-57.png
---
Лайк (1)
nata770
Участник
Поиск в архивах Баку.

Baku
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя Margo2023 от 23 марта 2024 19:16

В списке под номером 3 , Горбунов Иван Филиппов, возможно наш родственник. Где можно узнать о нем информацию?
---
Ищу сведения по Баку о Солововых, Емелиных, Языниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку.
poltava2012

poltava2012

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 133

nata770 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Margo2023 от 23 марта 2024 19:16

В списке под номером 3 , Горбунов Иван Филиппов, возможно наш родственник. Где можно узнать о нем информацию?
[/q]

Обратитесь к Андрею Горбоносову.

https://forum.vgd.ru/14/150013/
---
Ищу сведения :Кубанская обл. ст. Расшеватская- Потаповы , Терская обл. ст. Александрийская -Черноусовы, ст.Наурская- Коноваловы и Алленовы; КБР ст.Солдатская -Храповы; г.Льгов- Жарких. СК с.Труновское- Клинниковы
Лайк (1)
Margo2023
Модератор раздела

Г. Невинномысск Россия
На сайте с 2023 г.
"Протоколы заседаний комиссии по приему сирот в д/дом , списки детей дет дома ст. Александрийской, заявления граждан о приеме на работу в д/дом ст. Александрийской" ГАСК Ф.Р-1340 Оп.1 Д.3

-В ноябре 1920 г. "Тройкой" в составе председателя Стрельникова А.Т., членов Русанова С.И.(заведующий Александрийской площадкой), секретаря Замышайлова Игната Артем. (заведующий отнаробразом) и заведующим Отделом Народного образования Амехиным Ф.В. была проведена "Неделя детей"

Сообщение в народообраз ст. Александрийской о принятии вещей в детский дом от жителей ст. Александрийской (1921 г.).
priem_veschei.jpg
от Горбунова Петра -3 ф. свинова
от Ермолина -вилка, нож, подушечка
от Мануйловой блюдце
от Скобцовой- подушка, одеяло, чашка
от Цыгановой вилка, ложка, кружка
от Шабановой Агафьи- старая шалейка
от милиции-три покрывала

-Акт приема от тов. Стрельцова И.Т. вещей в детский приют подписали: Замышайлов Игнат Артем. (заведующий отнаробразом), Русанов Андрей Васильевич (секретарь отдела образования), Белоусова Юлия Платоновна (заведующая приютом), Дуплина О. (завед. хозяйственной частью), Стрельцов Илья Тимофеевич (представитель от Исполкома ст. Александрийской)

Сведения служащих приюта ст. Александрийской:
1.Белоусова Юлия Платоновна -заведующая приютом ((2-х класс. учил.)
2.Дуплина Ольга- заведующая хозяйственной частью (одноклассное уч.)
3.Канарева Федосья -няня приюта (одноклассное училище)
4.Лебединская Анна Леонтьевна - руководитель (5 класс гимназии)
5.Лапатина Анна Захаровна - прачка приюта (одноклассное училище)
6.Ракитин Георгий - сторож (одноклассное училище)
7.Яшникова Анна Стеф. -кухарка приюта (неграм)
---
Лайк (1)
Margo2023
Модератор раздела

Г. Невинномысск Россия
На сайте с 2023 г.
"Протоколы заседаний комиссии по приему сирот в д/дом , списки детей дет дома ст. Александрийской, заявления граждан о приеме на работу в д/дом ст. Александрийской" ГАСК Ф.Р-1340 Оп.1 Д.3

Заявления о приеме на работу
"В Отнорообраз ст. Александрийской
Заявление
Гражд. сей станицы Юлии Белоусовой
Так как есть место воспитательное в приюте и имея на то образование, то прошу меня назначить на это место
К сему Юлия Белоусова
23.12.20 г."
zayavlenie_belousovoi.jpg

Заявления о приеме на работу
"В Александрийский Отдел Народного образования"
Окончившей 3-й класс Подгорненской школы второй ступени
Марии Николаевной Промовендовой
Заявление
Прошу Отдел зачислить меня руководительницей в Подгорненском детском саду...Я не имею ни отца ни матери и живу на иждивении своей тёти, которая жительсвует в ст. Подгорной и на руках которой очень большая семья и сделавшись самостоятельным работником, я облегчу и свое и тётино положение. Работа же моя я думаю будет плодотворна, т.к. я очень люблю детей и буду работать под руководством своей тёти".

Анкета Токаревой Афанасии Федотовны ,1901 года рождения о приёме на работу на должность няни в дет.дом ст. Александрийской (неграмотная).
-знание ремесла: домашнее хозяйство
-партийная принадлежность: беспартийная
-где служила до февральского переворота: домохозяйка
-семейное положение: матери 42 года. брату 7 лет, сестре 5 лет
-материальное положение: ничего нет и живу у матери

Анкета Дуплина Ольга Дмитриевна, 10 июля 1886 года рождения
-основна профессия и место службы: зав. хозяйством
-знание ремесла: знакома с сельским хозяйством
-партийная принадлежность: партия большевиков
- где служила до февральского переворота: нигде
-где служила до Октябрьской революции:в милиции ст Александрийской 4-го участка уборщицей
-семейное положение, состав семьи: мать Гликерия Матвеевна 72 года, Нина 13 лет, Павел 9 лет, Николай 5 лет. Живет при матери.

Заявление приеме на работу
"Отнарообраз ст. Александрийской
Гр. сей станицы Крюковой Вассы
Заявление
Прошу Отнарообраз назначить меня кухаркой в Александрийский детский приют.
...января 1921 г." (неграмотная)

Заявление о приеме на работу
"Заведующему Отделом Народного Образования ст. Александрийской
тов. Замешайлову
Гражданки ст. Александрийской Анны Сем. Гладковой
Заявление
Прошу Вас тов. заведующий принять меня в Александрийский приют так как я имею ревностное желание служить круглым и безродным детям, а поэтому прошу Вас неотказать в моей просьбе. Кроме того докладываю, что я круглая сирота безродственная, дома своего неимею. Прошу принять меня в приют на должность няньки. января 1921 года."

Заявление о приеме на работу
""Отдел Народного Образования ст. Александрийской
Проживающей в ст. Александрийской Анны Леонтьевны Лебединской
Прошение
Прошу отдел определить меня в детский приют заведующей педагогической частью. Живу в доме Бориса Сопина Верхняя улица.
21 декабря 1920 года"
Сведения из культурно- просветительной секции при исполкоме ст. Александрийской:
Анна Леонтьевна Лебединская, 03.10.1903 года рождения.
-летом занималась сельским хозяйством, зимой училась
-окончила 5 классов гимназии, живя в пансионе при гимназии, следила за воспитанием детей младших классов и проводила уроки
-отцу 59 лет, мать умерла в октябре 1920 года

---
Лайк (1)
Margo2023
Модератор раздела

Г. Невинномысск Россия
На сайте с 2023 г.

Сведения детей поступивших в приют ст. Александрийской
1.Гладков Иван 11 лет
2.Дуплин Николай 5 лет
3.Жабина Мария 6 лет
4.Жабин Николай 8 лет
5.Конарева Александра 8 лет
6.Конарев Василий 6 лет
7.Мальцев Александр 5 лет
8.Мальцев Николай 9 лет
9.Мальцев Петр 7 лет
10.Сидельников Георгий 9 лет
11.Сидельникова Мария 11 лет
12.Яшникова Ксения 9 лет

"В Дет дом ст. Александрийской"
При сем препровождаются для помещения во вверенный Ваш Дом 3 мальчика Бурмистровы: Михаил, Андрей и Петр, прибывших из Рязанской губер". 1921 г.

Заявление о приеме в приют ст. Александрийской
"... января ... прошу заведующего народного образования принять моих детей в приют ст. Александрийской Нину 13 лет, Павел 9 лет, Николая 5 лет.
Ольга Дуплина"

"В Отдел Народного Образования ст. Александрийской
Круглого сироты Сушкова Ивана ивановича 10 лет
Заявление
Прошу принять меня в приют станичный. Я не имею ни одного близкого родственика и живу в настоящее время у Стрельцова Григория. (неграмотный)

"Отнарообраз ст. Александрийской
Гр. Феодосии Канаревой
После смерти мужа у меня осталось 3-ое душ детей , так как я не могу прокормить их, то прошу принять их в приют
Дети: Александра 8 лет, Василий 6 лет."

"Заведующему приютом ст. Александрийской
Гражданина станицы Александрийской Михаила Андреева Жабина
Заявление
Покорнешие прошу Вас товарищ заведующий принять в приютный дом сирот покойного гражданина Ивана Жабина, кои находятся на иждивении у меня а именно Николая 8 л.Марию 6 лет, так как у него осталось пятеро, и если возможно то зачислить на какую либо обязанность сестру Агафию девицу"

"Гражданки сей станицы Марфы Тимофеевой
Заявление
После смерти родителей у меня осталось двое детей Андрей 10 лет ... 8 лет, которых я не имею сил кормить, а поэтому прошу вас принять их в детский дом ст. Александрийской.К сему Марфа Тимофеева 1921 г." (неграмотная)

Протокол комиссии по рассмотрению заявлений граждан о принятии детей сирот в детский дом 1920 г.
"Обсуждение
1. заявление Канаревой Феодосии- принять Александра 8 лет, Василия 6 лет.
2. заявление Русанова А.- принять ребенка круглого сироту Дорохова Павла 9 лет
3.заявления Кошелева О. -о принятии Гладкова Ивана 11 лет- принять круглого сироту Ивана 11 лет
4. заявление Ракитина Ивана - принять 3-х мальчиков круглых сирот Мальцевых Николая , Петра 7 лет, Александра 5 лет
5. заявление Сидельникова Ивана - принять Георгия, Марию 11 лет - остались круглыми сиротами
6. заявление Яшниковой А.- принять Ксению Яшникову 9 лет
7. заявление Дуплиной- - принять Николая 5 лет."

Протокол комиссии по рассмотрению заявлений граждан о принятии детей сирот в детский дом 1921 г.
"Обсуждение
1. заявление гражданки ст. Александрийской Немятовой (по первому браку)- ввиду того, что у сирот Немятовых есть мать и они могут находиться на попечении Собеда вопрос относительно принятия их в детский дом, оставить открытым
2. заявление Журавлевой ? Ивановны- ввиду того, что возраст сироты Журавлева Ильи неизвестен, принять его в Детский дом с условием, если его возраст не превышает 14 лет.
3. заявление круглого сироты Сушко Ивана Ивановича-так как сироте Сушкову Ивану Ив. негде жить, то принять его в Детский дом.
4. заявление круглого сироты Ведерникова Николая Васильевича- принять круглого сироту Ведерникова Николая Васильевича в Детский дом.
5. заявление Анны Лебединской- вопрос о принятии Ноны Лебединской оставить открытым до выяснения числа круглых сирот и потому еще у нее имеется отец, который получает помощь от Собеда."

Заявление Канаревой Ф.24.01.1921 г.
"Прошу отпустить моих детей из приюта так как я нашла себе другую работу и в состоянии прокормить их своими трудами и на ихние места найдутся круглые сироты
В чем подписываюсь"
zayavlenie_kanarevoi.jpg
---
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Margo2023
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Margo2023 » Станица Александрийская Георгиевского района СК [тема №152645]
Вверх ⇈