На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ревизские сказки по Беседино 1.2 10 РС 73 Номер сказки : 42 Шифр : Ф. 390 Оп. 1 Д. 1 Листы : 561-570 География Населенный пункт : Беседино, Беседина, Беседа\Белевский у.\Тульская губ. Владелец/податель Персона : Воейков Николай Михайлович Номер сказки : 44 Шифр : Ф. 390 Оп. 1 Д. 1 Листы : 581-582 География Населенный пункт : Беседино, Беседина, Беседа\Белевский у.\Тульская губ. Владелец/податель Персона : Воейков Захар Николаевич Номер сказки : 46 Шифр : Ф. 390 Оп. 1 Д. 1 Листы : 596-598 География Населенный пункт : Беседино, Беседина, Беседа\Белевский у.\Тульская губ. Владелец/податель Персона : Выродов Иван Васильевич Это уже оцифрованные дела
Не оцифрованные. Заказать цифру Номер сказки : 209 Шифр : Ф. 391 Оп. 1 Д. 4 Листы : 257-260 География Населенный пункт : Беседино, Беседина, Беседа\Белевский у.\Тульская губ. Владелец/податель Персона : Нольде Николай Карлов Персона : Нольде Дмитрий Карлов Персона : Герасимов Василий Александров Номер сказки : 251 Шифр : Ф. 391 Оп. 1 Д. 4 Листы : 623-627 География Населенный пункт : Беседино, Беседина, Беседа\Белевский у.\Тульская губ. Владелец/податель Персона : Выродов Иван Васильев Номер сказки : 260 Шифр : Ф. 391 Оп. 1 Д. 4 Листы : 703-708 География Населенный пункт : Беседино, Беседина, Беседа\Белевский у.\Тульская губ. Владелец/податель Персона : Войков Николай Михайлов
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.818 (7183/1675 г.) I. Документы о служилых людях: 1-309, 315-504, 511-769, 797-884.
*Дело представляет собой челобитные в виде отдельных листов, поданных царю по случаю объявления наследника. Челобитные об увеличении денежного и поместного окладов за службу и т.д. В ряде случаев - подклеены выписки из раздряда к челобитным. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - число челобитных. За дополнительной информацией - обращаться в личные сообщения.
По поиску, абсолютно случайно, увидел Ваш пост на этом Форуме!!!
Прям попали в точку, мои родственники из Беседино, Кащеево, Давыдово (всё Тульская область), как Вы понимаете.
Могли бы Вы мне подсказать, как мне проще найти своих родственников исходя из Ваших предоставленных данных? К сожалению, деревни умерли, родственников тое не осталось, из тех, кто мог хотя бы зацепки для поиска родных дать.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существуют ли метрические книги по г. Белёв за конец 19 - начало 20вв? Интересует Троицкая церковь. Есть ли они где-то онлайн?