Голомидовы
Ищу сведения о своих предках.
Константин68 Сообщений: 2632 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
26 сентября 2010 17:30 661 человек с фамилией Голомидов на Одноклассниках и 2 фамильные группы. | | |
Kat2002Начинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 сентября 2010 21:53 26 сентября 2010 21:58 Константин68 написал: [q] На ОБД Мемориал 241 фамилия Голомидов. Есть над чем работать.http://www.obd-memorial.ru/ [/q]
Спасибо, но на ОБД Мемориал практически все Голомидовы после 1900 года, всех родственников после 1900 года я знаю, а тех кого не знаю, невозможно распознать не узнав непосредственных родственников моего прадеда (родителей, братьев, сестер), а он родился в 1874 году. А по поводу Одноклассников, там в одной группе нет ничего, что мне бы могло помочь, там в основном современники ищут друг друга, а ко второй группе у меня к сожалению доступа нет, меня туда не приняли, так как сейчас у меня другая фамилия, а Голомидова это фамилия моей бабушки, наверно, они считают, что этого недостаточно, для того, чтобы принять меня в свои ряды. Вот так. --- Разыскиваю Яценко, Голомидовых, Иваницких, Сапрыкиных | | |
Константин68 Сообщений: 2632 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
26 сентября 2010 22:40 Так все относительно. Это смотря кого считать своими родственниками, может Вы только прямых ищите, так их может быть мало. А найти родственников по 3-4 (и глубже) поколению (например, потомков родителей-братьев-сестер предков Вашей бабушки) - задача посложнее. А ведь они тоже - родственники. | | |
vam Москва Сообщений: 27505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3593 | Наверх ##
27 сентября 2010 6:27 BлaдимиpBлaдимиp написал: [q] ГОЛОМИДОВ - искажение названия - маламед - гольдомед - голомел - голомид.Маламед (меламед)в иудейской школе - учитель Торы, Голомед - Золотой учитель, тот, речи которого "как мёд" - здесь произошла игра слов и понятий - смешение разных фразеологизмов 2 языковНо в любом случае семантика - значение слова - учитель от Бога - умеющий толково объяснить и понятно растолковать. Ведь известно, что священные писания именно ТОЛКУЮТ, ибо они насыщены символикой и подтекстом, понимать которые могут только те, кто хорошо знает историю своего священного писания. [/q]
Без версий - вятские Голомидовы в 17 веке писались Голомудовыми. | | |
27 сентября 2010 11:31 Константин68 написал: [q] Так все относительно. Это смотря кого считать своими родственниками, может Вы только прямых ищите, так их может быть мало. А найти родственников по 3-4 (и глубже) поколению (например, потомков родителей-братьев-сестер предков Вашей бабушки) - задача посложнее. А ведь они тоже - родственники. [/q]
У моего прадеда было 8 детей, все они мне известны и их потомки тоже, с этим проблем нет, но никто из них и понятия не имел и не имеет о каких то родственниках самого прадеда (его родителях, братьях, сестрах и т.д.) а их то розыскать и не получается, т.к. не известно где искать. Кстати такая же ерунда и с его женой с моей пробабушкой, откуда она родом тоже никому не известно, только то, что они с прадедом поженились в Москве и родили детей в Москве, а все , что было до этого темный лес. --- Разыскиваю Яценко, Голомидовых, Иваницких, Сапрыкиных | | |
27 сентября 2010 11:36 vam написал: [q] Без версий - вятские Голомидовы в 17 веке писались Голомудовыми. [/q]
Спасибо, попробую поискать и Голомудовых. --- Разыскиваю Яценко, Голомидовых, Иваницких, Сапрыкиных | | |
4polina Ялта Сообщений: 160 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
4 ноября 2018 21:53 Недавно разбирала метрики по Самарской губернии и там часто Гниломедовых прописывали как Голомедовы, поэтому ваши Голомидовы вполне могут иметь отшошение к Гниломедовым или Голомедовым. И еще, многие Гниломедовы/Голомедовы родом с местности которая на стыке Воронежской/Тамбовской и Липецкой губерний. --- Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл) | | |
|