Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Пятигорск — СК

город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 833
ГАВО (Вологда), фонд 496, опись 60, дело 25
Метрические книги церквей г. Вологды за 1918 год

МК Екатерининской церкви г. Вологды за 1918 год
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410920#1478

Запись о свадьбе от 4 ноября 1918 года

Поручитель - гражданин города Пятигорска Терской области Сергей Симеонов Шушикин.
Лайк (2)
yurii_p
Новичок

Канада, Ванкувер
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте…
Очень хочу исследовать ветвь Погореловых в моем древе, но это сложно для меня, так как я живу в Канаде, а сам с Украины…

Итак, мою прабабушку звали Погорелова Валентина Павловна. Была она из города Бутурлиновки, Воронежской области (но я не уверен что родилась она именно там). Родилась примерно в 1929-м году. Имела брата и сестру - Николая и Елену

Ее родителей звали - Погорелов Павел Алексеевич и Екатерина Трофимовна. Отец по рассказам был сапожник и ВДРУГ «волжский казак». У него была сестра Полина. В разговоре о ней прозвучал город Пятигорск (возможно Погореловы переехали оттуда в Воронежскую область?).

По рассказам - мать Екатерина Трофимовна от первого брака имела 5 детей. Мужа красноармейца и детей расстреляли белогвардейцы (по рассказам).

Ищу информацию о предках из Бутурлиновки, а может и с Пятигорска.

Всем спасибо за помощь.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13181
>> Ответ на сообщение пользователя yurii_p от 18 января 2025 20:55
Вы случайно не делали тест ДНК? Я совсем недавно узнал про прадеда с фамилией Погорелов.
---
GEDmatch YA5712222 SE7262876
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
ГАВО (Вологда), фонд 496, опись 60, дело 24
Метрические книги церквей города Вологды за 1917 год

МК Владимирской церкви города Вологды за 1917 год
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410917#24

Запись о рождении

26 февраля 1917 года родилась Нина Венедиктова Коноплева.

Родители - потомственный почётный гражданин Терской области Пятигорского отдела города Кисловодска Венедикт Николаев Коноплев и законная жена его Евгения Николаева.

Восприемник - сын потомственного почётного гражданина Павел Николаев Коноплев.
Лайк (1)
nata770
Участник
По доверенности запрос в архивах и ЗАГСах Баку.

Baku
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 18 июля 2024 15:41

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как можно получить информацию по Горбуновым?
---
Ищу сведения о Солововых, Емелиных, Яза/ыниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых,Бессоновых. Регионы - Владикавказ, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку.
nata770
Участник
По доверенности запрос в архивах и ЗАГСах Баку.

Baku
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте.
Кто подскажет, могут ли в Пятигорском архиве быть информация по станице Александрийской георгиевского района? Ищу Горбуновых, Балашовых, Бессоновых.
---
Ищу сведения о Солововых, Емелиных, Яза/ыниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых,Бессоновых. Регионы - Владикавказ, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку.
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
ГАВО (Вологда), фонд 496, опись 60, дело 24
Метрические книги церквей города Вологды за 1917 год
МК Николаевской Глинковской церкви города Вологды за 1917 год
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410917#871

Запись о свадьбе от 22 октября 1917 года

Поручитель - мещанин города Пятигорска Терской области Гавриил Семенович Шуликин.
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8237
Уважаемые коллеги!
Ищу сведения из метрических книг Пятигорска о младшем архитекторе г. Пятигорск:
Рисс Иоганн Генрихович/Иван Андреевич (*1821 - †1842-44?)
Родился 27 июня 1821 г. в Эстляндии под Ревелем (Таллин). Сын эстонского крестьянина.
Учился в СПб Академии Художеств в 1839 - 1840 г.г.
С 1839 г. был принят в число академистов 2 степени. В 1840 г. – звание неклассного художника за «проект церкви для уездного города» (Кондаков).
В 1841 г. был определен архитектором в Кавказскую Казенную палату (Ставрополь).
Назначен младшим городским архитектором Пятигорска по приказу министра МВД Перовского от 30 апреля 1842 года.
В период 1842 - 1844 г.г. (точнее не установил) якобы кончил жизнь самоубийством.
Был женат, но жена его мне неизвестна, но известна дочь Капитолина, ПВИ, ок. 1842 г.р.
Спасибо всем откликнувшимся.

Прикрепленный файл: 1856 Кавказ №58 Н.Монаенко.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Julia_Novikova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 18 июля 2024 15:41

Здравствуйте!
А есть ли возможность узнать еще и имена разводившихся? 101.gif
Благодарю!
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1026
ГАСК, ф. 135, оп. 78, д. 1069 Метрическая книга Спасского Собора г. Пятигорска за 1888 год

в том числе Покровского молитвенного дома Султановскаго поселка, при станции Минеральныя воды, приписного к Пятигорскому Спасскому Собору

Алфавит фамилий крещёных:

---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈