Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Украина

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: Tomilina
gurtovoy_kg
Участник

москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 83
Уважаемые господа,

Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно ознакомиться с книгой Греки Одессы: Именной указатель по метрическим книгам Одесской Греческой Свято-Трицкой церкви. Там несколько (пять) томов-частей по годам. Издано в Одессе в 2000-2005 годах.
Знаю, что там упомянуты родственники моей жены из рода Параскева, сведения о которых, собственно, и разыскиваю.

К Гуртовой
kagur@mail.ru
Владимир К

Владимир К

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 51
victory

Добрый день!

Увидел в Ваших списках дважды фамилию Харченко нельзя ли подробней.

И еще если можно посмотрите пожалуйста нет ли
Катькало
Пташенко
Гузевы

---
Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)

Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Владимир К

Обратитесь к Mym он из Одессы, наверняка поможет..
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Ochkasjk
Ваши не встретились

Владимир К
Катькало, Пташенко, Гузевых нет.
Харченко есть в книге о Переяславском полке:
Полковой есаул Переяславского полку Харченко Семен 1691-1693

Харченки:
Моисей-пан, купил грунти в 1671 г. в Помоклях у вдовы Ефимии Романихи.
Семен-есаул (см.выше)
Гаврило (1728-?) значковый товарищ (1758-1763), служил в ведомстве скарбовой канцелярии
Федор (1750-1775)-тримав в Переяславе кузню; абшитований войсковой товарищ (1765), проживал в с.Горбанях Гельмязивской сотни, имел там 10 подданных (1775)
Жена-Пелагея Карповна Капля-дочь значкового товарища
Дочери:Ганна Федоровна. Муж-Тимофей Зуевский, вийт яготинский
Евдокия Федоровна. муж-Романовский, значковий товарищ
Дарья Федоровна. Муж (1766) Иван Андриевский, священник с.Лехнивки Березанской сотни.
Параска Федоровна. муж Исаевич, канцелярист.

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Павлыч
Новичок

Тирасполь ПМР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Здравствуйте, victory. Спасибо Вам за Рашевского. Этот мне известен, но об этом факте я не знал. Немного, но тоже кое-что. По-правде сказать, исследование родословной напоминает мне собирание некоей огромной мозаики. Надеюсь, ее рисунок не разочарует меня... Успехов и Вам!
---
Рашевские - кто они???
Павлыч
Новичок

Тирасполь ПМР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
И еще. Нет ли у Вас реестров казаков Черниговского, Миргородского, Гадячского и Полтаского полков Гетманщины, а также Китайгородского, платнировского и Незамаевского куреней Запорожского Войска? А может, что-то еще появилось по Рашевским?..
---
Рашевские - кто они???
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Павлыч
К сожалению нет, самой интересны эти реестры.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
AlexS
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -6
victory

посмотрите, пожалуйста, Скляр, Щегельские, Силенко

Спасибо !
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Дали подержать книгу Александра Алгинина "Корни" Очерки по истории русских старообрядческих слобод Добрянки и Радуля. Издательство Чернигов 2006г.

В ней приводятся данные источников от появления славян в 6-7 вв н.э., периода возникновения старообрядчества на этой территории и происходившие события до настоящего времени.
В книге содержится справочный материал, связанный с историей старообрядчества, списки первых переселенцев, основавших слободы, воспоминания старожилов, документы и фотографии из архивов и частных коллекций.
Имеются описания пребывания в Добрянке известных исторических личностей Е.И. Пугачева, императора России Николая 1, А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, Т.Г. Шевченко, митрополита Московского и всея Руси Алимпия и других.
Приводятся списки подпольщиков, партизан, мирных жителей - жертв фашизма, списки воинов-освободителей, погибших при освобождении населенных пунктов в годы ВОВ.

PS Через месяц - полтора у меня эта книга будет, заказала.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
AlexS
Ваших нет
---
Виктория
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈