Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
Ленк Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
18 апреля 2010 11:23 antr еще раз спасибо! Реально помогли. --- Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г | | |
chipoletta Москва Сообщений: 543 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
20 апреля 2010 17:43 Подскажите, пожалуйста, в конце 19ого-начале 20века деревня Кусково в Московской губернии - это какой уезд? Московский? Я правильно понимаю, что это то самое Кусково, которое сейчас в черте Москвы? Или может было несколько деревень с таким названием?.... | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
20 апреля 2010 19:41 chipoletta Да, Вы все правильно понимаете. Кусково в Московской губ. было одно, находилось в Московском уезде, сейчас входит в черту г.Москвы. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
chipoletta Москва Сообщений: 543 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
20 апреля 2010 21:43 IrinaFM Благодарю, Ирина! Получается, что по метрическим книгам Кусково прямая дорога в ЦИАМ? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
21 апреля 2010 2:07 chipolettaСовершенно верно! --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
mitluda Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 апреля 2010 16:16Прилуки Серпуховского уезда Уважаемые форумчане! Кто-нибудь может мне ответить, дожила ли до нашего времени деревня Прилуки Серпуховского уезда (на Оке)? Помогите найти на картах, в том числе старых. | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
2 мая 2010 10:04Поиск Ищу любую информацию о деревнях Блистино и Блистино Малое,в 15-16 веках принадлежавших селу Аксиньинское Звенигородского уезда.Может быть кто-то может подсказать,существовали ли эти деревни в более позднее время? Что-то нигде не могу найти такой информации.Спасибо. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Luse Новичок
2 мая 2010 22:30Деревня Тархово Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась деревня Тархово Звенигородского уезда? --- Всем большое спасибо | | |
ИринуФкаУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
4 мая 2010 22:34 Подскажите, кто может помочь по Богородску (ныне Ногинску)? Может есть волонтеры в самом городе. Мне нужно установить проживавших в 1950г в одном частном доме. Не знаю, как это сделать, находясь в Нижнем Новгороде. | | |
Оляна Новичок
6 мая 2010 22:22Московская область(Рязанская губерния) Уважаемые форумчане! Может встречались вам данные по фамилиям: Полосковы(Полозковы) д. Семеновская и Александровы д. Минино (до революции Рязанская губерния ). Буду рада информации. С уважением, Оляна. | | |
|