Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошмянский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: dobby
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 611

skier написал:
[q]

GrayRam написал:
[q]

Вишневская волость д. ЛИПКИ по списку Гошкевича в 1905 г. Жителей 114 (62 м. 52 ж.) земли дес. 88, от волостного правления в 4 верстах.
Так что по карте выше - это ЛИПКИ, а не ЛИНКИ.
А вот на картах показаны почему-то Линки...

[/q]

Спасибо за отклики....Все глаза сломал...ищу....
Почему ищу там где ищу??? Вот файл из документов 1901 года по переселенцам в Тобольскую губернию...с указанием откуда переселенческая семья...
...другая семья из деревни Затишье той же волости
[/q]

п и н при переписывании запросто можно спутать
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Лайк (1)
skier
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 77
ВСе-таки это ЛиНки....МК у мормонов подтвердили это....Искомая фамилия и конкретно люди нашлись в ЛиНках....
Всем спасибо!!
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!!
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098
В деле 1486 Радзивилловского архива в АGAD есть геодезическое описание деревни Янковичи в имении Налибоки князя Витгенштейна, 1876 год
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Rita-C
Новичок

Rita-C

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форучане! Я новичок в поисках предков. Мне нужен ценный совет))

Мой прадед Каркотко Иосиф Васильевич был репрессирован в ссср в 38 году. Из след.дела (фамилия указана Коркотко) узнала, что он был поляком 1885 г.р, уроженцем Ошмянского уезда Виленской губернии.

Ни точной даты рождения, ни населенного пункта, где родился, родственники не знают. Пробабушка о нем никогда не говорила, даже после того, как его реабилитировали.

Год назад писала запрос в гродненский архив, но его проигнорировали. Где еще я могу поискать информацию хотя бы о дате и месте его рождения?
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 611
Сайт "Дапаможнік" выдал такие населённые пункты:
img_20221122_103236.jpg
Но все они не в Ошмянском уезде.
На сайте http://vilejski-uezd.by/ есть пользователь Каркотко, попробуйте написать ему.

P. S. Не факт, что год рождения, указанный в следственном деле, верный
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Rita-C
Новичок

Rita-C

На сайте с 2022 г.

AlexeyIgn написал:
[q]

На сайте http://vilejski-uezd.by/ есть пользователь Каркотко, попробуйте написать ему.

[/q]

Спасибо за ответ. Конечно не факт что дата и место рождения верно указаны (они могли быть вообще со слов указаны), в фамилии тоже ошибку допустили ((

DinaAb
Начинающий

DinaAb

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 151

Rita-C написал:
[q]

AlexeyIgn написал:
[q]

[/q]

Спасибо за ответ. Конечно не факт что дата и место рождения верно указаны (они могли быть вообще со слов указаны), в фамилии тоже ошибку допустили ((

[/q]

ссылка
Есть упоминание о неком Каркоте Александре Васильевиче,кто может быть братом вашего прадедушки.В карточке указан адрес проживания.
Лайк (1)
Rita-C
Новичок

Rita-C

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DinaAb от 24 ноября 2022 19:49
Спасибо!@@ Фамилия там другая, но могли и ошибиться.
Попробую там поискать
aeordash
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 187
Есть в наличии сканы исповедных росписей следующих костелов:
Вишнево 1852 г.
Ошмяны 1854 г.
Гольшаны 1854 г.
Крево 1854 г.
Готов поделиться. Интересующиеся пишите в личку с указанием адреса эл.почты.
Лайк (6)
Galina Lwowna

Ростовская область г.Сальск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 216
aeordash
Большое спасибо! Нашла своих!

---
Ищем сведения о священниках Васильчиковых ( Новооскольский уезд.), Михальчук(Грубешевский уезд), Могильницкие(Ошмянский уезд),Трофимовы (Чертковский юрт, х.Верне(Нижне)- Парамонов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈