| Kat2002 Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kat2002 (27)Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 12.09.2012, 19:52
VC написал:[q] ksologub написал: [q] Kat2002 написал: [q] что за форма или род войск, [/q]
Рядовые РИА периода конца ПМВ или белые периода ГВ, что менее вероятно...Скорее всего, пехота... [/q]
Поддерживаю. Шифровку на погоне, к сожалению, разобрать не могу. Видится что-то похожее на 48, но абсолютно в этом не уверен. В каком городе сделан снимок?[/q]
В то время это была Орловская губерния, в настоящее время Липецкая область, точнее затрудняюсь.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 12.09.2012, 9:17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно по этой фотографии определить, что за форма или род войск, может что-то еще можно сказать? Пыталась увеличить погон, но все равно плохо видно.
 |
Тема: Технические проблемы 10.09.2012, 12:11
xax_nv
Спасибо, я действительно пыталась посмотреть в предварительном просмотре, теперь все получилось.
|
Тема: Технические проблемы 10.09.2012, 9:24
Здравствуйте! Никак не получается разместить фото и размер соответствует установленному, прикрепляю, а в итоге пустота, может здесь какие-то определенные правила размещения фотографий или их нужно сначала куда-то закачать или они не сразу появляются, подскажите пожалуйста.
|
Тема: Голомидовы 27.09.2010, 11:36
vam написал:[q] Без версий - вятские Голомидовы в 17 веке писались Голомудовыми. [/q]
Спасибо, попробую поискать и Голомудовых.
|
Тема: Голомидовы 27.09.2010, 11:31
Константин68 написал:[q] Так все относительно. Это смотря кого считать своими родственниками, может Вы только прямых ищите, так их может быть мало. А найти родственников по 3-4 (и глубже) поколению (например, потомков родителей-братьев-сестер предков Вашей бабушки) - задача посложнее. А ведь они тоже - родственники. [/q]
У моего прадеда было 8 детей, все они мне известны и их потомки тоже, с этим проблем нет, но никто из них и понятия не имел и не имеет о каких то родственниках самого прадеда (его родителях, братьях, сестрах и т.д.) а их то розыскать и не получается, т.к. не известно где искать. Кстати такая же ерунда и с его женой с моей пробабушкой, откуда она родом тоже никому не известно, только то, что они с прадедом поженились в Москве и родили детей в Москве, а все , что было до этого темный лес.
|
Тема: Голомидовы 26.09.2010, 21:53
Константин68 написал:[q] На ОБД Мемориал 241 фамилия Голомидов. Есть над чем работать.http://www.obd-memorial.ru/ [/q]
Спасибо, но на ОБД Мемориал практически все Голомидовы после 1900 года, всех родственников после 1900 года я знаю, а тех кого не знаю, невозможно распознать не узнав непосредственных родственников моего прадеда (родителей, братьев, сестер), а он родился в 1874 году.
А по поводу Одноклассников, там в одной группе нет ничего, что мне бы могло помочь, там в основном современники ищут друг друга, а ко второй группе у меня к сожалению доступа нет, меня туда не приняли, так как сейчас у меня другая фамилия, а Голомидова это фамилия моей бабушки, наверно, они считают, что этого недостаточно, для того, чтобы принять меня в свои ряды. Вот так.
|
Тема: Морозовы 26.09.2010, 0:33
Извините, если я не совсем в тему, а Поликарпа Морозова Вам нигде не встречалось, точнее меня интересует его дочь Морозова Татьяна Поликарповна - моя пробабушка. У меня нет никаких сведений откуда она может быть родом и о ее родителях, знаю только, что 1884 г.р. и была в услужении у какой-то барыни, которая ее привезла откуда то, потом эта дама иммигрировала заграницу, звала ее с собой, но Татьяна вышла замуж и осталась жить в Москве вместе с семьей.
|
Тема: Голомидовы 25.09.2010, 22:03
Вся проблема в том, что узнать место рождения можно по метрикам, но я не знаю где эти метрики искать, рождение моей бабушки регистрировали в ЗАГСе в 1923 году, но там к сожалению не указано место рождения ее родителей.
И еще очень странно, с 1900 г. вся семья совершенно точно проживала в Москве, возможно и раньше, потомки проживают в Москве до сих пор, но ни в одном справочнике по Москве с 1901-1929 Голомидовых нет, может это потому, что они не являлись собственниками жилья.
|
Тема: Голомидовы 25.09.2010, 21:58
vyatchanka
Спасибо, я уже общалась с beresnev, но к сожалению общих корней мы не нашли.
|
Тема: Голомидовы 25.09.2010, 18:17
Ищу сведения о своих предках. Мой прадед Голомидов Иван Иванович 1874 г.р. был женат на Голомидовой (возможно до замужества Морозовой) Татьяне Поликарповне 1984 г.р.. У них родились дети: Екатерина, Антонина, Лидия, Надежда, Валентина, Михаил, Татьяна, Алексей, Николай.
Проблема заключается в том, что все дети родились в г. Москве, но откуда там появился сам Голомидов Иван Иванович никто не знает, ни о каких родственниках с его стороны ничего не известно, ни об отце, ни о матери. Известно, что он был сапожником, занимался ремонтом обуви и снимал несколько комнат в Дальнем переулке (переулок несколько раз переименовывался, то в Большаков, по имени его владельца, то в Новослободский). Очень много однофамильцев проживало в Вятке, но в Москве это довольно редкая фамилия. Но так как нет информации откуда прадед взялся в Москве, и с какого точно возраста там проживал, нет возможности проследить и его корни. В свидетельстве о смерти ведь не пишут место рождения. Может кто располагает информацией о имевшихся родственниках с подобной фамилией и инициалами?
|
Тема: Яценко 24.09.2010, 13:15
Мои предки Яценко тоже из Запорожья, по своим у меня есть информация, напишите здесь или в личку хоть какие нибудь имена, чтобы можно было понять, те это Яценко или нет.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 1.07.2010, 0:01
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста в каком архиве могут находиться метрики по Храму Ризоположения на Донской в Москве?
|
Тема: Москва 11.05.2010, 22:48
Оля
Добрый вечер. Посмотрите пожалуйста Голомидовых. (странно как-то получается жили люди жили, а их нигде нет, ни в каких справочниках)
Голомидов Иван Иванович, жена Голомидова (Морозова) Татьяна Поликарповна, были уже и дети. Жили в Дальнем переулке или Новослободском пер. или Большаков переулок. В разное время переулок носил разное название..
Спасибо!
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Запорожская обл. 2.05.2010, 17:45
litar litar написал:[q] Яценко Никита Калинович, м.р. с. АгрофеновкаСемен Аврамович - с. УспеновкаЛидия Гавриловна - с. ЛейтерсгаузенМихаил Петрович - с. ВторопокровскоеПелагея Семеновна - с. КорнеевкаФеофан Ульянович - с. ЖеребецКто Вас интересует. [/q]
Меня интересует Яценко Никита Калинович, м.р. с. Агрофеновка
Огромное спасибо!
|
Тема: Сотниковы 28.04.2010, 22:56
Здравствуйте!!! Мой прадед тоже Сотников правда из нынешней Липецкой области там в Красненском районе была и есть деревня Сотниково (ранее она входила в состав и Орловской и Лебедянской губернии вроде бы). Там полно Сотниковых. Моя родственная связь прервалась еще на уровне пробабушки, знаю только, что ее мужа звали Сотников Михаил.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.12.2009, 23:37
Платунова Татьяна
Скажите, пожалуйста, а из какого источника приложенный вами документ " Волости Орловского уезда Вятской губернии 1868г". В нем есть Голомидовская волость, которой нигде нет, я ее давно ищу.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.12.2009, 8:16
Андрей17
К сожалению населенного пункта я не знаю, в этом и сложность.
За ссылку спасибо!
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 21.12.2009, 19:06
Здравствуйте! Может быть есть какая-нибудь информация о Сапрыкиных. Моя пробабушка Сапрыкина Мария Егоровна 1911 г.р. проживала в Орловской губернии Елецкого уезда с. Суходол (точно знаю, что Суходол существует до сих пор). У бабушки было два младших брата. Случилась какая то трагедия, дети чудом спаслись в 1918 году, родителей вроде бы расстреляли. После этого в доме долгое время был сельсовет. Буду признательна за любую информацию.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.12.2009, 18:43
Разыскиваю Голомидовых, имеющих корни в Вятской губернии (Кировской обл.). К сожалению знаю только что прадедушку звали Голомидов Иван Иванович 1874 г.р. Может кому то попадалась эта фамилия.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 21.12.2009, 17:10
Здравствуйте. Я разыскиваю информацию о семье Яценко, мой дедушка Яценко Дмитрий Кондратьевич родился в 1915 году в дер. Рожново. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о д. Рожново Екатеринославской губернии, предположительно Павлоградского уезда.
Знаю, что в 1950 г. деревня еще существовала и даже письма туда писали Днепропетровская обл. Синельниковский р-н, но ни одной карте которая мне попадалась ее нет. Буду признательна за сведения.
|
|
|