На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.818 (7183/1675 г.) I. Документы о служилых людях: 1-309, 315-504, 511-769, 797-884.
*Дело представляет собой челобитные в виде отдельных листов, поданных царю по случаю объявления наследника. Челобитные об увеличении денежного и поместного окладов за службу и т.д. В ряде случаев - подклеены выписки из раздряда к челобитным. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - число челобитных. За дополнительной информацией - обращаться в личные сообщения.
По поиску, абсолютно случайно, увидел Ваш пост на этом Форуме!!!
Прям попали в точку, мои родственники из Беседино, Кащеево, Давыдово (всё Тульская область), как Вы понимаете.
Могли бы Вы мне подсказать, как мне проще найти своих родственников исходя из Ваших предоставленных данных? К сожалению, деревни умерли, родственников тое не осталось, из тех, кто мог хотя бы зацепки для поиска родных дать.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существуют ли метрические книги по г. Белёв за конец 19 - начало 20вв? Интересует Троицкая церковь. Есть ли они где-то онлайн?
Ищу ранние до 1747-1763 годов документы по деревне Маслова Калужской губернии, Лихвинского уезда 1 стана. Как я понимаю, потом эта деревня стала в Тульской губернии Белевского уезда и может документы в этом уезде. Может быть и ошибаюсь, помогите пожалуйста.
ИЩУ: Агафья Савинова (1704) и ее предположительно сестра Екатерина Савинова (1711) вышли замуж за однодворцев в село Левенское Одоевского уезда Тульской губернии; Хотелось бы узнать фамилию этой Агафьи и может быть там будет написано за какого однодворца она вышла замуж, а то у меня есть имя и фамилия мужа есть- Яков Белоусов, а нет отчества и поиски остановились.
--- Белоусовы,Щупловы, Востриковы, Галкины Тульская область, одоевский район, деревня Кореневка, с.Левенское
——————
Максименков , д. Лысково, Краснинский р-н, Смоленская область