Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5284 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4965 | Наверх ##
11 сентября 2023 16:18 VitushkinaTanya написал: [q] Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относились жители Костюковки? [/q]
Здравствуйте! Какую именно Костюковку Вы ищите: в Кормянском или Гомельском районах? VitushkinaTanya написал: [q] Сделала запросы во все возможные архивы, судя по ответам последних информации о нем нет.[/q]
Что Вы запрашивали? И что они Вам ответили? ) --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
11 сентября 2023 19:40 11 сентября 2023 19:43 VitushkinaTanya написал: [q] о поиске своего прапрадеда Янтовского[/q]
Янтовские -- белорусская шляхта, жили в Мозырском и Дисненском уездах. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
VitushkinaTanya Начинающий
11 сентября 2023 20:21 dobby написал: [q] VitushkinaTanya написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относились жители Костюковки?
[/q]
Здравствуйте! Какую именно Костюковку Вы ищите: в Кормянском или Гомельском районах? VitushkinaTanya написал:
[q] Сделала запросы во все возможные архивы, судя по ответам последних информации о нем нет.
[/q]
Что Вы запрашивали? И что они Вам ответили? )[/q]
Здравствуйте! Костюковка Гомельский район. Я запрашивала все, что может быть с указанием имеющейся информации - знаю, например, что работал мой прапрадед в Гомеле, надеялась, например на личные дела. Также направила запрос по моей прабабушке в архив ЗАГС, справка о рождении, чтобы узнать отчество прапрадеда, мне ответили, что у них нет данных. Хотя мне доподлинно известно, что прабабушка родилась в Гомеле. Записей о браке Якова Янтовского и его жены Ольги Марковны Янтовской также не нашлось. Возможно, я что-то не так делаю, конечно, ввиду того, что я новичок. Но по крайней мере, по моим делетантским запросам ничего не нашлось. | | |
11 сентября 2023 20:40 Wladzislaw написал: [q] VitushkinaTanya написал:
[q] о поиске своего прапрадеда Янтовского
[/q]
Янтовские -- белорусская шляхта, жили в Мозырском и Дисненском уездах.[/q]
Здравствуйте! Благодарю за информацию. Подскажите, пожалуйста, означает ли это, что есть какие-то дополнительные источники, где можно поискать информацию? Спасибо! | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5284 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4965 | Наверх ##
11 сентября 2023 21:43 VitushkinaTanya написал: [q] Костюковка Гомельский район.[/q]
Вот, читайте
 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
11 сентября 2023 22:37 11 сентября 2023 22:59 VitushkinaTanya написал: [q] Подскажите, пожалуйста, означает ли это, что есть какие-то дополнительные источники, где можно поискать информацию?[/q]
Для генеалогии. Дело о признании и утверждении рода в российском дворянстве в фонде Минского ДДС (НИАБ, Минск), такое же дело/дела в фонде Герольдии (РГИА, Петербург). Списки дворян, метр. книги (Минск). Касательно конкретного лица, то это зависит от того, как представители рода относились к сопричислению своих потомков, будут там документы или нет. Сведения о деде и отце могут быть, о самом Якове, исходя из времени рождения, крайне маловероятно Это Яков рождения 1910-1915 в советские времена занимался, ведь, чем то. Всякие анкеты, автобиографии, листки по учёту кадров -- оттуда сведения о родителях. Переписи 1920-х и проч. советские документы. P.S. Глянул, оказывается, есть достаточно много разных украинских евреев Янтовских и неких Янтовских уроженцев Украины. Начинать нужно с советских документов. Мог приехать в Гомель откуда угодно. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
12 сентября 2023 8:55 >> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 11 сентября 2023 22:37 Владислав, большое спасибо за наводку! Мой Яков был поляком точно, эта информация сохранилась в нашей семье из первых уст - от его жены и дочери. Родился в Костюковке, работал до войны в Гомеле, затем был призван на фронт, выжил, но семья не смогла воссоединиться - потерялись. | | |
12 сентября 2023 8:56 dobby написал: [q] VitushkinaTanya написал:
[q] Костюковка Гомельский район.
[/q]
Вот, читайте[/q]
Благодарю вас! | | |
Wladzislaw | Наверх ##
12 сентября 2023 19:11 12 сентября 2023 19:11 VitushkinaTanya написал: [q] Мой Яков был поляком точно, эта информация сохранилась в нашей семье из первых уст - от его жены и дочери. Родился в Костюковке, работал до войны в Гомеле[/q]
Значит, они белорусы; католиков часто называли "поляками". На Форуме есть участник taniagomel, спросите, если готовы оплачивать поиски, возмножно, она вам найдёт сведения в Гомельском архиве. А после уже дальнейшие родословные исследования. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Siriusfern Новичок
4 октября 2023 17:42 Здравствуйте! Может кто-то подскажет, где искать Всесоюзную перепись населения 1925-1926 гг. по деревне Шелуховка (после 1937 г. дер. Победа). Эта деревня была в Покотской волости, Гомельского уезда, а потом, как я поняла, Покотский с/с Светиловичского р-на Гомельского округа. В НАРБ этого района нет - значит не сохранилась? В настоящий момент деревня Победа Великонемковский сельсовет Ветковского района Гомельской области. | | |
|