Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

yuksi написал:
[q]
Добрый день!
Знатоки Архива Курской области, подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве исповедные ведомости церквей (в частности, меня интересуют ведомости церквей г. Курска и г. Рыльска). Ни в описях ф.217 церквей, ни в описях ф. 20 курской консистории я ничего не обнаружил, равно как и в АИС.
Заранее благодарен.
[/q]

Все исповедки в первой описи ф.217
Lara_Str
Новичок

Стерлитамак
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

ruslua написал:
[q]

Lara_Str написал:
[q]

Здравствуйте! Есть неподтвержденные данные, что предки Волковы проживали в деревне Брунчковка Фатежского уезда Курской губернии. Сведений об этой деревне не нашла. Может, кто-то встречал? Если есть какие-то сведения о деревне Брунчковка или о фамилии Волковы в каких-то других населенных пунктах, напишите, пожалуйста. Буду благодарна за ответ))
[/q]

Нет такой деревни. Может неправильно прочитали. Например, есть Бартеневка, Батуровка?
[/q]

Здравствуйте! Мне кажется, я разгадала тайну с названием деревни, в которой жили Волковы в Курской губернии. Скорее всего, это Брусенковка. Но это название не самой деревни, а ее части, где жили крестьяне, принадлежавшие Брусенцевым М.П. и А.П. (нашла в источниках РГИА , в выкупных делах). Деревня же - сельцо Шмарное Фатежского уезда Курской губернии. Так что все правы - и метрические книги, в которых писали официальное название, и люди, которые запомнили привычное им название. Это мое предположение, но думаю, что я угадала.
Просто поделилась с вами, вдруг пригодится кому-нибудь))

Лайк (2)
Kristina-sumina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте! Помогите разобрать запись 38, Параскева, Мк 1895г Курская губерния, Дмитриевский уезд, как звали ее родителей, разобрала только отца Никифор, а отчество непонятно и мать тоже непонятно. Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: A0EBDE07-D124-43A4-B8A5-E4ACB8CDBE2F.jpeg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3370

Kristina-sumina написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите разобрать запись 38, Параскева, Мк 1895г Курская губерния, Дмитриевский уезд, как звали ее родителей, разобрала только отца Никифор, а отчество непонятно и мать тоже непонятно. Заранее благодарю.
[/q]

Для таких случаев есть тема Помогите прочитать текст
По матери "отчество" Васильева. Отчество отца вряд ли можно прочитать, оно почти всё ушло в переплёт.
Лайк (3)
Kristina-sumina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Спасибо большое))

Jshalyt
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Добрый день,

посоветуйте, пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги по Тимскому уезду. В частности, село Рогозцы.

заранее спасибо
Лайк (1)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6414
Лайк (1)
Jshalyt
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23

schuttenhoff написал:
[q]
Jshalyt

https://forum.vgd.ru/2167/7468...iew&o= "Тимский уз."
http://archive.rkursk.ru/sites.../f217u.pdf ГАКО
фонд 217 опись 3
http://archive.rkursk.ru/sites.../f217u.pdf на стр 148
[/q]

спасибо!
Domashnaya
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Ищу родственников по селу Бычки Дмитриевского уезда. Прабабушка Воронкова Анна Степановна (1904г.р) и прадедушка Зыбин Леонид (вероятно, что Тит… есть предположение о смене имени) Иванович (1901г.р). Нашла в ближайших по времени МК предположительно их родителей. Знаю, что прадед и прабабушка проживали в Бычках до ВОВ. Где можно было бы ещё поискать информацию по ним? Пока пробую сама искать через доступные онлайн ресурсы.
---
Ищу Воронковых, Зыбиных (с.Бычки)
Синцевых (с.Александровка)
Потёминых (с.Юлово, с.Рубежные выселки)
Такоэ
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 55

ArtemAndr написал:
[q]
Кто-нибудь работал с фондом 327, описью 7, делами "Поселенные списки домохозяев...", "Списки домовладений..." по данным переписи 1920 года? Какую информацию геналогическую они содержат - только ФИО домовладельца или состав семьи тоже есть? (на скринах для себя выделил интересные мне дела)
[/q]

Так же интересует. Удалось ли выяснить что было в таком документе?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈