Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 735 736 737 738 739 * 740 741 742 743 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Людмила64 написал:
[q]
Подскажите кто сможет- где сделана вот эта фотография? Человек изображенный на ней есть и на общем фото. Если это армия, то какой род войск?
[/q]
Из форменной одежды здесь только фуражка. На общем снимке, как я уже прокомментировал в соседней ветке, изображены военнопленные - типичная смесь формы и цивильной одежды, б_ляхи с номерами над кокардами, цветные нашивки и "лампасы".

Людмила64
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Я не понимаю зачем дома хранилась фотография из плена? и почему есть отдельная фотография ( причем на ней человек так статно выглядит, да и на общей они так восседают). Где-то можно посмотреть подобные фото военнопленных?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Людмила64 написал:
[q]
Я не понимаю зачем дома хранилась фотография из плена?
[/q]
Хранилась фотография конкретного человека. Какая разница где она сделана?

Людмила64 написал:
[q]
и почему есть отдельная фотография
[/q]
Сфотографировался отдельно. А в чём проблема?

Людмила64 написал:
[q]
( причем на ней человек так статно выглядит, да и на общей они так восседают). Где-то можно посмотреть подобные фото военнопленных?
[/q]
Содержание в плену в период Первой мировой было очень мягким по сравнению со Второй мировой. Причём с обеих сторон. Подобных фотографий много. Просто сделайте поиск в сети. Извините, сейчас нет времени искать, а признаки военнопленных я уже описал выше.
Вот одна, например : https://forum.vgd.ru/file.php?fid=32011&key=1456818843
Людмила64
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
VC Спасибо за исчерпывающий ответ. Больше не сомневаюсь.
Kat2002
Начинающий

Kat2002

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно по этой фотографии определить, что за форма или род войск, может что-то еще можно сказать?
Пыталась увеличить погон, но все равно плохо видно.

Прикрепленный файл: Старое фото 1.jpg
---
Разыскиваю Яценко, Голомидовых, Иваницких, Сапрыкиных
Kat2002
Начинающий

Kat2002

На сайте с 2009 г.
пыталась увеличить погон, только наверно это мало поможет

Прикрепленный файл: 123.jpg
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12751

Kat2002 написал:
[q]
что за форма или род войск,
[/q]

Рядовые РИА периода конца ПМВ или белые периода ГВ, что менее вероятно...Скорее всего, пехота...
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
Kat2002 написал:
[q]

[/q]

Рядовые РИА периода конца ПМВ или белые периода ГВ, что менее вероятно...Скорее всего, пехота...
[/q]
Поддерживаю. Шифровку на погоне, к сожалению, разобрать не могу. Видится что-то похожее на 48, но абсолютно в этом не уверен. В каком городе сделан снимок?
Kat2002
Начинающий

Kat2002

На сайте с 2009 г.

VC написал:
[q]
ksologub написал:
[q]

Kat2002 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Поддерживаю. Шифровку на погоне, к сожалению, разобрать не могу. Видится что-то похожее на 48, но абсолютно в этом не уверен. В каком городе сделан снимок?
[/q]

В то время это была Орловская губерния, в настоящее время Липецкая область, точнее затрудняюсь.
---
Aybolit

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104

VC написал:
[q]
100% не военная. Двубортный сюртук такого типа носили студенты Императорских университетов
[/q]

Вы правы, наверно. А какого цвета могут быть погоны у офицеров, стоящих рядом. Если предположить, что у студента воротник голубой, то у рядом стоящего капитана погоны тоже голубые, но таких вроде не было. Или я ошибаюсь? Второй офицер, кажется, тоже капитан и по-моему 48-го полка или дивизии. Но в этом я дилетант.
---
ищу: Балк, Ирецкие, Черняевы, Чубаровы, Загряжские, Брунс (Bruhns), Lecuyer, Пухтаевич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 735 736 737 738 739 * 740 741 742 743 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈