Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белевский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lara
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7718
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.818 (7183/1675 г.) I. Документы о служилых людях: 1-309, 315-504, 511-769, 797-884.

*Дело представляет собой челобитные в виде отдельных листов, поданных царю по случаю объявления наследника. Челобитные об увеличении денежного и поместного окладов за службу и т.д. В ряде случаев - подклеены выписки из раздряда к челобитным. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - число челобитных. За дополнительной информацией - обращаться в личные сообщения.

г. Белев и уезд

Алексеев
Дедевшин (4)
Каменев
Караченской (2)
Марин (2)
Семенов
Тарбеев (3)
Языков
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Omar74
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день Татьяна!

По поиску, абсолютно случайно, увидел Ваш пост на этом Форуме!!!

Прям попали в точку, мои родственники из Беседино, Кащеево, Давыдово (всё Тульская область), как Вы понимаете.

Могли бы Вы мне подсказать, как мне проще найти своих родственников исходя из Ваших предоставленных данных? К сожалению, деревни умерли, родственников тое не осталось, из тех, кто мог хотя бы зацепки для поиска родных дать.

Спасибо Вам за Труд,
С уважением,
Сережа

fetucci
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Интересует, к какому уезду относилось это место "Тульская область Арсеньевский район село Покровское"
olga_vyaz

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67

fetucci написал:
[q]
Здравствуйте! Интересует, к какому уезду относилось это место "Тульская область Арсеньевский район село Покровское"
[/q]

Скорее всего Одоевский уезд.
---
РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские
olga_vyaz

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, существуют ли метрические книги по г. Белёв за конец 19 - начало 20вв? Интересует Троицкая церковь.
Есть ли они где-то онлайн?
---
РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские
shekhol
1630-1631 гг
Кобылин Богдан, Волок. Вдова Арина (было пом. за мужем в Белевском у., пом. сдала смольнянину Ивану Обухову)
----

Кобылин Богдан Ширяев-сын (1592) в 1592 городов.сын-боярск.помещ.-Волок-у.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 810
shariki.gif Я расшифровал Белевский уезд. https://ugrim.blogspot.com/2024/11/blog-post_87.html
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
ог

Прикрепленный файл: Без названия (1).pngБез названия (2).png, 1970502 байтБез названия (3).png, 1386188 байтБез названия (4).png, 1457165 байт
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
yahoo.gif

Прикрепленный файл: Без названия (5).pngБез названия (6).png, 1197160 байтБез названия (7).png, 1012240 байтБез названия.png, 1528613 байт
---
jmax
Новичок

jmax

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Ищу ранние до 1747-1763 годов документы по деревне Маслова Калужской губернии, Лихвинского уезда 1 стана.
Как я понимаю, потом эта деревня стала в Тульской губернии Белевского уезда и может документы в этом уезде. Может быть и ошибаюсь, помогите пожалуйста.

ИЩУ: Агафья Савинова (1704) и ее предположительно сестра Екатерина Савинова (1711) вышли замуж за однодворцев в село Левенское Одоевского уезда Тульской губернии;
Хотелось бы узнать фамилию этой Агафьи и может быть там будет написано за какого однодворца она вышла замуж, а то у меня есть имя и фамилия мужа есть- Яков Белоусов, а нет отчества и поиски остановились.
---
Белоусовы,Щупловы, Востриковы, Галкины Тульская область, одоевский район, деревня Кореневка, с.Левенское
——————
Максименков , д. Лысково, Краснинский р-н, Смоленская область
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈