На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! К сожалению, у меня нет возможности получить доступ к АИС Курского архива. Есть ли у кого-то возможность посмотреть для меня запись о браке Румянцева Василия в сентябре 1886 года (запись №32) в соборной Троицкой церкви г. Щигры?
[/q]
МК соборной Троицкой церкви г. Щигры за 1886 г не сохранилась
Добрый день, Порекомендуйте, пожалуйста, если возможно. Ищу данные о рождении священника. Церковь, в которой он работал с 1897 по 1918, мне известна (вижу имя в МК того периода). Насколько реально найти данные о его рождении? Существовали ли регистры по священникам Курской епархии? Спасибо заранее
[/q]
Есть еще справочные листы на священников епархии. Но в АИС этого нет
Какого священника Вы ищите, может у меня есть уже готовый материал. Я много подобного материала выписывал.
[/q]
Здравствуйте! А случайно вот это священник Вам не попадался? Из Курских ЕВ за 1874 год: "Скончался 3 января 1874(?) года священник села Крупца Путивльского уезда Николай Преображенский"
Здравствуйте! А случайно вот это священник Вам не попадался? Из Курских ЕВ за 1874 год: "Скончался 3 января 1874(?) года священник села Крупца Путивльского уезда Николай Преображенский"
[/q]
Нет, это надо бы клировые ведомости посмотреть. Но они в Сумском архиве. У меня несколько дел с Клировыми ведомостями есть по Путивльскому уезду, но более поздние. Ранее 1874 г. у меня нет.
Да, буква К там есть, но нужного Краснитского, к сожалению, нет.
Скажите, пожалуйста, возможно ли найти в архиве документы по учащимся в Курской духовной семинарии?
[/q]
А какого Краснитского Вы ищите? Может Вы писали на форуме, но я что-то не нашел. В каком храме служил, в какие годы?
[/q]
Яков Аркадьевич Краснитский. Родился между 1866г и 1870г., в 1890г окончил Курскую духовную семинарию. На основании Епархиальных ведомостей сделали вывод, что до 1894г служил в Покровской церкви с.Киликино Дмитриевского уезда, с 1894г - в с.Казанское Щигровского уезда, с 1897 по 1918 - Троицкая церковь с.Рогозцы Тимского уезда. Год рождения, место рождения найти не могу пока. Не понимаю, с какого уезда начать поиск.. Его сын, Александр Краснитский окончил Старооскольское училище, потом учился в Курской духовной семинарии.
Яков Аркадьевич Краснитский. Родился между 1866г и 1870г., в 1890г окончил Курскую духовную семинарию. На основании Епархиальных ведомостей сделали вывод, что до 1894г служил в Покровской церкви с.Киликино Дмитриевского уезда, с 1894г - в с.Казанское Щигровского уезда, с 1897 по 1918 - Троицкая церковь с.Рогозцы Тимского уезда. Год рождения, место рождения найти не могу пока. Не понимаю, с какого уезда начать поиск.. Его сын, Александр Краснитский окончил Старооскольское училище, потом учился в Курской духовной семинарии.
Спасибо за помощь!
[/q]
По Рогозцам есть Клировые ведомости за 1920-1923 гг. Может он после и 1918 года там числился. Я бы с этого начал. Возможно, там будет нужная Вам информация. Также там еще много клировых за 1916 г. по Тимскому уезду, вроде как Рогозцов нет, но это не 100%, нужно полистать... Если действительно выбыл в 1918 и в этих клировых не значится. тогда уже смотреть дальше. Это ф.483 В АИС кажется этого фонда нет.