| JshalytСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Jshalyt (28)Тема: Балтийский завод 3.11.2024, 12:45
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, каким образом можно получить копию личного дела (если сохранилась) мастера Балтийского завода. Прадедушка работал на заводе до примерно 1942-1943.
заранее спасибо за ответ
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 5.01.2023, 16:12
ruslua написал:[q] Jshalyt написал:
[q]
Да, буква К там есть, но нужного Краснитского, к сожалению, нет.
Скажите, пожалуйста, возможно ли найти в архиве документы по учащимся в Курской духовной семинарии?
[/q]
А какого Краснитского Вы ищите? Может Вы писали на форуме, но я что-то не нашел. В каком храме служил, в какие годы?[/q]
Яков Аркадьевич Краснитский. Родился между 1866г и 1870г., в 1890г окончил Курскую духовную семинарию. На основании Епархиальных ведомостей сделали вывод, что до 1894г служил в Покровской церкви с.Киликино Дмитриевского уезда, с 1894г - в с.Казанское Щигровского уезда, с 1897 по 1918 - Троицкая церковь с.Рогозцы Тимского уезда. Год рождения, место рождения найти не могу пока. Не понимаю, с какого уезда начать поиск.. Его сын, Александр Краснитский окончил Старооскольское училище, потом учился в Курской духовной семинарии.
Спасибо за помощь!
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 5.01.2023, 13:59
[q] Справочные листки за 1902-1918 г. в АИС есть.
[/q]
Да, кстати, ф.20 выложен в АИС, можно его посмотреть.[/q]
Да, буква К там есть, но нужного Краснитского, к сожалению, нет.
Скажите, пожалуйста, возможно ли найти в архиве документы по учащимся в Курской духовной семинарии?
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 4.01.2023, 20:15
[q] Добрый день, Порекомендуйте, пожалуйста, если возможно. Ищу данные о рождении священника. Церковь, в которой он работал с 1897 по 1918, мне известна (вижу имя в МК того периода). Насколько реально найти данные о его рождении? Существовали ли регистры по священникам Курской епархии? Спасибо заранее
[/q]
Есть еще справочные листы на священников епархии. Но в АИС этого нет
[/q]
Справочные листки за 1902-1918 г. в АИС есть.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 4.01.2023, 15:17
[q] Спасибо за информацию! Попробую написать в архив.
[/q]
Какого священника Вы ищите, может у меня есть уже готовый материал. Я много подобного материала выписывал.[/q]
Краснитский Яков Аркадьевич
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 4.01.2023, 13:37
[q] Добрый день, Порекомендуйте, пожалуйста, если возможно. Ищу данные о рождении священника. Церковь, в которой он работал с 1897 по 1918, мне известна (вижу имя в МК того периода). Насколько реально найти данные о его рождении? Существовали ли регистры по священникам Курской епархии? Спасибо заранее
[/q]
Есть еще справочные листы на священников епархии. Но в АИС этого нет
[/q]
Спасибо за информацию! Попробую написать в архив.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 4.01.2023, 13:28
the_yegor написал:[q] Jshalyt написал:
[/q]
Похоже что клировые ведомости в ЕАИС не загружены
Возможно что-то будет в епархиальных, никогда не искал священников, не знаю
[/q]
Спасибо! Попробую клировые ведомости посмотреть.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 4.01.2023, 12:13
Добрый день, Порекомендуйте, пожалуйста, если возможно. Ищу данные о рождении священника. Церковь, в которой он работал с 1897 по 1918, мне известна (вижу имя в МК того периода). Насколько реально найти данные о его рождении? Существовали ли регистры по священникам Курской епархии? Спасибо заранее
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 9.12.2022, 8:07
Любчинова написал:[q] Jshalyt написал:
[q] По лютеранам Печор, если я правильно поняла, записи там после 1920г. Скажите, пожалуйста, а где искать записи ранних периодов, до 1920г? Не могу понять..
[/q]
Так Печорский уезд в составе 1 Эстонской республики был образован в 1920 году. А до этого может быть в Архангельской губернии не только православные, но и лютеранские приходы были... В Архангельском архиве не узнавали? Что-то по лютеранам в Санкт-Петербурге есть...[/q]
Спасибо за информацию! Пока ещё не искала в других архивах.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 8.12.2022, 17:13
Pulpo написал:[q] Подскажите, есть ли в Эстонских архивах ревизские сказки для Печорской области ? Метрические книги есть и я там много чего нашёл, а вот не могу найти ревизкие сказки. Если есть, то дайте пожалуйста ссылку. Заранее спасибо[/q]
Добрый день, Извините, пожалуйста, что вклиниваюсь. Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на МК по Печорам на сайте Эстонского архива. Ищу период до 1920г. Заранее спасибо)
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 29.11.2022, 16:20
Добрый день, Скажите, пожалуйста, в каком лютеранском приходе искать записи о рождённых в Иллинген и Neuhausen (1837 год).
Спасибо заранее за помощь!
|
Тема: Лютеране и католики 27.11.2022, 21:47
Добрый день!
Обращаюсь за советом
Известны дата рождения и место рождения человека (на основании автобиографии, данных о бракосочетании), но в МК соответствующего лютеранского прихода не нахожу записи о нем. Какие причины могут быть?
|
Тема: Лютеране и католики 22.11.2022, 17:20
Добрый день,
Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти метрические книги по Печорам (лютеране и католики интересуют). Также очень ищу посемейные списки или ревизские сказки по Холмскому уезду и Печорам.
Заранее спасибо!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 14.11.2022, 14:40
Добрый день, Скажите, пожалуйста, возможно ли в открытом доступе найти метрич книги Курской губернии?
|
Тема: Лифляндская губерния 6.11.2022, 23:29
Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, где искать метрические записи рожденного в 1870 г в селе Котро Юрьевского уезда - в архиве Латвии или Эстонии.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 6.11.2022, 16:40
Добрый день! Ищу информацию по дер Краснопольцы/Краснополец. Метрические записи, насколько я поняла, делались в Захоломской церкви (возможно, где-то еще). Метрических записей периода 1890-1910гг по ней не нашла. Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл искать далее.
Заранее спасибо!
|
Тема: Путеводитель по фондам НИАБ 31.08.2022, 13:28
Helen V написал:[q] Jshalyt написал:
[q] Фамилия Альшиц.
[/q]
Имя-отчество известно? Лазарь Абрамович? Два дела в РГАЭ на него в фонде министерства нефтяной промышленности. Одно датировано 1950г, без родства не дадут. В делах могут быть подробные сведения о семье, а может быть только служебная переписка. Вероятно имел брата Самуила, работавшего во Внешторге.
[/q]
Поняла, спасибо!
|
Тема: Путеводитель по фондам НИАБ 31.08.2022, 13:26
[q] Фамилия Альшиц.
[/q]
Имя-отчество известно? Лазарь Абрамович?
[/q]
Сарра Абрамовна Альшиц (бабушка, 1904 г р), Лазарь Абрамович Альшиц (родной брат бабушки, 1902 г р). Больше никакой информации о семье Альшиц нет.
|
Тема: Путеводитель по фондам НИАБ 31.08.2022, 12:14
[q] где-то можно найти оцифрованные документы фонда 30 НАРБа
[/q]
Для начала скачайте описи на сайте архива. Списки глав семей по Толочину я вам пришлю. Так и не поняла, какая фамилия вас интересует. Это секрет?
[/q]
Фамилия Альшиц. Спасибо Вам за помощь!
|
Тема: Путеводитель по фондам НИАБ 31.08.2022, 12:01
[q] Добрый день!
Ищу источники информации о семье бабушки: предположительное место рождения м.Старо-Толочин (1904г). НИАБ на запрос о ее рождении ответил отказом, указав в качестве причины отсутствие метрических книг по местечку.
Есть некоторая информация о брате бабушки (родился в 1902 г в м. Старо-Толочин, примерно в 1920-х годах переехал в Баку (оттуда же призывался на фронт), где и скончался в 1989г).
Скажите, пожалуйста, есть ли еще способы поиска информации о семье бабушки в архивах Беларуси или Азербайджана.
[/q]
По Толочину можно искать в НАРБе в ф30. Вероятно, помимо Баку, ваши предки жили еще где-то (в Москве, Ленинграде) или работали в организациях, чьи фонды находятся именно в Москве. Поиск желательно вести, зная фио искомых родственников.[/q]
Спасибо огромное за совет. Скажите, пожалуйста, где-то можно найти оцифрованные документы фонда 30 НАРБа или это только через читальный зал?
|
Тема: Путеводитель по фондам НИАБ 30.08.2022, 16:01
Добрый день!
Ищу источники информации о семье бабушки: предположительное место рождения м.Старо-Толочин (1904г). НИАБ на запрос о ее рождении ответил отказом, указав в качестве причины отсутствие метрических книг по местечку.
Есть некоторая информация о брате бабушки (родился в 1902 г в м. Старо-Толочин, примерно в 1920-х годах переехал в Баку (оттуда же призывался на фронт), где и скончался в 1989г).
Скажите, пожалуйста, есть ли еще способы поиска информации о семье бабушки в архивах Беларуси или Азербайджана.
|
Тема: Домовые книги 17.08.2022, 14:53
Добрый день, Пытаюсь найти домовые книги по Витебску за 1950-1960 годы. Архив Витебской области отказал, в ЖЭУ их нет.. Прошу совета у форума. Спасибо заранее
|
|
|