На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Доброго времени суток. Я уже ранее писала по поводу поиска информации по моей прабабушке, благодаря специалистам удалось выяснить определённые сведения, но я уже обращалась в ГАРФ, но не нашли нужной для меня информации. Мне нужно следующее: Я укажу все возможные вариации написания ФИО моей родственницы) Оттилия Каролине Раудсепп Оттилия Каролина Раудсепп Оттилия Каролине Юрьевна Раудсепп Оттилия Каролина Юрьевна Раудсепп Оттилия Юльевна Раудсепп Оттилия Каролина Юльевна Раудсепп Оттилия Каролине Юльевна Раудсепп Цапко Оттилия Юрьевна Ottilie Caroline Raudsepp Родилась 24 февраля 1883 (эти сведения из метриков Эстонии), но сама она указывала во многих документах свой год рождения 1888. Родилась в Лифляндской губернии, в Vorstadt(предместье города Пярну), Морская слобода (официально называлась Рижский форштадт). Отец – Юрий. Братья: Георг Эдуард (1877) Август Иоганн (1879) Карл Артур (1885)
Меня интересует получала ли она гражданство Первой Эстонской Республики с 24 февраля 1918 по 6 августа 1940 на себя либо на свою дочь Цапко Галину Александровну?
Цапко Галина Александровна Родилась 16 мая 1919 Город Александровск (Сахалинская область).
Меня интересует получала ли она гражданство Первой Эстонской Республики
[/q]
Если я правильно понимаю, то получить они могли, если бы вернулись в Эстонию на ПМЖ в качестве оптантов. Если не возвращались, то получить гражданство, думаю, никак не могли. Если ошибаюсь, меня поправят.
Меня интересует получала ли она гражданство Первой Эстонской Республики
[/q]
Если я правильно понимаю, то получить они могли, если бы вернулись в Эстонию на ПМЖ в качестве оптантов. Если не возвращались, то получить гражданство, думаю, никак не могли. Если ошибаюсь, меня поправят.
[/q]
Доброго времени суток. Всё верно, но у меня информации нет - возвращалась она или нет, поэтому обращаюсь к участникам форума, возможно у кого-то есть возможность выяснить данную информацию.
Подскажите, есть ли в Эстонских архивах ревизские сказки для Печорской области ? Метрические книги есть и я там много чего нашёл, а вот не могу найти ревизкие сказки. Если есть, то дайте пожалуйста ссылку. Заранее спасибо
Подскажите, есть ли в Эстонских архивах ревизские сказки для Печорской области ? Метрические книги есть и я там много чего нашёл, а вот не могу найти ревизкие сказки. Если есть, то дайте пожалуйста ссылку. Заранее спасибо
[/q]
Добрый день, Извините, пожалуйста, что вклиниваюсь. Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на МК по Печорам на сайте Эстонского архива. Ищу период до 1920г. Заранее спасибо)
Владимир, спасибо!! По лютеранам Печор, если я правильно поняла, записи там после 1920г. Скажите, пожалуйста, а где искать записи ранних периодов, до 1920г? Не могу понять..