На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Подскажите, есть ли в Эстонских архивах ревизские сказки для Печорской области ? Метрические книги есть и я там много чего нашёл, а вот не могу найти ревизкие сказки. Если есть, то дайте пожалуйста ссылку. Заранее спасибо
Подскажите, есть ли в Эстонских архивах ревизские сказки для Печорской области ? Метрические книги есть и я там много чего нашёл, а вот не могу найти ревизкие сказки. Если есть, то дайте пожалуйста ссылку. Заранее спасибо
[/q]
Добрый день, Извините, пожалуйста, что вклиниваюсь. Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на МК по Печорам на сайте Эстонского архива. Ищу период до 1920г. Заранее спасибо)
Владимир, спасибо!! По лютеранам Печор, если я правильно поняла, записи там после 1920г. Скажите, пожалуйста, а где искать записи ранних периодов, до 1920г? Не могу понять..
По лютеранам Печор, если я правильно поняла, записи там после 1920г. Скажите, пожалуйста, а где искать записи ранних периодов, до 1920г? Не могу понять..
[/q]
Так Печорский уезд в составе 1 Эстонской республики был образован в 1920 году. А до этого может быть в Архангельской губернии не только православные, но и лютеранские приходы были... В Архангельском архиве не узнавали? Что-то по лютеранам в Санкт-Петербурге есть...
По лютеранам Печор, если я правильно поняла, записи там после 1920г. Скажите, пожалуйста, а где искать записи ранних периодов, до 1920г? Не могу понять..
[/q]
Так Печорский уезд в составе 1 Эстонской республики был образован в 1920 году. А до этого может быть в Архангельской губернии не только православные, но и лютеранские приходы были... В Архангельском архиве не узнавали? Что-то по лютеранам в Санкт-Петербурге есть...
[/q]
Спасибо за информацию! Пока ещё не искала в других архивах.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как получить свидетельство о рождении отца с апостилем, который родился в Эcтонской ССР, г. Таллин в 1950 году? Кто может оказать данную услугу?
Доброго времени суток! А на сайте эстонских архивов есть возможность ознакомиться с описями фондов? Пробовал найти, но не удачно. Интересует фонд 1 описи 2,3 Центрального государственного архива (ERA.1). Заранее большое спасибо!
--- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины