В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Украина
Источники информации
gurtovoy_kg Участник
москва Сообщений: 87 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
2 июня 2006 11:44 Уважаемые господа,
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно ознакомиться с книгой Греки Одессы: Именной указатель по метрическим книгам Одесской Греческой Свято-Трицкой церкви. Там несколько (пять) томов-частей по годам. Издано в Одессе в 2000-2005 годах. Знаю, что там упомянуты родственники моей жены из рода Параскева, сведения о которых, собственно, и разыскиваю.
К Гуртовой kagur@mail.ru | | |
Владимир К Москва Сообщений: 244 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
2 июня 2006 13:03 victory
Добрый день!
Увидел в Ваших списках дважды фамилию Харченко нельзя ли подробней.
И еще если можно посмотрите пожалуйста нет ли Катькало Пташенко Гузевы
--- Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)
| | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
2 июня 2006 20:04 Владимир К
Обратитесь к Mym он из Одессы, наверняка поможет.. --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
3 июня 2006 7:35 Ochkasjk Ваши не встретились
Владимир К Катькало, Пташенко, Гузевых нет. Харченко есть в книге о Переяславском полке: Полковой есаул Переяславского полку Харченко Семен 1691-1693
Харченки: Моисей-пан, купил грунти в 1671 г. в Помоклях у вдовы Ефимии Романихи. Семен-есаул (см.выше) Гаврило (1728-?) значковый товарищ (1758-1763), служил в ведомстве скарбовой канцелярии Федор (1750-1775)-тримав в Переяславе кузню; абшитований войсковой товарищ (1765), проживал в с.Горбанях Гельмязивской сотни, имел там 10 подданных (1775) Жена-Пелагея Карповна Капля-дочь значкового товарища Дочери:Ганна Федоровна. Муж-Тимофей Зуевский, вийт яготинский Евдокия Федоровна. муж-Романовский, значковий товарищ Дарья Федоровна. Муж (1766) Иван Андриевский, священник с.Лехнивки Березанской сотни. Параска Федоровна. муж Исаевич, канцелярист. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Павлыч Новичок
Тирасполь ПМР Сообщений: 21 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
4 июня 2006 20:26 Здравствуйте, victory. Спасибо Вам за Рашевского. Этот мне известен, но об этом факте я не знал. Немного, но тоже кое-что. По-правде сказать, исследование родословной напоминает мне собирание некоей огромной мозаики. Надеюсь, ее рисунок не разочарует меня... Успехов и Вам! --- Рашевские - кто они??? | | |
Павлыч Новичок
Тирасполь ПМР Сообщений: 21 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
4 июня 2006 20:29 И еще. Нет ли у Вас реестров казаков Черниговского, Миргородского, Гадячского и Полтаского полков Гетманщины, а также Китайгородского, платнировского и Незамаевского куреней Запорожского Войска? А может, что-то еще появилось по Рашевским?.. --- Рашевские - кто они??? | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
5 июня 2006 3:01 Павлыч К сожалению нет, самой интересны эти реестры. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
AlexS Участник
5 июня 2006 19:20 victory
посмотрите, пожалуйста, Скляр, Щегельские, Силенко
Спасибо ! | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
5 июня 2006 20:11 6 июня 2006 10:58 Дали подержать книгу Александра Алгинина "Корни" Очерки по истории русских старообрядческих слобод Добрянки и Радуля. Издательство Чернигов 2006г.
В ней приводятся данные источников от появления славян в 6-7 вв н.э., периода возникновения старообрядчества на этой территории и происходившие события до настоящего времени. В книге содержится справочный материал, связанный с историей старообрядчества, списки первых переселенцев, основавших слободы, воспоминания старожилов, документы и фотографии из архивов и частных коллекций. Имеются описания пребывания в Добрянке известных исторических личностей Е.И. Пугачева, императора России Николая 1, А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, Т.Г. Шевченко, митрополита Московского и всея Руси Алимпия и других. Приводятся списки подпольщиков, партизан, мирных жителей - жертв фашизма, списки воинов-освободителей, погибших при освобождении населенных пунктов в годы ВОВ.
PS Через месяц - полтора у меня эта книга будет, заказала. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
6 июня 2006 8:50 AlexS Ваших нет --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|