| Rita-C Маргарита Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rita-C (24)Тема: Фамилии по Пензенской области 8.06.2024, 12:11
Здравствуйте! Цыганов Карп Степанович и его жену Феодосия Викулловна (в девичестве - Жукова) Челмодеевский майдан.
Дети: Цыгановы Петр Карпович, Семен Карпович, Степан Карпович, Федор Карпович (погиб в Первую мировую), Ксения Карповна (в замужестве Жидкова).
Совпаденцы отзовитесь!!!
|
Тема: Дмитлаг 5.11.2023, 22:24
zelenkaz написал:[q] Rita-C написал:
[q]
zelenkaz написал:
[q]
Rita-C написал:
[q]
Очень интересует информация, где можно найти сведения об отбывании срока в Дмитлаге в 1935-1936 гг. (дело заключенного, учетная карточка, любая информация).
Делала запросы в СИЦ ФГА, УФСБ России и ИЦ МВД России по месту репрессии, ГИЦ МВД России - информацией не владеют. УФСИН по Моск.обл - пока не ответило.
[/q]
Вам ответили из УФСИН по Моск.обл ?
[/q]
Нет((( вы тоже обращались?
[/q]
нет просто хотела проверить. По рассказам толи служил там то ли содержался там мой прадед[/q]
Если служил, попробуйте в фсб в москву запрос сделать
|
Тема: Дмитлаг 5.11.2023, 9:21
zelenkaz написал:[q] Rita-C написал:
[q] Очень интересует информация, где можно найти сведения об отбывании срока в Дмитлаге в 1935-1936 гг. (дело заключенного, учетная карточка, любая информация).
Делала запросы в СИЦ ФГА, УФСБ России и ИЦ МВД России по месту репрессии, ГИЦ МВД России - информацией не владеют. УФСИН по Моск.обл - пока не ответило.
[/q]
Вам ответили из УФСИН по Моск.обл ?[/q]
Нет((( вы тоже обращались?
|
Тема: Дмитлаг 29.05.2023, 2:54
Очень интересует информация, где можно найти сведения об отбывании срока в Дмитлаге в 1935-1936 гг. (дело заключенного, учетная карточка, любая информация).
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 24.05.2023, 13:33
aza2705 написал:[q] Rita-C написал:
[q]
aza2705 написал:
[q]
Добрый день! У меня такой вопрос по 3 фонду 2 оп.48 дело РС 1834 Большое метескинской волости. в деле отсутствует РС по моей деревне, есть только выписка и замечание на исправление. Листа пронумерованы подряд. Куда исчезла целая ревизия по нас пункту.
[/q]
Так, фонд 3 оп. 2 и фонд 10 закрыли в связи с наличием там служебной информации по письму ФСБ.
[/q]
До всего этого урвал.
[/q]
Вообще, конечно, ситуация странная. По всей стране РС доступны, а в наших - служебная информация 🤷♀️
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 24.05.2023, 1:15
aza2705 написал:[q] Добрый день! У меня такой вопрос по 3 фонду 2 оп.48 дело РС 1834 Большое метескинской волости. в деле отсутствует РС по моей деревне, есть только выписка и замечание на исправление. Листа пронумерованы подряд. Куда исчезла целая ревизия по нас пункту.[/q]
Так, фонд 3 оп. 2 и фонд 10 закрыли в связи с наличием там служебной информации по письму ФСБ.
|
Тема: Каркотко (Коркотко) 3.04.2023, 17:59
Zvycajny написал:[q] Rita-C написал:
[q] А место рождения указано со слов прадеда. д. Поречье Ошмянского уезда.
[/q]
Поречье (ныне Молодеченского района) относилось к православному приходу в Городилове, МК находятся в Гродно: 1881-1885 — о родившихся, бракосочетавшихся, об умерших НИАБГр — Фонд 1797, опись 3, дело 3 Начните с метрической записи о его рождении)[/q]
Да, спасибо! Может быть еще подскажите, они не оцифрованы? М.б. на Фемели серч есть?)))
|
Тема: Каркотко (Коркотко) 3.04.2023, 17:45
Zvycajny написал:[q] Rita-C написал:
[q] был поляком по происхождению,
[/q]
Не был. Каркотки плотно жили в Вилейском уезде Виленской губернии (ныне Вилейский и Молодечненский район Минской обл) Абсолютно большинство представителей этой фамилии были православными. Национальность - белорусы. Ныне директор Вилейского ист музея - Каркотко. Можете поискать его контакты и связаться.[/q]
Спасибо! Что прадед был поляком написано в следственном деле, паспорт из материалов дела пропал. Возможно он и не был поляком, спорить не буду, поскольку под Польскую операцию попадали все с польской территории, а следователь мог и написать "нужную" национальность.
А место рождения указано со слов прадеда. д. Поречье Ошмянского уезда. Информацию о том, что это ныне это Молодечненский район, я взяла с Radzima.net. Я что-то напутала?
|
Тема: Каркотко (Коркотко) 3.04.2023, 17:41
Было бы здорово найти родственников по ветке прадеда.
Вопросы: 1. Где можно "порыться" с целью поиска информации о родственниках прадеда. Может быть запрос в сельсовет или что-то в этом роде? Деревня и ныне существует. 2. Как найти личное дело работника железной дороги? Запрос на Октябрьскую железную дорогу результата не дал, в архиве ЖД его дела нет, в ФСБ тоже личного дела не было. 3. Где "раздобыть" материалы следственного дела по первому обвинению в 1935 году? 4. Куда надо обращаться по вопросу отбытия наказания в Дмитлаге? Возможно, сохранилась учетная карточка.
Буду благодарна за любую помощь!
|
Тема: Каркотко (Коркотко) 3.04.2023, 17:31
Мой прадед Каркотко Иосиф Васильевич (в документах мог быть указан как Коркотко) был поляком по происхождению, репрессирован в 1938 году в Великом Новгороде.
Из следственного дела мне известно, что он родился в 1885 году в д. Поречье Ошмянского уезда Виленской губернии (ныне Молодечненский район Минской области Республики Беларусь). В 1918 году бежал от Первой мировой войны. Какое-то время жил в д. Халайбось Цивильского уезда Казанской губернии у сестры Каркотко (в замужестве Дмитриевой) Елены Васильевны, затем переехал в Ленинградскую область. Предположительно в 1920-х гг. переехал в Великий Новгород. Работал на Октбярьской железной дороге станция Новгород. В Польше остались родственники:
отец - Каркотко Василий Варфоломеевич (1840 или 1841 г.р.), крестьянин, кузнец. мать - Елизавета братья - Каркотко Александр Васильевич (1880 г.р.), Каркотко Константин Васильевич (1903 г.р.), Каркотко Василий Васильевич (1908 г.р.) сестра - Каркотко Кристина (Христина) Васильевна (1911 г.р.).
В Новгороде у него была семья: жена - Каркотко (в девичестве Лукина) Александра Николаевна (1901 г.р.) дочь - Каркотко Екатерина Иосифовна (30.11.1923) сын - Каркотко Владимир Иосифович (1925 г.р.)
В январе 1935 года был осужден по статье 59-3 «В» УК РСФСР за крушение поездов, в результате которого было разбито 3 товарных вагона. Приговорен к 2 годам лишения свободы, наказание отбывал в Дмитлаге. После отбытия части срока заключения, приговор применен условно.
25 марта 1938 года был арестован в рамках Польской национальной операции. Вместе с ним по делу проходили Лукша Донат Матвеевич, Крылович Иосиф Адольфович и Михляк Иосиф Богданович. Все были осуждены к высшей мере наказания.
|
Тема: Вопросы по разделу 16.12.2022, 15:01
Подскажите пожалуйста! Может быть кто-то знает, в каком фонде искать брачные обыски Христорождественской церкви с. Матвеевка спасского уезда Казанской губернии, ныне Старомайнский район ульян.обл.? Интересует 1895 год
|
Тема: Общие вопросы по архивам Ульяновской области 16.12.2022, 14:31
Помогите пожалуйста! Ищу брачные обыски 1895 г. Христорождественской церкви с. Матвеевка Спасского уезда Казанской губернии ныне Старомайнский район Ульяновской области.
Метрические книги этой церкви в ГАУО фонд 134. Брачных обысков нет. В ГАРТ церковных документов по этому селу тоже не нашла.
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 6.12.2022, 14:05
aeordash написал:[q] Rita-C написал:
[q]
aeordash написал:
[q]
Есть в наличии сканы исповедных росписей следующих костелов: Вишнево 1852 г. Ошмяны 1854 г. Гольшаны 1854 г. Крево 1854 г. Готов поделиться. Интересующиеся пишите в личку с указанием адреса эл.почты.
[/q]
А более поздние года есть? 1885 интересует
[/q]
Думаю, вряд ли. Вот все, что есть в сети по Ошмянскому деканату. Но это у поляков в платном доступе. https://www.rodygrodzienskie.pl/udostepnianie/u010/
[/q]
Спасибо за ответ!
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 5.12.2022, 22:58
aeordash написал:[q] Есть в наличии сканы исповедных росписей следующих костелов: Вишнево 1852 г. Ошмяны 1854 г. Гольшаны 1854 г. Крево 1854 г. Готов поделиться. Интересующиеся пишите в личку с указанием адреса эл.почты.[/q]
А более поздние года есть? 1885 интересует
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 23.11.2022, 15:24
Atkara-EV написал:[q] Rita-C написал:
[q] Кроме как в РГВИА, где еще можно информацию поискать, подскажите?
[/q]
А какую именно информацию вы ищите? На него есть еще одна карточка о ранении https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13048528/ Был ранен в Галиции у д. Стрельжбитца и отправлен в лазарет 48-й пехотной дивизии. На фронт попал из запаса по мобилизации, а это значит, проходил срочную службу с 1900 по 1903, имел звание ефрейтора, служил в 190-м Очаковском пехотном полку, который до войны картировал в Казанском военном округе.
[/q]
Да любую информацию о нем ищу: где родился, кто его родители, когда женился, где жил, где служил). У нас в семье о нем мало, что известно.
А эту запись я 9тоже нашла. Населенного пункта Перелиево (как указано в записи) в Пензенской губернии не нашла. Скорее всего Пермиево. Но в метрических книгах с. Пермиево за 1879 нет сведений о его рождении
А информацию о его службе в 1900-1903 гг. где можно найти? Еще нашла о нем запись у волкова, что он с 1 авг 2022 года состоял на особом учете в томском гвк (что это ГВК?) и как можно "раскрутить" эту информацию? В каких архивах искать?
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 23.11.2022, 15:20
Rita-C написал:[q] Терсинец написал:
[q]
Rita-C написал:
[q]
Что может означать шифр внизу?
[/q]
Номера записей в списках военнопленных. Списки Вы эти вряд ли найдёте.
Rita-C написал:
[q]
И почему Австрия???
[/q]
Воевал с австрийцами. Попал к ним в плен.
[/q]
Спасибо за ответ! Кроме как в РГВИА, где еще можно информацию поискать, подскажите?
[/q]
Он вернулся, но прабабушка вышла замуж за другого. Он уехал из Казани, у него была другая семья. Он писал моему деду (своему сыну) примерно в 1937 году
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 23.11.2022, 15:05
AlexeyIgn написал:[q] Сайт "Дапаможнік" выдал такие населённые пункты:
Но все они не в Ошмянском уезде. На сайте http://vilejski-uezd.by/ есть пользователь Каркотко, попробуйте написать ему.
P. S. Не факт, что год рождения, указанный в следственном деле, верный
[/q]
Спасибо за ответ. Конечно не факт что дата и место рождения верно указаны (они могли быть вообще со слов указаны), в фамилии тоже ошибку допустили ((
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 22.11.2022, 2:46
Уважаемые форучане! Я новичок в поисках предков. Мне нужен ценный совет))
Мой прадед Каркотко Иосиф Васильевич был репрессирован в ссср в 38 году. Из след.дела (фамилия указана Коркотко) узнала, что он был поляком 1885 г.р, уроженцем Ошмянского уезда Виленской губернии.
Ни точной даты рождения, ни населенного пункта, где родился, родственники не знают. Пробабушка о нем никогда не говорила, даже после того, как его реабилитировали.
Год назад писала запрос в гродненский архив, но его проигнорировали. Где еще я могу поискать информацию хотя бы о дате и месте его рождения?
|
Тема: Одесская область 18.11.2022, 11:34
Dr Livsi написал:[q] Rita-C написал:
[q]
[/q]
ЗАГС надає інформацію лише близьким родичам. Треба доводити родинні зв*язки, і у цьому приватні дослідники не дуже допоможуть.
[/q]
Да, я знаю, что либо сам (если жив), либо родственник при наличии доказательств родства. Но сейчас я даже запрос в наш ЗАГС не могу сделать, потому что разорваны отношения. Я так понимаю, что по доверенности, выданной моей мамой, может и представитель забрать справку.
Либо сотрудник ЗАГСА неофициально посмотреть по базе за вознаграждение и просто дать информацию хотябы устно (если такое конечно возможно )
|
Тема: Одесская область 17.11.2022, 15:32
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Моя мама родилась в Одессе в 1948 г. Хотелось бы получить справку о ее рождении с указанием доп.сведений. На запрос России ЗАГСы Украины сейчас не отвечают. Может ли кто-то помочь с получение подобной справки. Мне нужна не столько официальная справка, сколько информация по родителям моей мамы.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 14.11.2022, 10:51
Терсинец написал:[q] Rita-C написал:
[q] Что может означать шифр внизу?
[/q]
Номера записей в списках военнопленных. Списки Вы эти вряд ли найдёте.
Rita-C написал:
[q] И почему Австрия???
[/q]
Воевал с австрийцами. Попал к ним в плен.[/q]
Спасибо за ответ! Кроме как в РГВИА, где еще можно информацию поискать, подскажите?
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 14.11.2022, 10:23
Доброе утро! Кто-нибудь может подсказать? Нашла карточку предполагаемого прадеда на сайте gwar.mil.ru (картотека военопленных). Что может означать шифр внизу? И почему Австрия???
 |
|
|