Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
GriN00
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Ищем информацию про Селенко (Силенко/Зеленко) Софью Дмитриевну, 1889 г.р., дер. Демьянки Вылевской вол. Гомельского уезда Могилевской губ.
Благодаря Форуму смогли точно узнать, что нужные метрические книги в НИАБ есть. Сделали запрос, но поскольку отвечают они не быстро, есть ли форумчане из Минска, которые предоставляют услуги поиска по архиву?
Спасибо!
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4962

GriN00 написал:
[q]
есть ли форумчане из Минска, которые предоставляют услуги поиска по архиву?
[/q]

Для этого есть специальная тема Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

GriN00 написал:
[q]
Сделали запрос, но поскольку отвечают они не быстро
[/q]

Смотря какой запрос Вы сделали - на биографический отвечают довольно быстро.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
tatyanakostickova
Новичок

РФ, Амурская область, г. Циолковский
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Меня зовут Костикова Татьяна, проживаю в РФ, на Дальнем Востоке, Амурской области.
Мне хотелось бы узнать о своём прадеде, по линии своей матери.
Из сведений родственников и свидетельства о рождении моей бабушки ( матери моей мамы) известно, что моего прадеда звали Бо(а)ровски(й) Мика(о) лай Петрович. Фамилия Имя Отчество прописаны чернилами, поэтому некоторые буквы в словах его имени и Фамилии непонятны.
Так же известно, что он предположительно проживал в БССР(Беларусь) Гомельской обл, Петриковского района, п. Копцевичи.
В свидетельстве о рождении указан год выдачи этого документа, по нашему мнению, 11 октября 1983 г, а дата рождения дочери Марии 10 октября 1938г. Но есть неясность в дате записи акта, нам кажется, что там стоит дата 19 февраля 1938г, возможно, в какой-то из, указанных дат этого свидетельства, допущена ошибка.
А так же в семье говорили, что во время ВОВ , предположительно в начале 40х годов, моего прадеда сожгли немецкие фашисты в лесу при заготовке дров.
Так же до сих пор не известно был ли он в действительности женат на матери моей бабушки Марии, её звали - Бо(а)ровская Фёдора Филиповна, её девичья фамилия Булáва, она работала проводницей. У нас в семье есть её фотография, где она в форме вместе со своими родителями, дочерью Марией и ещё двумя девочками.
Известно, что прабабушка Фёдора Филиповна в 1954 году, зимой вместе со своими дочерьми(Марией и Мальвиной) уехала жить на Дальний Восток. К этому описанию прилагаю фото свидетельства о рождении своей бабушки Марии, а также фото моей прабабушки с её родителями, моей бабушки Марии и ещё 2мя девочками.

Прикрепленный файл: IMG-20230719-WA0009.jpgIMG_20230706_140101.jpg, 3127714 байт
Toxic_kitten
Новичок

г. Калининград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу информацию о родственниках прабабушки фио: Минкова Ульяна Никитовна 01.01.1919 проживала в деревне Радуга Гомельской области. Муж Грицев Иосиф Семёнович 20.02.1919. Брат Минков Григорий Никитович 08.05.1919 воевал в ВОВ, но на сайтах поиска ветеранов про него информацию не нашел. Еще бабушка рассказала, что родители ее мамы были помещиками, но их раскулачили. Я сам с Калининграда поэтому возможности ходить по архивам нет. Подскажите где можно найти информацию о предках моей прабабушки.
Heygan_Grey
Новичок

Курган
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Ищу родственников из Республики Беларусь. Мой прадед КОМИССАРОВ АЛЕКСЕЙ НИКИТИЧ 1929 года рождения родом из Гомельской области, Чечерского района, поселка Гудок (рядом с Нисимковичами). В 1941 году был эвакуирован с сестрой Марией и матерью Евгенией в Курганскую область (на момент 1941 года Челябинскую) в поселок Шумиха, позже в д.Путиловку.

Его отец КОМИССАРОВ НИКИТА (вроде бы по отчеству ПАВЛОВИЧ) бросил семью перед войной, позже ушел на фронт попав в войска штрафного батальона (т.к он ранее был начальником элеватора, но из-за одного "инцидента" получил срок), был ранен и комиссован, дальнейшую его судьбу я не знаю.

Прошу написать мне в личный чат
VitushkinaTanya
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте!
Ищу информацию о своем прапрадедушке Янтовском Якове (дата рождения и отчество неизвестно), родился в деревне Костюковка, проживал в г. Гомель, Т-Ф Завод "Большевик".
Был женат на Янтовской Ольге Марковне (в девичестве Савенко), у них была дочь Янтовская Валентина Яковлевна (29.08.1936, родилась в г. Гомель).
С началом войны был призван на фронт, его жена и дочь эвакуированы в Чесменский район Челябинской области. Больше они не нашлись, при их жизни найти Якова Янтовского не удалось.
Уже позднее до нас дошла информация, что он выжил и находился (предположительно) на лечении или даже проживал в санатории (пансионате?) г. Мозырь.
Ищу его полное имя, дату рождения, смерти - и в целом любую информацию о прапрадедушке.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

VitushkinaTanya написал:
[q]
Ищу информацию о своем прапрадедушке Янтовском Якове (дата рождения и отчество неизвестно), родился в деревне Костюковка, проживал в г. Гомель, Т-Ф Завод "Большевик".
Был женат на Янтовской Ольге Марковне (в девичестве Савенко), у них была дочь Янтовская Валентина Яковлевна (29.08.1936, родилась в г. Гомель).
[/q]

Здравствуйте, попробуйте о довоенной жизни семьи сделать запрос в Гомельский областной архив https://archives.gov.by/home/g...oj-oblasti
---
Мой дневник
Лайк (1)
VitushkinaTanya
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 67

dobby написал:
[q]

VitushkinaTanya написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, попробуйте о довоенной жизни семьи сделать запрос в Гомельский областной архив https://archives.gov.by/home/g...oj-oblasti
[/q]

Здравствуйте! Благодарю вас за помощь. К сожалению, почему-то не удается попасть на сайт архива из-за технических неполадок с их стороны. Нахожусь в ожидании ответа сайта и обязательно направлю запрос.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

VitushkinaTanya написал:
[q]
Благодарю вас за помощь. К сожалению, почему-то не удается попасть на сайт архива из-за технических неполадок с их стороны. Нахожусь в ожидании ответа сайта и обязательно направлю запрос.
[/q]

Возможно есть проблемы доступа к сайту из-за пределов Беларуси. Поэтому сделал пару скринов.

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-08-16-21-02-11-677_com.android.chrome.jpgScreenshot_2023-08-16-21-01-30-597_com.android.chrome.jpg, 325408 байт
---
Мой дневник
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31591
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Василенко Василий Савельевич
чиновник военного времени,
35 лет, г. Гомель,
делопроизводитель дивизионного интенданта 1-й кавалерийской дивизии,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН.

Грищенко Константин Миронович
рядовой,
1896 г.р., д. Азариха Гомельского уезда Могилевской губернии,
служил в Железнодорожном батальное ВСЮР.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН.

Ефимов Николай Михайлович
поручик,
1886 г.р., Гомель,
окончил школу прапорщиков инженерных войск,
инженерная рота 13-й пехотной дивизии,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 27.11.1920 к ВМН.

Поздняков Козьма Никифорович
писарь,
доброволец,
1898 г.р., уроженец с. Уть Гомельского уезда Могилевской губернии.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 10.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 556, 601, 633, 844.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈