⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 326 327 328 329 330 331 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2154 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 720 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (2) |
KGG Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Уважаемые господа! Нужны сведения о Полковнике Семчевском Константине Васильевиче. Заранее благодарен. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2154 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 720 | KGG СЕМЧЕВСКИЙ Константин Васильевич - (1894, Тифлис - 28 февр. 1978, Пасифик Гров, шт. Калифорния, США). Полковник. Тифлисский кадетский корпус, затем Пажеский ЕИВ корпус - 1913. В 1912-1913 гг. нёс придворную службу, как камер-паж Государя. Офицер лейб-гв. Конной артиллерии. Награждён боевыми наградами до Св. Владимира 4-ой ст., далее - все боевые награды до Св. Анны 2-ой ст. Георгиевское Оружие (1915). В белых войсках Восточного фронта; в июле 1918 в Академии Генштаба в Сибирской армии в Екатеринбурге. Участник Сибирского Ледяного похода, в 1919 - подполковник, нач. штаба 1-й кавалерийской дивизии, в янв. 1920 - полковник, нач. 1-й кав. дивизии, за спасение командующего армией ген. Сахарова награждён орденом Св. Владимира 3-й ст. В февр. 1920 - генерал-квартирмейстер 3-го стрелкового корпуса. В марте 1920 - командировка в Токио и Шанхай. С 1920 по 1951 гг. - в эмиграции в Германии и Австрии, к 1938 г. - в Берлине. в 1945 - сотрудник Красного Креста в Германии. В 1951 г. приехал в США., до 1965 г. был инструктором русского языка в Военном колледже иностр. языков в Монтерее. Умер 28 февр. 1978 г. в Пасифик Гров, шт. Калифорния, США. Жена - Семчевская Елена Васильевна - сестра милосердия, участница Сибирского Ледяного похода, писательница. Умерла 16 июля 1977 г. там же. С уважением, ALEX1 |
KGG Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Уважаемый ALEX! Большое спасибо! |
Helena Минск Сообщений: 2515 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2410 | ALEX1 Уважаемый Александр Николаевич! Сегодня у Вас небольшая, но все-таки ДАТА - полтора года на форуме! МЕСЯЦЕВ !!! Спасибо Вам за Вашу помощь, за бескорыстие, за благородство! Всех Вам благ! К моим поздравлениям присоединяется хор форумчан ( уже 43 голоса )! |
avgusta Украина Сообщений: 613 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159 | Посмотрите, пожалуйста, Ветошникова Игоря Порфирьевича, Ветошникова Иосифа Порфирьевича. |
Павлыч Новичок Тирасполь ПМР Сообщений: 22 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Большое Вам спасибо, ув. ALEX! Присоединяюсь к поздравлениям форумчан. У меня возник ряд небольших вопросиков. Чем же всё-таки прославились первые четверо Рашевских, упомянутых в Вашем списке? Хотя это может не касаться Зинаиды Сергеевны. Я могу только поправить, если Вам это интересно. Великий князь – это её 2-й муж, т.к. первым (и фиктивным) считается П.Г. Елисеев (разведены в 1926 г.,Зинаида в то время уже давно находилась в эмиграции). Родилась же она 20.10.1898 г. в СПб. в семье позже прославившегося при обороне Порт-Артура полковника (посмертно) С.П. Рашевского. За Борисом Владимировичем Романовым замужем с 12.07.1919 г., до этого – его любовница. Ещё мне интересно вот что – Вы указали ее как Брабец. Есть ли инфа по этой фамилии в Вашей Энциклопедии? Кто же этот таинственный и стало быть 3-й муж Зины??? А вот остальные-то? Не уж-то участвовали в белом движении? Роль? Не смотрели ли Вы Рашевских и в сб. "Незабытые могилы". Российское зарубежье: некрологи 1917-1999 в 6-ти томах, который Вы упоминаете в своей переписке с Натальей (сообщ. от 21 дек. 2005 г.)? С уважением к Вам, Павлыч. |
natalja Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память! Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | ALEX1Уважаемый Александр, присоединяюсь к многочисленному хору, поющему оду в Вашу честь! Спасибо Вам за помощь и удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2154 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 720 | Helena,natalja Уважаемые Елена и Наталья! Спасибо за поздравления и добрые слова, для меня несколько неожиданные, и поэтому, может быть особенно приятные... В свою очередь, искренне желаю вам всего самого доброго в жизни и обязательно удач на тернистом поисковом пути, надеюсь, что моя скромная помощь хоть в какой-то мере будет этому способствовать... С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2154 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 720 | avgusta Уважаемая avgusta! К сожалению, фамилия ВЕТОШНИКОВ в имеющихся у меня списках отсутствует... С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2154 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 720 | Павлыч Уважаемый Павлыч! Во первых, спасибо за поздравления и за долгожданный отклик на предоставленную мной по Вашей просьбе "инфу". Во-вторых, отвечаю на Ваш вопрос по фамилии БРАБЕЦ: информации по этой фамилии в имеющихся у меня материалах нет. Ну, и "на десерт", как говорится, самое интересное: Вы задаёте мне следующие вопросы: "Чем прославились первые четверо Рашевских, упомянутых в Вашем списке?" Потом сами отвечаете на ЭТОТ ВОПРОС применительно к Зинаиде Сергеевне. И далее спрашиваете: "А вот остальные -то? Неужто участвовали в белом движении? Роль?" Я, конечно, могу допустить, что они, возможно, каким-то образом, (скорее всего, косвенным), и внесли свою лепту в белое движение, но утверждать этого, извините, никоим образом не могу... И из своей приведённой информации никак не могу найти повода или основания для ТАКОГО Вашего вопроса... В своём сообщении в Вашей теме "РАШЕВСКИЙ" я 27 декабря 2005 г. написал Вам дословно следующее: "Если Вас интересуют краткие данные по нескольким РАШЕВСКИМ, эмигрировавшим из России и умершим в эмиграции, пишите мне в мою тему... " , и т.д. Как видите, здесь нет ни одного слова об участии их в Белом движении. Может быть, Вы пришли к такому необоснованному выводу потому, что ответил я Вам в СВОЕЙ теме с названием "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" - так это только потому, что мне приходится отвечать на боьшое количество запросов по персоналиям, и статистически мне удобнее делать это в своей теме. А насчёт источника Вы не ошиблись - это действительно 6-ти -томник "Незабытые могилы". А что, Вы против него что-то имеете? Он Вас чем-то не устраивает? С уважением, ALEX1 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 326 327 328 329 330 331 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |