VitushkinaTanya Начинающий
15 августа 2023 22:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Ищу любую информацию о Янтовском Якове (Отчество неизвестно), которого наша семья потеряла в период Великой Отечественной Войны (1941-1945 гг.). Мой прапрадедушка Янтовский Яков родился в д. Костюковка, недалеко от г Гомель, Беларусь, был женат на моей прапрабабушке Янтовской Ольге Марковне (в девичестве Савенко, родилась в д. Позднопалы, Черниговской области), проживали они в городе Гомель, Беларусь (боюсь ошибиться в названии, заранее прошу меня простить за возможную ошибку, но район города назывался Т-Ф "Большевик"), там же была рождена моя прабабушка Янтовская Валентина Яковлевна (29.08.1936). С началом войны мой прапрадед был призван на фронт, а его жена и дочь были эвакуированы в Чесменский район Челябинской области. С этого момента семья больше не воссоединилась, найти прапрадеда при жизни моих предков не удалось, хотя уже позднее, спустя много лет после войны, мы узнали, что он выжил и вероятно находился на лечении в санатории (пансионате?) г. Мозырь. Относительно указанной локации и информации в целом, к сожалению, не имею достоверных данных.
Ищу информацию о его родителях, возможно братьях и сестрах и в целом интересно, как сложилась его судьба. |