архивы Эстонии и архивные документы
Нужна помощь!
| Edween Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 577 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139 | Вверх #
14 апреля 2006 21:28 Уважаемая Inga Ilves,
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| Pulpo Новичок
8 декабря 2022 14:58 Подскажите, есть ли в Эстонских архивах ревизские сказки для Печорской области ? Метрические книги есть и я там много чего нашёл, а вот не могу найти ревизкие сказки. Если есть, то дайте пожалуйста ссылку. Заранее спасибо | | Лайк (1) |
| Jshalyt Начинающий
8 декабря 2022 17:13 8 декабря 2022 17:59 Pulpo написал: [q] Подскажите, есть ли в Эстонских архивах ревизские сказки для Печорской области ? Метрические книги есть и я там много чего нашёл, а вот не могу найти ревизкие сказки. Если есть, то дайте пожалуйста ссылку. Заранее спасибо[/q]
Добрый день, Извините, пожалуйста, что вклиниваюсь. Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на МК по Печорам на сайте Эстонского архива. Ищу период до 1920г. Заранее спасибо) | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1561 | Вверх #
8 декабря 2022 20:50 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (2) |
| Jshalyt Начинающий
8 декабря 2022 21:42 Владимир Иванов написал: [q] Jshalyt написал:
[q] по Печорам на сайте Эстонского архива
[/q]
https://www.ra.ee/dgs/explorer...45c6d362c7
[/q]
Владимир, спасибо!! По лютеранам Печор, если я правильно поняла, записи там после 1920г. Скажите, пожалуйста, а где искать записи ранних периодов, до 1920г? Не могу понять.. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9109 | Вверх #
8 декабря 2022 23:07 8 декабря 2022 23:08 Jshalyt написал: [q] По лютеранам Печор, если я правильно поняла, записи там после 1920г. Скажите, пожалуйста, а где искать записи ранних периодов, до 1920г? Не могу понять..
[/q]
Так Печорский уезд в составе 1 Эстонской республики был образован в 1920 году. А до этого может быть в Архангельской губернии не только православные, но и лютеранские приходы были... В Архангельском архиве не узнавали? Что-то по лютеранам в Санкт-Петербурге есть... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Jshalyt Начинающий
9 декабря 2022 8:07 Любчинова написал: [q] Jshalyt написал:
[q] По лютеранам Печор, если я правильно поняла, записи там после 1920г. Скажите, пожалуйста, а где искать записи ранних периодов, до 1920г? Не могу понять..
[/q]
Так Печорский уезд в составе 1 Эстонской республики был образован в 1920 году. А до этого может быть в Архангельской губернии не только православные, но и лютеранские приходы были... В Архангельском архиве не узнавали? Что-то по лютеранам в Санкт-Петербурге есть...[/q]
Спасибо за информацию! Пока ещё не искала в других архивах. | | |
| Stepe Новичок
10 декабря 2022 15:29 Добрый день!  Подскажите, пожалуйста, как получить свидетельство о рождении отца с апостилем, который родился в Эcтонской ССР, г. Таллин в 1950 году? Кто может оказать данную услугу? | | |
| Onion228 Новичок
28 декабря 2022 19:13 Люди, пожалуйста, помогите перевести и разобрать
 | | |
latimeriaДолгожитель форума  Ревель Сообщений: 776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2005 | Вверх #
29 декабря 2022 18:27 Onion228 написал: [q] Люди, пожалуйста, помогите перевести и разобрать[/q]
Имена и место жительства в Эстонии родителей или ближайших родственников - мать Леена в уезде Валка (Валга?) --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
krasДолгожитель форума  г.Москва Сообщений: 2207 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2012 | Вверх #
29 декабря 2022 21:34 Доброго времени суток! А на сайте эстонских архивов есть возможность ознакомиться с описями фондов? Пробовал найти, но не удачно. Интересует фонд 1 описи 2,3 Центрального государственного архива (ERA.1). Заранее большое спасибо! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
|