Сёмины
Общая тема
annelen86 Новичок
Орел Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 мая 2022 10:25 13 мая 2022 14:21 shctolzberg написал: [q] annelen86 написал:
[q] Мои СЕМИНЫ жили в с. Дьячье Володарского Района Орловской Области. Прабабушка Сёмина Елена Степановна, 1897гр, ее отец Сёмин Степан Васильевич, мать Сёмина Аксинья Тихоновна. Предположительно дед Елены - Сёмин Василий Спиридонович 1818 гр. Сёмина Елена Степановна вышла замуж за Артемова Ивана Филлиповича из с. Бакланово Орловской Области.
[/q]
у Василия были еще дети?[/q]
Да, Семин Никифор Васильевич (его дочь Мария умерла в 1895 во младенчестве, похоронена на церковном кладбище в Бакланово) Еще есть сведения о Семине Николае Васильевиче, его жена Анна Михайловна, сын Семин Петр Николаевич (12.08.1985 гр) | | |
shctolzberg Голицыно Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
21 мая 2022 22:00 Martinez_flight написал: [q] Добрый день! Мои Сёмины из Москвы, район Фили. По слухам, в Москву прибыли из Смоленской области.
[/q]
А имена ?) | | |
semin2007Новичок  Новоуральск Свердловская обл Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 июля 2022 8:27 Zditovetskaya_1988 написал: [q] Доброго дня. Если еще актуально. Мой прадед - Семин Василий Алексеевич (д.р. 1912, д.с. 1944- умер после ранения), мать Мария Матвеевна, женился на Серафиме Кабановой. Родились три дочки Людмила, Маргарита (моя бабушка) и Ирина. Семины Алексей и Мария из Тульской области, откуда именно бабушка не помнит. Переехали в Рузский район, д. Курово, позже в г. Одинцово, с. Отрадное.
[/q]
Привет! Мои Семины тоже из Тульской обл., Белевский р-н,деревня Кащеево.Нашел в последнее время много информации о них и о родне.Но про твоих еще не слышал. Жаль что бабушка не помнит откуда именно,хотя может и просто однофамильцы)) --- Иван | | |
semin2007Новичок  Новоуральск Свердловская обл Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 июля 2022 9:42 5 июля 2022 12:44 Откликнитесь кто знает этих людей, моих возможных родственников из деревни Кащеево, Белевского р-на, Тульской обл. - Александр,Иван,Николай,Виктор Семины.По моим сведениям это родные братья и их видели в этой деревне примерно около 1965г когда они еще пацанами были.Сейчас им уже наверное по 60 или даже чуть более.Из этой деревни они уехали и теперь она заброшена.Возможно что все эти братья сыновья одного отца (может его звали Александр,значит Александровичи).Напротив их дома жили Виноградовы и Чубуковы и потому их запомнили эти Виноградовы и Чубуковы,об этом написал мне их родственник и рассказал про этих Семиных.Деревня была жива по крайней мере до 80-х гг ХХ века. Предполагаемый отец Александр является родным братом моему деду по отцу Ивану,погибшему в 1945-м.Александр воевал в войсках Смерш,наводил ужас на немцев,а дед Иван был артиллеристом. Также из Кащеево еще Семины - Алексей Моисеевич 1923,сержант ,Сергей Моисеевич 1926, Моисей Семенович 1899 (предположительно отец Алексея и Сергея), Василий Васильевич 1910гр. --- Иван | | |
7 июля 2022 9:08 7 июля 2022 9:09 Здравствуйте! Прошу помочь,если кто знает.В д.Кащеево Белевского р-на Тульской обл в середине 60-х и скорее по конец 80-х жили очевидные мои сродники по линии отца.Его отец,мой дед, Семин Иван Семенович был родом из этой деревни,погиб в Германии в 1945-м. Был у него родной брат Александр,тоже воевавший в ту войну.Вот скорее от Александра и были ребятишки в этой деревне - Семины Иван,Александр,Николай и Виктор. Сейчас им уже по 60 лет наверное и даже может постарше.Потому если кто что знает про них,прошу написать здесь или по адресу в моем профиле. --- Иван | | |
Omar74 Новичок
9 сентября 2022 0:46 Наше общая обитель, а именно д. Кащеево, имеет разные корни, лично я копаюсь до сих пор, но, Истину, пока - ищу. Всё будет видно из скриншота. Парадокс, с одной стороны, История, сдругой стороны, неоспарима.
С уважением, Сергей
 | | |
Omar74 Новичок
9 сентября 2022 0:50 Метрические книги есть у меня. Но перелопатить около 6 000 000 файлов, и только по Белевскому уезду, да мне жизни не хватит. Если кому то надо, ПОМОГУ. А одному работать, тяжело.
С уважением, Сергей | | |
19640703 Пенза Сообщений: 111 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3905
| Наверх ##
9 ноября 2023 18:41 Мои Сёмины из г. Николаевска ( ныне Пугачев) Саратовской губернии. Прадед: Сёмин Назар Тимофеевич, жена- Ефимия Федоровна Их дети: Агафон, Иван, Василий, Кирилл, дочь- Евдокия 1903 г.р., Филипп 1885г.р. (мой дед) ,его жена и моя бабушка Февронья Михайловна 1890г.р. Семья староверов. | | |
К данной теме присоединена тема "Семины из Кащеево Тульской области" (25 февраля 2024 17:13)
|
semin_gНовичок  Москва Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 февраля 2024 10:54 Мои Сёмины / Семины из Пыркино, Мокшанского уезда, Пензенской губернии. В последствие, видимо разъехались. Самый старший на сегодня Семин Епифан Яковлевич (~1862 г.р.) и его жена Анисья Ивановна жили в Пыркино. У них были дети: Иван Епифанович Семин (1887 г.р.) жена Евфросиния Семеновна и у них был сын Александр Иванович Семин (1913 г.р.) Матрона Епифановна Семина (1894 г.р.) есть предположение, что после бракосочетания стала Марья Епифановна Панкратова Василия Епифанович Семин (1897 г.р.) Михаил Епифанович Семин (1899 г.р.) Филипп Епифанович Семин (дек 1901 ст. стиль/ янв 1902 г.р. по нов стилю) Алексей Епифанович Семин (1903 г.р.) жена Наталья Васильевна Семина (Абрамова) (1906 г.р.) перед войной переехали в Лунино какое-то время с ними жил племянник Александр Иванович Ольга Епифановна Семина (1909 г.р.)
У Алексея Епифановича Семина были дети Анатолий (погиб на войне), Мария, Геннадий.
Есть предположение, что Епифан Яковлевич с семьёй были переселенцами и уехали (выслали) в Сибиль или в Забайкальский край после 1917 года. Если кто встречал информацию буду благодарен за ответ.
Александр Иванович Семин во время ВОВ был офицером. Окончил службу в июле 1947 года, но в Лунино не вернулся. Сведений, что он погиб нет. Есть предположение, что он был жив. Буду так же благодарен если у кого будет информация. --- Ищу историю семей Васиных (Савкиных) и Воловниковых с. Липовка (Малая Липовка), Моршанского уезда, Тамбовской губернии. Семиных, Андриашиных (Андрияшиных) и Абрамовых (Помазовых) с Пыркино, Проказна, Вазерки, Еланка, Лунино, Мокшанского уезда, Пензенской губернии. | | |
|