Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
Rossica-bureauУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
3 июня 2023 14:21 >> Ответ на сообщение пользователя kadri от 3 июня 2023 13:29 Где-то здесь нужно искать  Светиловичский костел в НИАБе и, частично, у мормонов, церковь (если сохранилась) - тоже в НИАБе. | | Лайк (1) |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
3 июня 2023 14:58 3 июня 2023 15:12 kadri написал: [q] Название деревни в документах не очень читаемо[/q]
Рудня-Шлягина (Рудня-Шляги / Шляги / Шлягинская). Костёл свой был (если архивно будете искать, то надо учитывать эту вероятную конфессию). Потом жители переселены из-за Чернобыля. | | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
4 июня 2023 23:44 На неделе планирую ГАГо | | |
Wladzislaw | Наверх ##
5 июня 2023 18:28 5 июня 2023 18:45 Rossica-bureau написал: [q] Светиловичский костел в НИАБе[/q]
Это в других Светиловичах, которые в Могилёвском у., был костёл, построен он был в 1906. В Светиловичах Рогачёвского у. была только церковь. psyandr написал: [q] Рудня-Шлягина (Рудня-Шляги / Шляги / Шлягинская). Костёл свой был[/q]
Не было там костёла, каплица была. В конце 19 в. это приход Гомельского костёла. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
GriN00 Новичок
17 июля 2023 21:12 Добрый день! Ищем информацию про Селенко (Силенко/Зеленко) Софью Дмитриевну, 1889 г.р., дер. Демьянки Вылевской вол. Гомельского уезда Могилевской губ. Благодаря Форуму смогли точно узнать, что нужные метрические книги в НИАБ есть. Сделали запрос, но поскольку отвечают они не быстро, есть ли форумчане из Минска, которые предоставляют услуги поиска по архиву? Спасибо! | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5275 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4962 | Наверх ##
17 июля 2023 22:17 GriN00 написал: [q] есть ли форумчане из Минска, которые предоставляют услуги поиска по архиву?[/q]
Для этого есть специальная тема Нужна помощь в архивах Республики БеларусьGriN00 написал: [q] Сделали запрос, но поскольку отвечают они не быстро[/q]
Смотря какой запрос Вы сделали - на биографический отвечают довольно быстро. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
tatyanakostickova Новичок
РФ, Амурская область, г. Циолковский Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 июля 2023 16:12 27 июля 2023 16:14 Здравствуйте! Меня зовут Костикова Татьяна, проживаю в РФ, на Дальнем Востоке, Амурской области. Мне хотелось бы узнать о своём прадеде, по линии своей матери. Из сведений родственников и свидетельства о рождении моей бабушки ( матери моей мамы) известно, что моего прадеда звали Бо(а)ровски(й) Мика(о) лай Петрович. Фамилия Имя Отчество прописаны чернилами, поэтому некоторые буквы в словах его имени и Фамилии непонятны. Так же известно, что он предположительно проживал в БССР(Беларусь) Гомельской обл, Петриковского района, п. Копцевичи. В свидетельстве о рождении указан год выдачи этого документа, по нашему мнению, 11 октября 1983 г, а дата рождения дочери Марии 10 октября 1938г. Но есть неясность в дате записи акта, нам кажется, что там стоит дата 19 февраля 1938г, возможно, в какой-то из, указанных дат этого свидетельства, допущена ошибка. А так же в семье говорили, что во время ВОВ , предположительно в начале 40х годов, моего прадеда сожгли немецкие фашисты в лесу при заготовке дров. Так же до сих пор не известно был ли он в действительности женат на матери моей бабушки Марии, её звали - Бо(а)ровская Фёдора Филиповна, её девичья фамилия Булáва, она работала проводницей. У нас в семье есть её фотография, где она в форме вместе со своими родителями, дочерью Марией и ещё двумя девочками. Известно, что прабабушка Фёдора Филиповна в 1954 году, зимой вместе со своими дочерьми(Марией и Мальвиной) уехала жить на Дальний Восток. К этому описанию прилагаю фото свидетельства о рождении своей бабушки Марии, а также фото моей прабабушки с её родителями, моей бабушки Марии и ещё 2мя девочками.
  | | |
Toxic_kitten Новичок
г. Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 августа 2023 15:13 Здравствуйте, ищу информацию о родственниках прабабушки фио: Минкова Ульяна Никитовна 01.01.1919 проживала в деревне Радуга Гомельской области. Муж Грицев Иосиф Семёнович 20.02.1919. Брат Минков Григорий Никитович 08.05.1919 воевал в ВОВ, но на сайтах поиска ветеранов про него информацию не нашел. Еще бабушка рассказала, что родители ее мамы были помещиками, но их раскулачили. Я сам с Калининграда поэтому возможности ходить по архивам нет. Подскажите где можно найти информацию о предках моей прабабушки. | | |
Heygan_Grey Новичок
Курган Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 августа 2023 16:32 Доброго времени суток! Ищу родственников из Республики Беларусь. Мой прадед КОМИССАРОВ АЛЕКСЕЙ НИКИТИЧ 1929 года рождения родом из Гомельской области, Чечерского района, поселка Гудок (рядом с Нисимковичами). В 1941 году был эвакуирован с сестрой Марией и матерью Евгенией в Курганскую область (на момент 1941 года Челябинскую) в поселок Шумиха, позже в д.Путиловку.
Его отец КОМИССАРОВ НИКИТА (вроде бы по отчеству ПАВЛОВИЧ) бросил семью перед войной, позже ушел на фронт попав в войска штрафного батальона (т.к он ранее был начальником элеватора, но из-за одного "инцидента" получил срок), был ранен и комиссован, дальнейшую его судьбу я не знаю.
Прошу написать мне в личный чат | | |
VitushkinaTanya Начинающий
16 августа 2023 13:17 Здравствуйте! Ищу информацию о своем прапрадедушке Янтовском Якове (дата рождения и отчество неизвестно), родился в деревне Костюковка, проживал в г. Гомель, Т-Ф Завод "Большевик". Был женат на Янтовской Ольге Марковне (в девичестве Савенко), у них была дочь Янтовская Валентина Яковлевна (29.08.1936, родилась в г. Гомель). С началом войны был призван на фронт, его жена и дочь эвакуированы в Чесменский район Челябинской области. Больше они не нашлись, при их жизни найти Якова Янтовского не удалось. Уже позднее до нас дошла информация, что он выжил и находился (предположительно) на лечении или даже проживал в санатории (пансионате?) г. Мозырь. Ищу его полное имя, дату рождения, смерти - и в целом любую информацию о прапрадедушке. Заранее благодарю всех откликнувшихся! | | |
|