На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Знатоки Архива Курской области, подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве исповедные ведомости церквей (в частности, меня интересуют ведомости церквей г. Курска и г. Рыльска). Ни в описях ф.217 церквей, ни в описях ф. 20 курской консистории я ничего не обнаружил, равно как и в АИС. Заранее благодарен.
Здравствуйте! Есть неподтвержденные данные, что предки Волковы проживали в деревне Брунчковка Фатежского уезда Курской губернии. Сведений об этой деревне не нашла. Может, кто-то встречал? Если есть какие-то сведения о деревне Брунчковка или о фамилии Волковы в каких-то других населенных пунктах, напишите, пожалуйста. Буду благодарна за ответ))
[/q]
Нет такой деревни. Может неправильно прочитали. Например, есть Бартеневка, Батуровка?
[/q]
Здравствуйте! Мне кажется, я разгадала тайну с названием деревни, в которой жили Волковы в Курской губернии. Скорее всего, это Брусенковка. Но это название не самой деревни, а ее части, где жили крестьяне, принадлежавшие Брусенцевым М.П. и А.П. (нашла в источниках РГИА , в выкупных делах). Деревня же - сельцо Шмарное Фатежского уезда Курской губернии. Так что все правы - и метрические книги, в которых писали официальное название, и люди, которые запомнили привычное им название. Это мое предположение, но думаю, что я угадала. Просто поделилась с вами, вдруг пригодится кому-нибудь))
Здравствуйте! Помогите разобрать запись 38, Параскева, Мк 1895г Курская губерния, Дмитриевский уезд, как звали ее родителей, разобрала только отца Никифор, а отчество непонятно и мать тоже непонятно. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Помогите разобрать запись 38, Параскева, Мк 1895г Курская губерния, Дмитриевский уезд, как звали ее родителей, разобрала только отца Никифор, а отчество непонятно и мать тоже непонятно. Заранее благодарю.
[/q]
Для таких случаев есть тема Помогите прочитать текст По матери "отчество" Васильева. Отчество отца вряд ли можно прочитать, оно почти всё ушло в переплёт.
Здравствуйте! Ищу родственников по селу Бычки Дмитриевского уезда. Прабабушка Воронкова Анна Степановна (1904г.р) и прадедушка Зыбин Леонид (вероятно, что Тит… есть предположение о смене имени) Иванович (1901г.р). Нашла в ближайших по времени МК предположительно их родителей. Знаю, что прадед и прабабушка проживали в Бычках до ВОВ. Где можно было бы ещё поискать информацию по ним? Пока пробую сама искать через доступные онлайн ресурсы.
Кто-нибудь работал с фондом 327, описью 7, делами "Поселенные списки домохозяев...", "Списки домовладений..." по данным переписи 1920 года? Какую информацию геналогическую они содержат - только ФИО домовладельца или состав семьи тоже есть? (на скринах для себя выделил интересные мне дела)
[/q]
Так же интересует. Удалось ли выяснить что было в таком документе?