Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

✔МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
Ольга 005
Новичок

Ольга 005

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста где можно найти церковные книги пос. Баковка Московская губерния Звенигородский уезд. Современный адрес : Московская обл. г. Одинцово пос Баковка. Меня интересует 1916-1917г.г.
В одинцовский архив обращалась - там данные за 12,14,15г.г. и только Одинцовской церкви.Там еще была церковь Николая чудотворца.
---
ищу Куцев Иван Максимович дер Камильгино калужской обл. 08.09. 1893 - 1991(Были Данилины, Деда Ивана записали Куцевым, а братья остались Данилиными) , Лазуткин, Боровский Иосиф, его потомки Балышевы, Турбасова, Осипов, Рябико
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
мамзель
Вам нужно обратиться в ЦИАМ. Прочитайте о работе в ЦИАМе в разделе форума про региональные архивы и действуйте.

---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
мамзель
Здравствуйте, Ольга.
В Баковке никогда не было церкви, до начала 20 века Баковка - это пустошь, а с начала 20 века - дачный поселок. А ближайшая церковь Николая Чудотворца, если мне не изменяет память, в Ромашкове, но это далековато. Я думаю, Баковка относилась к приходу церкви села Одинцово.
С уважением, Елена Алексеевна
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Elena D
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
подскажите, пожалуйста, как искать информацию на моего деда Румянцева Николая Николаевича. Ситуация довольно нестандартная и свидетелей его жизни уже не осталось никого (была одна надежда на тетку, но она уже тоже все путает). Мой дед родился в г. Москве в 1905 году, но его мать (не известно по каким причинам) от него отказалась, дальше он был в училище Московского воспитательного дома в д. Кутлово Елмановского уезда Московской губернии, но туда дети поступали в возрасте от 4-х до 17-ти лет. А где он тогда находился до 4-х лет? Не могу понять как эту информацию найти.
Далее, как гласит семейное предание (услышанное в детстве), что в д. Кутлово его усыновили в семье Лебедевых, но он так и остался Румянцев (вроде бы по просьбе "родной матери", которая от него отказалась в младенчестве). В каких документах можно найти что он родился в Москве и как назывались документы об усыновлении сирот?
благодаря вашему сайту я знаю дату и место его гибели и место захоронения, а хотелось бы и немного узнать о том кем он был в жизни.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Elena D
для начала Вам нужно обратиться в ЦИАМ. Там хранятся метрические книги по Москве. Но желательно знать церковь в которой крестили деда. Иначе придется искать по всей Москве. По поводу усыновления...я встречала записи о усыновлении в фондах Казенной палаты. Вы попробуйте обратиться к Ирине FM. Она может помочь по ЦИАМу. Подскажет как и где искать документы.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
mitluda
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Моя прабабушка Немухина Анастасия Васильевна родилась в Москве в 1872г. Однако, я узнала, что ее корни - в деревне Прилуки Серпуховского уезда Московской губернии. Там же долго жили ее родственники с такой же фамилией. Хотелось бы узнать, существует ли сейчас эта деревня, есть ли там постоянные жители и не осталось ли случайно людей, которые помнят Немухиных или сами являются их потомками?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Elena D OlgaGubko
В данном случае метрические книги - вторичны. В Москве существовал Императорский Московский Воспитательный дом (ЦИАМ, фонд 108). В него поступали младенцы-"отказники". Регистрация велась в т.н. "Главных книгах". Искать надо по имени и отчеству, фамилию забыть на время. Некоторое время младенцы находились в самом МВД, потом их передавали кормилицам в деревни. Лет с 3-х - передавали на воспитание, затем - на обучение. Жизненный путь подкидыша можно отследить довольно полно именно по 108 фонду.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Elena D
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ольга,Ирина, спасибо за подсказку. У меня второй дед по маминой линии тоже родом из этой же деревни, но стариков уже давно нет. А кто помоложе, к сожалению, уже начинают все путать и каждый раз рассказывать разные версии. По адресным книгам Московской губернии я отследила, что в Кутловский воспитательный дом брали детей с 4-х до 17 лет, то есть он туда мог попасть в 1909-1910 году. Где находилось здание воспитательного дома знает мой отец и я тоже, после войны разобрали. В 1912 году сократили количество воспитательных домов в Можайском уезде остался 1 вместо 4 (здание до сих пор сохранилось). Но я пыталась найти информацию про семью Лебедевых (их в этой деревне было 2 и однофамильцы), но когда посмотрела кто учил тоже мысль кое-какая закралась. Учителем в доме был Румянцев Николай Трофимович (а мой дед Николай Николаевич), а вдруг они как-то между собой связаны?
Ленк

Ленк

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
antr Я Вам в личку написала to_keep_order.gif
---
Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г
Ленк

Ленк

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
antr еще раз спасибо! Реально помогли.
---
Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈