Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Omar74
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Omar74

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Omar74 (18)

Тема: Ануровы земли Тульской
10.09.2022, 1:02

По д.Кащеево и (или) сельцо Давыдово, Хочево, нужна информация по людям?

С уважением,
Сергей

Тема: Сёмины
9.09.2022, 0:50

Метрические книги есть у меня. Но перелопатить около 6 000 000 файлов, и только по Белевскому уезду, да мне жизни не хватит. Если кому то надо, ПОМОГУ. А одному работать, тяжело.

С уважением,
Сергей

9.09.2022, 0:46

Наше общая обитель, а именно д. Кащеево, имеет разные корни, лично я копаюсь до сих пор, но, Истину, пока - ищу. Всё будет видно из скриншота. Парадокс, с одной стороны, История, сдругой стороны, неоспарима.

С уважением, Сергей

Тема: Белевский уезд
6.06.2022, 0:36

Добрый день Татьяна!

По поиску, абсолютно случайно, увидел Ваш пост на этом Форуме!!!

Прям попали в точку, мои родственники из Беседино, Кащеево, Давыдово (всё Тульская область), как Вы понимаете.

Могли бы Вы мне подсказать, как мне проще найти своих родственников исходя из Ваших предоставленных данных? К сожалению, деревни умерли, родственников тое не осталось, из тех, кто мог хотя бы зацепки для поиска родных дать.

Спасибо Вам за Труд,
С уважением,
Сережа

Тема: Цымбалы Цымбаловы (Цимбалы Цимбаловы)
6.06.2022, 0:08

Мой отец - Цымбалов Николай Иванович. Родился 01 января 1950 г.р. Всю жизнь прожил в Москве. Откуда родом его родители, слухи разнятся. Кто то говорил Волгоградская область, кто то ил Молдовы. кто то говорит из Калмыцких степей. Фото есть. Знаю что в Москве живёт его дочка Ксения Цымбалова. У него был (есть) брат Владимир, Была (есть) сестра Валентина.

Кто поможет, буду благодарен.
С уважением,
Серёжа

Тема: Курляндская губерния
20.05.2022, 23:32

Добрый вечер Форумчане!

Ищу, по родственникам, Катаев Василий, уроженец г. Москвы, но предки его из Курляндии. Вся текущяя родословная есть. Его сын, Иван Васильевич, был 25-тысячником во время гражданской войны. Работал на Московской обувной фабрике "Буревестник". Похоронен вместе с супругой Катаевой (Степановой) Надеждой Ивановной на Николо-Архангеловском кладбище.

20.05.2022, 23:15

Имя отца и мамы Сёминых (д. Кащеево, Тульской области) моя мама не помнит. Дом находился напротив нашего дома. в д. Кащеево. Как я тебе писал в личку, сам помню, году эдак в 1977-1978 стоял дом, хороший, слвный, по периметру длинный. Яблоневые сады были.

Но хорошо запомнила, это было в районе 1965 года, имена их детей.

Сёмин Александр, Сёмин Ванюшка (Иван), Сёмин Коля (Николай), Сёмин Витенька (Витя).

Это по её воспоминаниям. Молодые были. Деревня ещё не заброшенная была.

Чем еще могу дополнить, Семья Виноградовы. Там же родом, д. Кащеево (Тульской области)

Отец - Виноградов Илья. Мать - Виноградова - Наталья.

У них родились дети:

Вовка (Владимир) Виноградов, Машка (Мария) Виноградова (в замужестве не знаю), Тоня (Антонинина) (в замужествестве не знаю.

Что еще могу сказать, по моей линии, Чубукова Зинаида (Умерла). Дважды была замужем.

По первого мужа - ищу информацию.

Второй муж - Ерёмин Василий (умер)

Родом из села Беседино (Тульская область)

У них родились трое детей.

Витька (Виктор) Ерёмин.
Вовка (Владимир) Ерёмин.
Татя (Татьяна) Ерёмина. (Она жила в г. Туле)

Что мог, то, накопал для тебя.

С уважением,
Серёжа

Тема: Чубуков Фрол Павлович
20.05.2022, 22:03

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Я прошу Прощения. Как Новичок на данном Портале, опубликовал очень много информации о моих близких и родственников. Это не было флудом, это просто поиск возможности понять интерфейс и навигаууию нового для меня портала. Прошу Прощения у Всех Форумчан.

Единственная просьба. Может быть получится, сколько я отдал полезной информации, Всем Вам, чтобы получить хоть капельку зацепки, Чубуков Фрол Павлович. Точно знаю, д. Кащево (или д. Давыдово, или с. Беседино, или г. Белёв) Тульской области. Всех родственников знаю. И живых и уже усопших, к сожалению. Знаю, что был в плену под Харьковом. В плену. Знаю жену, брата, сестру. Детей их знаю. А свяь потеряна.

Почему пришел на этот Форум? Случайно обнаружил ссылку на семью Сёмины, из д. Кащеево, Тульской области, одного из участников данного Форума. Но он далеко сейчас. Наисал в личку - молчит. А мой дедушка дружил с его дедушкой, когда им было по 12-13 лет. Начало войны.

Знаю, что вернулся с Войны. Но нифига не могу найти совсем информацию ни на Память Народа ни на Мемориал.

Не может этого быть....Кто знает, родом оттуда, прошу Вас мне написать.
Спасибо, заранее!!!

С уважением,
Серёжа

Тема: Бабурин
20.05.2022, 21:41

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Бабурин
с. Левково, с. Пестово, с. Тишково, г. Пушкино (Московская область)

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Тишины
20.05.2022, 21:38

Тишины
г. Можайск

Тема: Коневы
20.05.2022, 21:36

Коневы
г. Можайск

Тема: Сугробовы
20.05.2022, 21:29

Сугробовы
Село Льгово (Рязанской области)

Тема: Наумушкины
20.05.2022, 21:21

Наумушкины
Тульская область

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Плешковы
20.05.2022, 21:16

Плешковы
Деревня Старое Мутище

Тема: Михалевы
20.05.2022, 21:10

Михалевы
село Льгово (Рязанской области), пгт. Белоомут (Луховицкий район Московской области)

Тема: Матросовы
20.05.2022, 20:58

Уважаемые посетители Форума!

Прошу прошения, только ночью зарегистрировался на Вашем Портале.
Многое, что не понимаю, в интерфейсе и навигации.
Но постораюсь сделать тк, чтобы "врубиться"/

Со мною, не скучно, в личку написали мне Мария и Наташа. Попросил у них помощи, что и как здесь разместть можно. Девочки сказали, что я кладезь информации. Не знаю - я новичок тут.

Просто прилагаю три фото, как демо, моего древа. Даже не уверен, опубликуются фото или нет. Пишу наобум.

Я -упёртый в поисках.

С уважением,
Серёжа

Тема: Матросовы
20.05.2022, 20:50

Матросов
Рязанская область

5. Сословие

Тема: Отвечу на вопросы форумчан
20.05.2022, 3:53

Добрый день Всем Форумчанам!

Прошу прощения, я новичок на Вашем Форуме.

С интерфейсом не разобрался еще до конца. Прошу прощения у Моераторов Форума и Всех посетителей.

Предисловие закончил.

Какую пользу могу принести, пользователям Форума?

Записывайте...

Есть большая База данных по родственникам (всего более 430 человек) по следующим населённым пунктам:

1) д. Кащеево - Тульская область (род - Чубуков, Сёмин, Ерёмин)
2) д. Давыдово - Тульская область (род - Зубаков)
3) д. Старое Мутище - Смоленская область (род - Плешков, Петраков)
4) д. Коноплинка - Смоленская область (род - Ильюшин)
5) г. Дубна - Московская область (род - Плешков, Силипицкий)
6) г. Пушкино - Московская область (род - Аверкин, Михалёв, Быстров, Бабурин, Наумушкин, Волгин, Пышков, Евтушенко, Бирюков, Демичев, Зайцев, Бочаров)
7) с. Льгово - Рязанская область (род - Матросов, Михалёв, Головин, Чистяков, Калушин, Калыгин, Бурмистров, Сугробов, Щеглов, Андрианов, Березин, Федин, Горин, Климанов, Косоруков)
8) пгт. Белоомут - Луховицкий район Московской области (род Михалёв, Матросов, Обухов)
9) д. Сараи - Рязанской области (род - Сухов, Рогов)
10) с. Вяземское и д. Прудня - Можайский район Московской области (род - Тишин, Конев, Лобачев, Кузнецов, Ломаченков)
11) Нижний Ломов - Пензенская область (Род - Сухов)
12) Москва (возможно Волгоградская область) (Род Цымбалов, Катаев)
13) Ивантеевка - Московская область (Верхоглядов, Корнеев)
14) Краснодарский край, Станица Пятигорская (Род - Кононенко, Михалко)
15)г. Мытищи - Москвовская область (Соцков)
16- Тульская область - (Род Наумушкин, Поляков)

И многое, многое другое.

С уважением,
Сергей

p.s.
Админы Форума, вот честно скажу, с компьютерами на Ты, но как разместить надо было это объявление на Форуме, так и не понял. Слишком запутанный интерфейс. Надеюсь Вы сделаете Всё как надо.

Готов ответить Каждому Форумчанину на любой вопрос (запрос). Базу данных по своей родословной делал в программе "Древо жизни". Есть Фото многочисленные. Вплоть до 8-го колена.

Спасибо!