Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Янтовский

Беларусь, г. Гомель

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
VitushkinaTanya
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 67

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Ищу любую информацию о Янтовском Якове (Отчество неизвестно), которого наша семья потеряла в период Великой Отечественной Войны (1941-1945 гг.).
Мой прапрадедушка Янтовский Яков родился в д. Костюковка, недалеко от г Гомель, Беларусь, был женат на моей прапрабабушке Янтовской Ольге Марковне (в девичестве Савенко, родилась в д. Позднопалы, Черниговской области), проживали они в городе Гомель, Беларусь (боюсь ошибиться в названии, заранее прошу меня простить за возможную ошибку, но район города назывался Т-Ф "Большевик"), там же была рождена моя прабабушка Янтовская Валентина Яковлевна (29.08.1936).
С началом войны мой прапрадед был призван на фронт, а его жена и дочь были эвакуированы в Чесменский район Челябинской области.
С этого момента семья больше не воссоединилась, найти прапрадеда при жизни моих предков не удалось, хотя уже позднее, спустя много лет после войны, мы узнали, что он выжил и вероятно находился на лечении в санатории (пансионате?) г. Мозырь. Относительно указанной локации и информации в целом, к сожалению, не имею достоверных данных.

Ищу информацию о его родителях, возможно братьях и сестрах и в целом интересно, как сложилась его судьба.
VitushkinaTanya
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 67
Пока искала информацию о семье жены Якова Янтовского - Ольги Марковны, в списке переселенцев в тот же поселок, куда переехала ее семья (а затем и она сама вместе с дочерью), увидела эвакуированного с аналогичной фамилией - Янтовский Григорий Иванович, 1901 г.р., из Гомельской области.

Думаю, Григорий Иванович может быть родственником Якову Янтовскому.
Поскольку поиски Якова не продвинулись ни на миллиметр, попробую поискать информацию о Григории Ивановиче. А вдруг...

Прикрепленный файл: IMG_20230919_132022.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈