| ПавлычСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Павлыч (22)Тема: Украина 4.06.2006, 20:29
И еще. Нет ли у Вас реестров казаков Черниговского, Миргородского, Гадячского и Полтаского полков Гетманщины, а также Китайгородского, платнировского и Незамаевского куреней Запорожского Войска? А может, что-то еще появилось по Рашевским?..
|
Тема: Украина 4.06.2006, 20:26
Здравствуйте, victory. Спасибо Вам за Рашевского. Этот мне известен, но об этом факте я не знал. Немного, но тоже кое-что. По-правде сказать, исследование родословной напоминает мне собирание некоей огромной мозаики. Надеюсь, ее рисунок не разочарует меня... Успехов и Вам!
|
Тема: Украина 26.03.2006, 23:07
victory Очень прошу Вас, посмотрите, пожалуйста, Рашевских (или Рошевские), Стасюков и Бе(Би-)лашкурских. Спасибо.
|
Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP" 5.02.2006, 17:30
Vitaly Огромнейшее спасибо за Рашевских. Информация дала много материала для дальнейшего поиска. И всё же не потрудитесь ли разместить и информацию по Стасюкам? Ведь это моя фамилия! Если это проще - скиньте мне на и-мэйл... С уважением, Павлыч!
|
Тема: Список шляхты Киевской губернии 23.01.2006, 22:43
Nata K Не могли бы Вы попросить Вашего товарища посмотреть в его списке и Рашевских. С ув., Александр!
|
Тема: Есть "Список Белоцерковской шляхты" 23.01.2006, 21:23
Gennady
Уважаемый Геннадий, не сочтите за труд - гляньте Рашевских и Белошкурских-Бiласкирских. Заранее благодарный Павлыч...
|
Тема: Рашевские 23.01.2006, 21:15
Nick02
Большое спасибо за информацию, но и интересно узнать, что же является её источником (-ами). Кстати, насчет запорожца Антона. Я узнал, что в 1756 в реестре Запорожского войска числился некто Рошевський, но не Антон, а Антип! По-видимому это одно и то же лицо. Кстати, говорят у Вас имеется Модзалевский. Нельзя ли посмотреть и там (Том V. Выпуск 2. Киев, 1998, Том V. Выпуск 3.)? Или уже см? И еще. Нет ли у Вас каких-то сведений и о Китайгородской сотне Полтавского полка. Откуда у сотни такое название? Я вот тут узнал, что Китайгород имелся (помимо общеизвестного центра Москвы) и в Иллинецком районе Винницкой области! Известно также, что названия сотен, как и куреней давались казаками по названию места своего происхождения. Остается предположить, что, по крайней мере первоначально, в указанную сотню записывали выходцев либо из Москвы (это мне кажется маловероятным), либо с Винниччины. Но как это подтвердить?.. То же касается и Джереливского куреня Сечи. Ведь джерел – это источник.Чего? Где, на какой территории находился курень. Вообще хорошо бы «нарыть» подробные карты Запорожской Сечи и Гетманщины…
С ув., Павлыч!
|
Тема: HERBARZ POLSKI. Adam Boniecki, V.1 & 2. 23.01.2006, 20:53
Regulus
Ещё интересуюсь Белошкурскими (или Белоскирские). Если можно - гляньте пожалуйста. А Рашевские принадлежали к гербу Вонж, кажется.
|
Тема: HERBARZ POLSKI. Adam Boniecki, V.1 & 2. 23.01.2006, 20:51
Regulus Так написано ж - из Тирасполя!!! Кстати, уважаемый, у меня к Вам есть пара вопросов. 1 - есть ли у Вас доступ к Модзалевскому (Малороссийский родословник. Том V. Выпуск 2. Киев, 1998, Том V. Выпуск 3)? 2 - если я буду уже весной в Москве, то во сколько мне обойдется диск (-ки?)? И вообще если есть сведения о Рашевских - пишите. С ув., Павлыч!
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 23.01.2006, 19:51
Вы сто раз правы, ALEX1!!! Именно название Вашей темы и ввело меня в недоразумение. А что касается источника, то, во-первых, мне нужно было знать точно, откуда взята информация, а во-вторых он меня не может не устраивать в условиях дефицита интересующих меня сведений. Ещё раз спасибо.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 22.01.2006, 23:59
Большое Вам спасибо, ув. ALEX! Присоединяюсь к поздравлениям форумчан. У меня возник ряд небольших вопросиков. Чем же всё-таки прославились первые четверо Рашевских, упомянутых в Вашем списке? Хотя это может не касаться Зинаиды Сергеевны. Я могу только поправить, если Вам это интересно. Великий князь – это её 2-й муж, т.к. первым (и фиктивным) считается П.Г. Елисеев (разведены в 1926 г.,Зинаида в то время уже давно находилась в эмиграции). Родилась же она 20.10.1898 г. в СПб. в семье позже прославившегося при обороне Порт-Артура полковника (посмертно) С.П. Рашевского. За Борисом Владимировичем Романовым замужем с 12.07.1919 г., до этого – его любовница. Ещё мне интересно вот что – Вы указали ее как Брабец. Есть ли инфа по этой фамилии в Вашей Энциклопедии? Кто же этот таинственный и стало быть 3-й муж Зины??? А вот остальные-то? Не уж-то участвовали в белом движении? Роль? Не смотрели ли Вы Рашевских и в сб. "Незабытые могилы". Российское зарубежье: некрологи 1917-1999 в 6-ти томах, который Вы упоминаете в своей переписке с Натальей (сообщ. от 21 дек. 2005 г.)?
С уважением к Вам, Павлыч.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 13.01.2006, 14:56
Я ищу Рашевских. Моя мать - Рашевская Светлана Ануфриевна, родилась в 1955 г. в пос. РОВЕНКИ Славгородского р-на. Ныне села не существует. Помогите найти любую инфу по данному насел. п. Да, и откуда там взялся мой дед - Рашевский Ануфрий Христофорович?..
|
Тема: ВОНЖ 4.01.2006, 22:00
Спасибо! А вот при чем тут могут быть Рашевские... Не УЖ то сбоку-припёку? Слыхал я, что Рашевские были шляхтичами герба Вонж: это как?...
|
Тема: ВОНЖ 31.12.2005, 15:03
Расскажите, люди знающие, что это - герб Вонж??? Мои Рашевские с ним как-то связаны. Вот.
|
Тема: Рашевские 15.12.2005, 21:10
Помогите кто могёт с Рашевскими. Библиотека мала, ничего почти не нашёл, поехать в более крупные не мог. С советским паспортом на Украйну на впускали. Только на прошлой неделе получил российский загранник, 2 года ждал. поплачьте со мной. Ну теперь разъезжуся!.. Интересуют прежде всего Рашевские и Стасюки (вторые маленько поскромнее первых). Кто поможет, тому
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 15.12.2005, 21:03
Б. Осняки - это, насколько мне известно, родовое поместье мелкошляхетской фамилии Рашевских. Нет ли какой-либо информации по этому селу или по Рашевским. Буду очень признателен за отклик.
|
Тема: HERBARZ POLSKI. Adam Boniecki, V.1 & 2. 15.12.2005, 20:50
efimскажите, а как закончилась эпопея с рассылками дисков, просто нет времени читать всё это. Интересно, а мне в Приднестровье можно на что-то надеяться?...
|
Тема: Рашевские 15.12.2005, 20:33
Привет. Я здесь впервые. Интересуюсь родом Рашевских и тех, что с ними связаны. Если есть любая информация - сообщите, пожалуйста, в форум. Я также владею незначительной инф. Если интересно, могу поделиться.
|
|
|