Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VitushkinaTanya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VitushkinaTanya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VitushkinaTanya (29)

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
22.09.2023, 13:14

>> Ответ на сообщение пользователя Tina1960 от 22 сентября 2023 11:42

Здравствуйте! Извините, пожалуйста, Татьяна это я и данные из моего древа)
Я видимо написала не совсем ясно, простите пожалуйста.

Если вас не затруднит, пожалуйста, посмотрите древо принадлежащее Dmitry Nakhabtsev, также относительно Карехиных.
Ещё раз прикрепила скриншот наименования древа и владельца.

Огромное вам спасибо! ❤️

Тема: Курсы десятников - лесозаготовителей
21.09.2023, 20:43

bolero написал:
[q]
Здравствуйте. Про название Вытяжной не знала, знакомые лица увижу навряд ли, т.к. семья моей бабушки недолго жила на Пчевже. Но всё равно было бы интересно посмотреть на фотографии тех далеких лет.
[/q]

Станция всегда называлась Пчевжа, а сам поселок Вытяжной. Позднее поселок переименовали в соответствии с названием станции.
Фотографии в ближайшее время подгружу тогда в эту ветку, могу и прислать фотографии того, как выглядит бывший леспромхоз сейчас.

Тема: Керн
21.09.2023, 15:58

>> Ответ на сообщение пользователя ASKER_ от 2 апреля 2023 19:14

Здравствуйте! Напишите в личку, пожалуйста, есть информация по вашему Керну от людей его знавших (Пчевжа).
Это не архивная информация, а семейная история, которая возможно поможет вам в поисках 101.gif

Тема: Курсы десятников - лесозаготовителей
21.09.2023, 15:35

>> Ответ на сообщение пользователя bolero от 14 мая 2012 12:00

Здравствуйте! Поселок Пчевжа (иногда ещё фигурирует название Пчегжа) длительное время в ранний советский период назывался п. Вытяжной. До 1954 года точно (в свидетельстве о рождении моей бабушки от 1954 г. ещё фигурирует это название).
Могу поискать фотографии леспромхоза Пчевжи, правда периода чуть позднее, чем вы указали в фотоархиве моей семьи.
Может быть, увидите знакомые лица.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
21.09.2023, 13:51

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Пожалуйста, помогите посмотреть данные на Myheritage. Интересует ветка Карехиных, буду крайне признательна, если посмотрите какие сведения указаны о жене Алексея Карехина, есть ли информация о родителях, даты рождения и т.д.
На скриншоте указано название древа и имя его владельца.

И если есть возможность, отправьте, пожалуйста, владельцу древа следующие сообщение: Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Я являюсь правнучкой Григория Алексеевича Карехина (родился в 1904 г., в д. Смолино, Ленинградской области) и праправнучкой Алексея Карехина. Занимаюсь поиском и изучением жизни предков. Было бы интересно пообщаться с вами, поделиться историями жизни предков, возможно обменяться фотографиями. Связаться со мной можно по электронной почте saveleva.tatyana94@gmail.com. Буду рада познакомиться и пообщаться!

Заранее благодарю от всего сердца! 🙏

Тема: Гомельский уезд
19.09.2023, 21:44

Wladzislaw написал:
[q]
VitushkinaTanya,
вы уже по кругу пошли. Не будет в интернете сведений. В архивах нужно смотреть.
[/q]

Извините, видимо, и правда уже забегала по кругу.

Я понимаю, что это в любом случае Архивы, я и не против, но те, кто ответил, присылают отписки-отказы. Может быть, я как-то не так излагаю информацию для них, конечно.

ЗАГС - не смогу подтвердить родство даже с его дочерью, моей прабабушкой, т.к. у нее два брака, поддельное свидетельство о рождении 'в анамнезе' (боялись репрессий).

Единственное, что нашла вот документ в Челябинске, уже пробую копать персоналию хоть и 'не того' Янтовского.

В общем, прошу понять и простить, ненамеренно.

Тема: Гомельский уезд
19.09.2023, 20:41

Здравствуйте уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью. Может быть кто-нибудь сталкивался с документами, где бы фигурировала фамилия Янтовский?
Ищу прапрадедушку, которого нашего семья потеряла в период ВОВ, информации о нем у меня кот наплакал: Янтовский Яков, родился в д. Костюковка, работал и жил в Гомеле (Т-Ф завод Большевик).
Его жена и дочь были эвакуированы в Челябинскую область и больше не нашлись, хотя он выжил.
Вместе с ними эвакуировался ещё один Янтовский, только Григорий Иванович, предположительно, он как-то связан с искомым мною Яковом Янтовским (пока только предположительно) - информация из Челябинского архива, а именно из переписи эвакуированных.
Буду благодарена за любую информацию! Заранее благодарю!

Тема: Янтовский
19.09.2023, 13:55

Пока искала информацию о семье жены Якова Янтовского - Ольги Марковны, в списке переселенцев в тот же поселок, куда переехала ее семья (а затем и она сама вместе с дочерью), увидела эвакуированного с аналогичной фамилией - Янтовский Григорий Иванович, 1901 г.р., из Гомельской области.

Думаю, Григорий Иванович может быть родственником Якову Янтовскому.
Поскольку поиски Якова не продвинулись ни на миллиметр, попробую поискать информацию о Григории Ивановиче. А вдруг...

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
12.09.2023, 8:56

dobby написал:
[q]

VitushkinaTanya написал:
[q]

Костюковка Гомельский район.
[/q]

Вот, читайте
[/q]

Благодарю вас!

12.09.2023, 8:55

>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 11 сентября 2023 22:37

Владислав, большое спасибо за наводку! Мой Яков был поляком точно, эта информация сохранилась в нашей семье из первых уст - от его жены и дочери. Родился в Костюковке, работал до войны в Гомеле, затем был призван на фронт, выжил, но семья не смогла воссоединиться - потерялись.

11.09.2023, 20:40

Wladzislaw написал:
[q]

VitushkinaTanya написал:
[q]

о поиске своего прапрадеда Янтовского
[/q]

Янтовские -- белорусская шляхта, жили в Мозырском и Дисненском уездах.
[/q]

Здравствуйте! Благодарю за информацию. Подскажите, пожалуйста, означает ли это, что есть какие-то дополнительные источники, где можно поискать информацию? Спасибо!

11.09.2023, 20:21

dobby написал:
[q]

VitushkinaTanya написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относились жители Костюковки?
[/q]

Здравствуйте! Какую именно Костюковку Вы ищите: в Кормянском или Гомельском районах?
VitushkinaTanya написал:
[q]

Сделала запросы во все возможные архивы, судя по ответам последних информации о нем нет.
[/q]

Что Вы запрашивали?
И что они Вам ответили? )
[/q]

Здравствуйте! Костюковка Гомельский район.
Я запрашивала все, что может быть с указанием имеющейся информации - знаю, например, что работал мой прапрадед в Гомеле, надеялась, например на личные дела.
Также направила запрос по моей прабабушке в архив ЗАГС, справка о рождении, чтобы узнать отчество прапрадеда, мне ответили, что у них нет данных. Хотя мне доподлинно известно, что прабабушка родилась в Гомеле.
Записей о браке Якова Янтовского и его жены Ольги Марковны Янтовской также не нашлось.

Возможно, я что-то не так делаю, конечно, ввиду того, что я новичок. Но по крайней мере, по моим делетантским запросам ничего не нашлось.

Тема: Берлинские
11.09.2023, 15:26

Анна Семёновна Берлинская (д.р. неизвестна) приходится моему прапрадеду родной сестрой. Проживала в Санкт-Петербурге на улице Рубенштейна.
Михаил Семёнович Берлинский приходится моему прапрадеду родным братом. Проживал в д. Облучье, Новгородская область.

11.09.2023, 15:09

Здравствуйте! Ранее писала в эту ветку форума о поиске своего прапрадеда Янтовского Якова. Сделала запросы во все возможные архивы, судя по ответам последних информации о нем нет.
Знаю, что он родился в деревне Костюковка, Гомельской области, предположительно в интервале 1910-1915 гг. Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относились жители Костюковки? Есть ли оцифрованные МК? Заранее благодарю за подсказки!

22.08.2023, 23:51

Берлинский Дмитрий Михайлович, герой Советского Союза.
Приходится моему прапрадеду Алексею Семеновичу Берлинскому племянником (Алексей Семенович и Михаил Семенович приходятся друг другу родными братьями).
Надеюсь найти информацию о Семене Берлинском и других возможных его детях, а также о жене.

Тема: Объединенный архив Челябинской области
22.08.2023, 22:52

Здравствуйте! Ищу информацию о переселенцах в Чесменский район Челябинской области, п.
Новоукраинский (участок 15, переселенцы из Черниговской губернии). Есть ли какие-то сохранившиеся данные о переселенцах? Может быть личные дела или подобные документы?
Запрос в архив не дал особых результатов, но искомые (семья Савенко) точно переселялись и точно там жили. Может быть осуществляю поиск как-то неправильно или вообще не велись никакие учётные записи?
Заранее благодарю за подсказки.

Тема: Предки и потомки
18.08.2023, 23:37

Здравствуйте! Подскажите, а ваши Витушкины из каких мест? Спасибо.

Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
18.08.2023, 23:27

Malus_domestica написал:
[q]
VitushkinaTanya
Честно говоря, первый раз слышу о личных делах помещиков - не было таких.
Может, Вы имеете в виду Дела о дворянстве?
[/q]

Здравствуйте! Прошу прощения за неточность в формулировках, не уверена как правильно обозначить искомые документы. Интересуют данные о работавших в усадьбе, возможно какие-то заметки, переписи крестьян и т.д. Знаю, что подобные документы велись, а как правильно назывались, к сожалению, не знаю. dntknw.gif
Дело в том, что в данной усадьбе работал поваром мой прапрадед, пытаюсь найти подтверждение этой информации.
Спасибо!

Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
18.08.2023, 22:33

Добрый вечер! Прошу у вас помощи в поисках личных дел помещиков с целью выявления работавших там лиц. Интересует усадьба помещика в Облучье, Чудовского района Новгородской области. Предположительно наибольший интерес представляет дело помещика Ефремова (с 1872 г.). По имеющейся информации, в архиве Новгородской области нет личных дел помещиков. В таком случае, где можно посмотреть дело, если оно существует? Заранее благодарю!

Тема: Старшиновы
17.08.2023, 22:33

Здравствуйте!
Моя прапрабабушка Старшинова Мария Дмитриевна, родилась в д. Крутиха (сейчас является частью Чудовского района Новгородской области, ранее часть Грузинской волости Новгородской губернии), дата рождения не уточнена, но по словам родственников 22.06.1899. Была единственный ребенком в семье, отец Дмитрий Старшинов. Для меня также исследование зашло в тупик, сейчас изучаю метрики Черницкой церкви для уточнения данных по родителям и точной дате рождения.
Ступила в брак и проживала в более поздний период на территории нынешнего поселка Пчевжа, Киришского района Ленинградской области.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
16.08.2023, 22:52

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, может кто-нибудь знает. Интересует деревня Позднопалы, Черниговская Губерния, а именно к какой церкви относился приход этой деревни.
Ищу своих предков по фамилии Савенко, знаю, что проживали там, а также в селе Репки.
Спасибо!

16.08.2023, 22:25

dobby написал:
[q]

VitushkinaTanya написал:
[q]

Благодарю вас за помощь. К сожалению, почему-то не удается попасть на сайт архива из-за технических неполадок с их стороны. Нахожусь в ожидании ответа сайта и обязательно направлю запрос.
[/q]

Возможно есть проблемы доступа к сайту из-за пределов Беларуси. Поэтому сделал пару скринов.
[/q]

Благодарю вас, попробую воспользоваться ВПН.
Подскажите, пожалуйста, а если отправить запрос на почту, если ли шанс, что архив ответит в таком порядке? Или же всё-таки примут к рассмотрению только через форму сайта? Спасибо!

16.08.2023, 20:47

dobby написал:
[q]

VitushkinaTanya написал:
[q]

Ищу информацию о своем прапрадедушке Янтовском Якове (дата рождения и отчество неизвестно), родился в деревне Костюковка, проживал в г. Гомель, Т-Ф Завод "Большевик".
Был женат на Янтовской Ольге Марковне (в девичестве Савенко), у них была дочь Янтовская Валентина Яковлевна (29.08.1936, родилась в г. Гомель).
[/q]

Здравствуйте, попробуйте о довоенной жизни семьи сделать запрос в Гомельский областной архив https://archives.gov.by/home/g...oj-oblasti
[/q]

Здравствуйте! Благодарю вас за помощь. К сожалению, почему-то не удается попасть на сайт архива из-за технических неполадок с их стороны. Нахожусь в ожидании ответа сайта и обязательно направлю запрос.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
16.08.2023, 14:05

Здравствуйте!
Ищу информацию о родителях моего прапрадеда Берлинского Алексея Семеновича (родился 31.03.1887?, предположительно в Облучье), проживавшего в начале жизни в д. Облучье Чудовского района и родителях его жены Берлинской (Старшиновой) Марии Николаевны (родилась 22.06.1899? в деревне Крутиха), а затем они вместе проживали в поселке Пчевжа Киришского района Ленинградской области.
Буду крайне признательна за наводки и подсказки!

16.08.2023, 13:48

Ищу информацию о семье Берлинских, проживавших на территории Новгородской области (частично в Петербурге, предположительно вообще переселены как раз оттуда).
Мой прадед Федор Алексеевич Берлинский, его отец Алексей Семенович Берлинский и Берлинская (Старшинова) Мария Николаевна.
Ищу информацию о Семене Берлинском и его семье.

16.08.2023, 13:17

Здравствуйте!
Ищу информацию о своем прапрадедушке Янтовском Якове (дата рождения и отчество неизвестно), родился в деревне Костюковка, проживал в г. Гомель, Т-Ф Завод "Большевик".
Был женат на Янтовской Ольге Марковне (в девичестве Савенко), у них была дочь Янтовская Валентина Яковлевна (29.08.1936, родилась в г. Гомель).
С началом войны был призван на фронт, его жена и дочь эвакуированы в Чесменский район Челябинской области. Больше они не нашлись, при их жизни найти Якова Янтовского не удалось.
Уже позднее до нас дошла информация, что он выжил и находился (предположительно) на лечении или даже проживал в санатории (пансионате?) г. Мозырь.
Ищу его полное имя, дату рождения, смерти - и в целом любую информацию о прапрадедушке.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.08.2023, 12:25

konfetti написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VitushkinaTanya от 16 августа 2023 1:23

Метрическая книга Богоявленской церкви посёлка Браиловского Верхнеуральского уезда за 1906 год

Запись 58 (м)
Дата рождения: 22 ноября
Дата крещения: 23 ноября
Имя Александр
Родители: Кагинского завода крестьянин Тихон Петров Витушкин и законная жена его Елисавета Тихонова, оба православные
Восприемники: Того же завода крестьянин Платон Димитриев Лесовский и казачья жена Мария Симеонова Цыганкова

[/q]

Здравствуйте! От всей души благодарю Вас за информацию!

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.08.2023, 1:23

Здравствуйте!
Прошу совета относительно поиска предков проживавших на территории Челябинской области.
По линии отца: проживали в Агаповском районе Александр Тихонович Витушкин 1906 г.р. (родился в поселке Браиловский Кизильского района) и Витушкина Аграфена Сергеевна (девичья фамилия, год рождения, место рождения неизвестны). Интересует информация об их родителях и по возможности более дальних предков. Где можно запросить такую информацию? На какие источники стоит обратить внимание?
По линии матери: переселены (эвакуированы) из Черниговской губернии в Чесменский район, Савенко Марк Яковлевич (год рождения неизвестен, родился в д. Позднопалы Черниговской губернии), работал счетоводом в колхозе имени Буденного и Савенко (Коляда) Мария Ивановна (родилась предположительно там же, где и муж в 1887 году). Имеет ли смысл искать данные о рождении и родителях в архивах Челябинской области, если родом они из Черниговской губернии? Какую информацию в таком случае вообще можно найти о них и их семьях? Архив Черниговской области сейчас не работает.
Благодарю за помощь!

Тема: Янтовский
15.08.2023, 22:14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Ищу любую информацию о Янтовском Якове (Отчество неизвестно), которого наша семья потеряла в период Великой Отечественной Войны (1941-1945 гг.).
Мой прапрадедушка Янтовский Яков родился в д. Костюковка, недалеко от г Гомель, Беларусь, был женат на моей прапрабабушке Янтовской Ольге Марковне (в девичестве Савенко, родилась в д. Позднопалы, Черниговской области), проживали они в городе Гомель, Беларусь (боюсь ошибиться в названии, заранее прошу меня простить за возможную ошибку, но район города назывался Т-Ф "Большевик"), там же была рождена моя прабабушка Янтовская Валентина Яковлевна (29.08.1936).
С началом войны мой прапрадед был призван на фронт, а его жена и дочь были эвакуированы в Чесменский район Челябинской области.
С этого момента семья больше не воссоединилась, найти прапрадеда при жизни моих предков не удалось, хотя уже позднее, спустя много лет после войны, мы узнали, что он выжил и вероятно находился на лечении в санатории (пансионате?) г. Мозырь. Относительно указанной локации и информации в целом, к сожалению, не имею достоверных данных.

Ищу информацию о его родителях, возможно братьях и сестрах и в целом интересно, как сложилась его судьба.