Павлыч Новичок
Тирасполь ПМР Сообщений: 21 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
23 января 2006 21:15 Nick02
Большое спасибо за информацию, но и интересно узнать, что же является её источником (-ами). Кстати, насчет запорожца Антона. Я узнал, что в 1756 в реестре Запорожского войска числился некто Рошевський, но не Антон, а Антип! По-видимому это одно и то же лицо. Кстати, говорят у Вас имеется Модзалевский. Нельзя ли посмотреть и там (Том V. Выпуск 2. Киев, 1998, Том V. Выпуск 3.)? Или уже см? И еще. Нет ли у Вас каких-то сведений и о Китайгородской сотне Полтавского полка. Откуда у сотни такое название? Я вот тут узнал, что Китайгород имелся (помимо общеизвестного центра Москвы) и в Иллинецком районе Винницкой области! Известно также, что названия сотен, как и куреней давались казаками по названию места своего происхождения. Остается предположить, что, по крайней мере первоначально, в указанную сотню записывали выходцев либо из Москвы (это мне кажется маловероятным), либо с Винниччины. Но как это подтвердить?.. То же касается и Джереливского куреня Сечи. Ведь джерел – это источник.Чего? Где, на какой территории находился курень. Вообще хорошо бы «нарыть» подробные карты Запорожской Сечи и Гетманщины…
С ув., Павлыч! --- Рашевские - кто они??? |