Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mitluda, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mitluda

Митяева Людмила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mitluda (20)

Тема: Метрические книги ГАХО
8.02.2016, 23:37

Спасибо, хотя вести очень нерадостные. Не знаете, есть ли смысл написать запрос в архив?

Тема: Метрические книги ГАХО
31.01.2016, 22:56

Уважаемые форумчане!
может ли кто-нибудь помочь в Гос. архиве Харьковской области? Моя прабабушка родилась в 1868-70гг., возможно, в Харькове. Если это так, то регистрация рождения должна была состояться в евангелическо-лютеранской церкви Харькова. При рождении прабабушку звали Johanna Augusta Eggert (Иоганна Августа Эггерт). Отец – Christoph Eggert, мать – Maria, урождённая Lechner. Возможно в эти годы в Харькове у Эггертов могли родиться другие дети, о рождении которых мне тоже было бы интересно узнать.

Тема: Володины
3.06.2015, 19:58

У моей прабабушки была сестра - Пелагея Васильевна Володина (в девичестве Немухина), рождения 1863г. Муж - Федор Маркович Володин, проживали в Москве, мещане Конюшенной слободы. У них были дети: Иван, Пелагея (в замужестве Лукашева), Алексей, Валентина, Федор и Сергей, рождения 80-90-х годов 19 века. Может, кто-нибудь из потомков знает и откликнется?

Тема: Эггерты
23.03.2014, 0:46

valcha
Давно здесь не была, спасибо за ответ. Фото мои

Тема: Устиновы
23.03.2014, 0:43

ZhenyaUstinova
Ваш папа разве может быть рождения 70-х годов 19 века? Я ищу брата своего прадедушки Андрея Устиновича Устинова, вернее его потомков.

11.05.2013, 12:12

Нашла потомков одного из братьев своей прабабушки - Эмиля Христофоровича Эггерта, оказалось, что в конце 19 века он уехал на строительство Средне-Сибирской железной дороги и потом жил в Верхнеудинске (Улан-Удэ), а не учился в Австрии. Может быть, найдутся потомки еще одного брата - Густава Христофоровича Эггерта? Он, по всей видимости, тоже поехал в Сибирь на строительство железной дороги и наверное тоже остался жить в Сибири.

Тема: Технические проблемы
7.05.2010, 21:05

В профиле всё есть, но ведь в поиске никакие мои сообщения не отражаются

Тема: Технические проблемы
7.05.2010, 15:46

Почему все мои сообщения не находятся в поиске? Точно также, если я набираю свое имя - меня выкинули из сайта? За что?

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
22.04.2010, 16:16

Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь может мне ответить, дожила ли до нашего времени деревня Прилуки Серпуховского уезда (на Оке)? Помогите найти на картах, в том числе старых.

9.04.2010, 16:40

Спасибо, к сожалению не подходит. Наш Андрей Устинов рождения 70-х годов 19 века, у него не могло быть сына 1882г.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
9.04.2010, 15:23

Уважаемый Rik Tave!
Большое вам спасибо за столь подробный ответ: я на это даже не надеялась. Может быть, вы знаете где можно узнать владельцев этих населенных пунктов?

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
7.04.2010, 14:40

Форумчане Смоленской области! Может, кто знает: мой прадед родился в деревне Жукова Лужковской волости Вяземского уезда Смоленской губернии. Приходская церковь находилась в селе Холм Юхновского уезда. Значит, эта деревня и село находились недалеко друг от друга. Сохранились ли эти населенные пункты сейчас? Деревня Жукова и деревня Жуковка - это одно и то же? Не та ли это Жуковка, которая принадлежала декабристу Якушкину?

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
5.04.2010, 17:07

Моя прабабушка Немухина Анастасия Васильевна родилась в Москве в 1872г. Однако, я узнала, что ее корни - в деревне Прилуки Серпуховского уезда Московской губернии. Там же долго жили ее родственники с такой же фамилией. Хотелось бы узнать, существует ли сейчас эта деревня, есть ли там постоянные жители и не осталось ли случайно людей, которые помнят Немухиных или сами являются их потомками?

1.04.2010, 16:44

Мой прадед Устинов Никита Устинович родился в деревне Жукова Лужковской волости Вяземского уезда Смоленской губернии в 1862 г. Приходская церковь находилась в селе Холм Юхновского уезда. У прадеда было несколько младших братьев и сестер: Захарий, Григорий, Андрей, Татьяна, Марфа. Жили они в Вязьме, работали большинство на железной дороге. Хотелось бы найти потомков этих людей. Может быть, кто-нибудь знает, где находились указанные неселенные пункты. Заранее благодарна.

29.03.2010, 14:50

У меня предки носили фамилию Устиновы - из Вязьмы.

29.03.2010, 14:39

альвина написал:
[q]
мне очень нужна информация о купцах Устиновых,живших в Смоленской обл.- моих предков.очень прошу вас,если вы знаете что-либо о них напишите мне.так же,если вы тоже каким-то образом связаны с ними. заранее спасибо!!!!
[/q]

В каком городе Смоленской области? Какие имена или даты жизни: фамилия распространенная, нужны какие-нибудь уточнения.

25.03.2010, 14:49

Мой прадед Устинов Никита Устинович родился в 1862г. в деревне Жукова Лужковской волости Вяземского уезда Смоленской губернии. Примерно до 1900г. жил в Вязьме, работал машинистом на Московско-Брестской железной дороге. Какое-то время жил в Смоленске. Потом уехал в Каширу. У прадеда было три брата - Захар Устинович, Григорий Устинович и Андрей Устинович. Все жили в Вязьме, умерли примерно в 1930-х годах. Были и сестры. Может, кто-нибудь откликнется из потомков этой семьи?
Кстати, кто-нибудь знает что-то про деревню Жукова Лужковской волости Вяземского уезда?

Тема: Макаровы
17.03.2010, 13:19

Мой прадед -Макаров Александр Петрович, 1865 года рождения, мещанин города Каширы. Моя бабушка, его дочь, урожденная Макарова Мария Александровна, 1903 г.р., родилась в Москве, поскольку в то время семья жила в Москве, в Даевом переулке. У прадеда была сестра, в замужестве Потапова Мария Петровна. Если живы потомки каширских Макаровых или Потаповых, отзовитесь!

Тема: Немухины
16.03.2010, 16:01

Моя прабабушка, в девичестве Немухина Анастасия Васильевна, родилась в Москве в 1872г. Однако, я выяснила, что по происхождению она крестьянка деревни Прилуки Серпуховского уезда Московской губернии. Мужчины из ее семьи до революции торговали мясом в Москве. В деревне Прилуки изначально была одна семья Немухиных, которая затем разветвилась и распространилась на Москву. Не исключено, что все Немухины, которые жили в Москве на рубеже 19-20 веков, состояли друг с другом в родстве. По крайней мере, их было несколько -Немухиных, произошедших из Прилук Серпуховского уезда. Вообще в то время данная фамилия в Москве была редкой. Хотелось бы узнать, не осталось ли потомков этой фамилии, возможно познакомиться и поделиться информацией. Заранее благодарна.

16.03.2010, 15:28

Девичья фамилия моей прабабушки - Эггерт. Где она родилась, к сожалению, не могу установить. Ее родители приехали в г.Смоленск примерно в 1870г. из Пруссии (Кенигсберг), жили в г. Вязьме. У нее было несколько братьев и сестер, старший Карл жил и умер в Вязьме, у него должны быть потомки. Двое других братьев вроде бы уехали учиться в Австрию еще до революции, поэтому про них ничего не известно. Сама прабабушка вышла замуж за крестьянина Вяземского уезда, работавшего машинистом на железной дороге, Устинова Никиту Устиновича. Впоследствии они жили в г. Кашире. У прадедушки (Устинова) тоже были братья и сестры. Знаю, что их звали Захар, Григорий, Андрей, Татьяна, Марфа. Разыскиваю потомков этих семей: Эггертов и Устиновых, чьи предки жили когда-либо в Вязьме. Многие мужчины из этих семей работали на железной дороге. Буду благодарна за любую информацию.