Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4965

VitushkinaTanya написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относились жители Костюковки?
[/q]

Здравствуйте! Какую именно Костюковку Вы ищите: в Кормянском или Гомельском районах?
VitushkinaTanya написал:
[q]
Сделала запросы во все возможные архивы, судя по ответам последних информации о нем нет.
[/q]

Что Вы запрашивали?
И что они Вам ответили? )
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

VitushkinaTanya написал:
[q]
о поиске своего прапрадеда Янтовского
[/q]

Янтовские -- белорусская шляхта, жили в Мозырском и Дисненском уездах.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
VitushkinaTanya
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 67

dobby написал:
[q]

VitushkinaTanya написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относились жители Костюковки?
[/q]

Здравствуйте! Какую именно Костюковку Вы ищите: в Кормянском или Гомельском районах?
VitushkinaTanya написал:
[q]

Сделала запросы во все возможные архивы, судя по ответам последних информации о нем нет.
[/q]

Что Вы запрашивали?
И что они Вам ответили? )
[/q]

Здравствуйте! Костюковка Гомельский район.
Я запрашивала все, что может быть с указанием имеющейся информации - знаю, например, что работал мой прапрадед в Гомеле, надеялась, например на личные дела.
Также направила запрос по моей прабабушке в архив ЗАГС, справка о рождении, чтобы узнать отчество прапрадеда, мне ответили, что у них нет данных. Хотя мне доподлинно известно, что прабабушка родилась в Гомеле.
Записей о браке Якова Янтовского и его жены Ольги Марковны Янтовской также не нашлось.

Возможно, я что-то не так делаю, конечно, ввиду того, что я новичок. Но по крайней мере, по моим делетантским запросам ничего не нашлось.
VitushkinaTanya
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Wladzislaw написал:
[q]

VitushkinaTanya написал:
[q]

о поиске своего прапрадеда Янтовского
[/q]

Янтовские -- белорусская шляхта, жили в Мозырском и Дисненском уездах.
[/q]

Здравствуйте! Благодарю за информацию. Подскажите, пожалуйста, означает ли это, что есть какие-то дополнительные источники, где можно поискать информацию? Спасибо!

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4965

VitushkinaTanya написал:
[q]
Костюковка Гомельский район.
[/q]

Вот, читайте

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-09-11-21-43-21-574_com.android.chrome.jpg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

VitushkinaTanya написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, означает ли это, что есть какие-то дополнительные источники, где можно поискать информацию?
[/q]

Для генеалогии. Дело о признании и утверждении рода в российском дворянстве в фонде Минского ДДС (НИАБ, Минск), такое же дело/дела в фонде Герольдии (РГИА, Петербург). Списки дворян, метр. книги (Минск).

Касательно конкретного лица, то это зависит от того, как представители рода относились к сопричислению своих потомков, будут там документы или нет. Сведения о деде и отце могут быть, о самом Якове, исходя из времени рождения, крайне маловероятно

Это Яков рождения 1910-1915 в советские времена занимался, ведь, чем то. Всякие анкеты, автобиографии, листки по учёту кадров -- оттуда сведения о родителях. Переписи 1920-х и проч. советские документы.

P.S. Глянул, оказывается, есть достаточно много разных украинских евреев Янтовских и неких Янтовских уроженцев Украины. Начинать нужно с советских документов. Мог приехать в Гомель откуда угодно.
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
VitushkinaTanya
Начинающий

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 11 сентября 2023 22:37

Владислав, большое спасибо за наводку! Мой Яков был поляком точно, эта информация сохранилась в нашей семье из первых уст - от его жены и дочери. Родился в Костюковке, работал до войны в Гомеле, затем был призван на фронт, выжил, но семья не смогла воссоединиться - потерялись.
VitushkinaTanya
Начинающий

На сайте с 2023 г.

dobby написал:
[q]

VitushkinaTanya написал:
[q]

Костюковка Гомельский район.
[/q]

Вот, читайте
[/q]

Благодарю вас!

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

VitushkinaTanya написал:
[q]
Мой Яков был поляком точно, эта информация сохранилась в нашей семье из первых уст - от его жены и дочери. Родился в Костюковке, работал до войны в Гомеле
[/q]

Значит, они белорусы; католиков часто называли "поляками".

На Форуме есть участник taniagomel, спросите, если готовы оплачивать поиски, возмножно, она вам найдёт сведения в Гомельском архиве. А после уже дальнейшие родословные исследования.
---

Siriusfern
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Может кто-то подскажет, где искать Всесоюзную перепись населения 1925-1926 гг. по деревне Шелуховка (после 1937 г. дер. Победа). Эта деревня была в Покотской волости, Гомельского уезда, а потом, как я поняла, Покотский с/с Светиловичского р-на Гомельского округа. В НАРБ этого района нет - значит не сохранилась? В настоящий момент деревня Победа Великонемковский сельсовет Ветковского района Гомельской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈