| Katti-kСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Katti-kТема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 2.02.2025, 23:04
Добрый день! Подскажите пожалуйста, известно, что у предков в период с 1920 по 1930 год в Ватамановской волости, деревне Деревягино сгорел дом и они уехали в Ленинград. Вопрос, возможно-ли в каких-то фондах найти информацию об отъезде или о погарельцах?
|
Тема: Архивы Армении 15.03.2024, 19:33
tskibnevskaya написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Katti-k от 11 марта 2024 8:48
Здравствуйте! К сожалению, нет никаких ориентиров для поиска, а другие родственники похоронены на Тохмахе. На Норке - только она одна[/q]
А на Тохмахе кто-то находится на hush.am?
|
Тема: Архивы Армении 11.03.2024, 8:48
tskibnevskaya написал:[q] Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за поиском захоронения 1962 г. на кладбище «Норк»
Свидетельство о смерти моей прабабушки Иордан Марфы/Марии Петровны на руках.
На кладбище служащие ничем не могут помочь и не объясняют куда обратиться.
Интернет-ресурс https://hush.am/ предлагающий найти захоронение за вознаграждение, видимо не поддерживается, на запросы не отвечают. На нем, кстати, данные о захоронениях других моих родственников находятся в свободном доступе.[/q]
Добрый день. Обращаться на кладбище можно, но только за персональное вознаграждение работникам кладбища, искать они будут только в том случае, если будут им даны какие-то ориентиры, например старое фото могилы, где видны какие-то отличительные знаки, поиск ведут просто пешком и глазами, никаких баз нету. Даже на центральном кладбище Еревана мне искали просто по фото заднего фона могилы с приведенного вами сайта. Как вариант заказать координаты мест захоронения других ваших родственников и поехать поискать рядом.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 6.12.2023, 14:46
Malus_domestica написал:[q] Katti-k написал:
[q]
Спасибо, писала им, как раз на указанный вами адрес, месяц нет ответа
[/q]
Напишите ещё раз, некоторым отвечали со 2 раза. Вообще-то, срок ответа 1 месяц, может, ещё не истёк?[/q]
добрый день! Отчитываюсь! Второе сообщение, с приложенными мною доками дало плоды! Спасибо!
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 6.12.2023, 14:18
Malus_domestica написал:[q] Katti-k Отправьте запрос в Мосритуал - в этой теме пролистайте назад страницы, я давала адрес эл.почты.[/q]
Спасибо, писала им, как раз на указанный вами адрес, месяц нет ответа
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 6.12.2023, 11:42
Добрый день! Была сегодня на Даниловском кладбище в поисках могилы своей родственницы. Нашла ее удостоверение о захоронении. Пошла проверять. Но! Придя в колумбарий-не нашла там таких цифр, на удостоверении 417 ниша, а там всего штук 10… Пошла в администрацию, так там сначала посмеялись надо мной шутя «да что ж покойник убежал что-ли?», а потом сама администратор и архивариус бегали от компьютера к амбарным книгам и не могли найти, ни одного совпадения, хотя и подтвердили, что удостоверение выдано их кладбищем. Вопрос к знатокам? Как быть? Куда бежать?
Разыскивается Егорова Любовь Васильевна 1906 - усопшей 13.04.1979
 |
Тема: Архивы Армении 26.11.2023, 15:15
xax_nv написал:[q] G_M_ написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, актуальный веб-адрес Национального АРХИВа Республики АРМЕния. Поисковик выдаёт тот же, что и здесь на первой странице - https://armarchives.am/ - но по этому адресу домен выставлен на продажу (diese domain kaufen).
[/q]
Почти аналогичная ситуация. Выдает ошибку: "Запрошенный URL не может быть получен".Обратился к Соне Мирзоян, дает именно этот адрес. Возможно это только с территории РФ? Пробовал с VPN, без него вообще не хочет. Может кто-нибудь, находящийся не в РФ, попробовать открыть сайт архива?[/q]
Из самой Армении сайт не открывается уже достаточно давно. При чем умирал постепенно. Раньше хоть главная открывалась
|
Тема: Архивы Армении 26.11.2023, 15:00
Добрый день, уважаемые форумчане! Уже пять лет плотно занимаюсь исследованиями истории своей семьи по Армении, есть немного общих наработок по Нахичевани и Еревану. Хочу напомнить, что для удобного запроса в архив, воспользуйтесь системой запросов Госуслуг РА. https://e-request.am/ Регистрируйтесь(есть русский) и отправляйте запрос в соответствующее ведомство, на почту вам будет приходить код для отслеживания, архив отвечает достаточно оперативно. И это удобнее, нежели мэйл.
 |
Тема: Архивы Армении 26.11.2023, 14:54
klem27 написал:[q] Здравствуйте! Кто нибудь может подсказать имеил архива Армении. Я писала им на тот имеил, который у них указан на сайте. Но письма возвращаются, так как не верный имеил. Возможно кто-то имел опыт с поиском родственников, которые были эвакуированы во время войны в Карсе в США или Канаду. Поделитесь, пожалуйста опытом, куда подавали запрос, чтоб получить сведения был ли эвакуирован, освобождён из плена или убит во время резни. Всем спасибо за помощь[/q]
Добрый день!
info@armarchives.am
Пожалуйста, но если с доменом проблемы, то вернутся.
Позвоните им, в приемной говорят на русском Также есть рабочий номер главного архивиста, русский понимает плохо
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 23.11.2023, 15:49
DaryaIvanchenko написал:[q] Подскажите пожалуйста, где искать личное дело человека, который служил в Здравотделе Московско-Курской железной дороги и был поездным фельдшером в 1922 году? Проживал в Москве. У нас есть копия удостоверения.[/q]
Если я правильно полагаю, то сюда Москва, ул.Полбина, 9 или 107140, Москва, ул. В. Красносельская, д. 10, стр. 1.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 23.11.2023, 15:47
Добрый день! Вопрос к знатокам. Не так давно обнаружила, что мой прапрадед был санитаром в санитарном отделе 1 участка Северной Железной Дороги, работал он там в 1922 году. Вопрос, что это за участок? Мне дорога в Ярославский архив? Проживал при этом прапрадед в Москве.
|
Тема: АРМЕНИЯ 8.09.2023, 15:53
Taiska1990 написал:[q] Добрый день, есть ли какой-то источник со списком улиц или карта с обозначением улиц Еревана на русском языке 1930х годов? По одному из родственников удалось получить личное деле, где есть и домашний адрес, и место работы на 1939 год, но оба этих адреса не ищутся на обычной современной Google карте. Ниже как записано - орфография сохранена. Ереванский Изотехникум, Мясникяна,3 и домашний адрес Асриева, 1. Информацию о переименовании найти пока не удалось.
[/q]
Мясникяна и сейчас есть- это проспект. Асриева- это улица Туманяна.
|
Тема: Армения 1.04.2023, 3:52
pinakoladka написал:[q] Ищу метрические книги и пытаюсь понять какой это уезд. Интересует 1919 года рождения в кущчи- Армавир, или село Армавир. Это под Елизаветсполь вниз 24 км. Сейчас это Гушчу.
Я обыскалась искать сведения, а они очень нужны 🙈[/q]
Доброй ночи!
Кущи-Армавир - Կուշչի Արմավիր - Елисаветпольский уезд, Елисаветпольская губерния. Третий полицейский участок, Мингечаурское сельское общество.
|
Тема: ЦГА СПб 24.03.2023, 18:56
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 24 марта 2023 17:04
Добрый день! Все вышеперечисленное видела, спасибо. Там либо крайние даты в 1932 не вписываются, либо, если пофамильно, то моих там нет. Надо в архиве смотреть непосредственно.
|
Тема: ЦГА СПб 24.03.2023, 15:30
Добрый день! Необходима помощь за вознаграждение. Ищу личное дело студента Ленинградского Ветеринарного института, окончание института 1932 год. ЦГА СПБ Фонд Р-7409. На сайте spbarchives вообще эти года не выложены
|
Тема: Архивы Армении 21.02.2023, 1:12
klem27 написал:[q] Здравствуйте! Кто нибудь может подсказать имеил архива Армении. Я писала им на тот имеил, который у них указан на сайте. Но письма возвращаются, так как не верный имеил. Возможно кто-то имел опыт с поиском родственников, которые были эвакуированы во время войны в Карсе в США или Канаду. Поделитесь, пожалуйста опытом, куда подавали запрос, чтоб получить сведения был ли эвакуирован, освобождён из плена или убит во время резни. Всем спасибо за помощь[/q]
Здравствуйте. На сайте Национального Архива Армении теперь доступна отправка запроса по средствам их системы аналогичной Госуслугам. Вам нужно зарегистрироваться, составить запрос и отправить без электронной подписи. На всякий случай вот прямая ссылка
https://e-request.am/hy
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 9.02.2023, 23:51
Добрый день! Может быть сможет кто-то подсказать, нашла запись о том, что мой прапрадед в 1923 году работал кладовщиком санитарного отдела (в ином документе просто санитаром) на первом участке северной жд. В какую сторону направить свои поиски для возможного нахождения информации о нем с места работы?
|
Тема: Вопросы по архиву 17.01.2023, 23:57
Здравствуйте! По моему искомому адресу 3ий Троицкий пер. 10 домовых книг не сохранилось, знаю, что есть одно дело в фонде Р-2433 где могут быть как я понимаю списки жильцов. Знатоки подскажите, какая там еще может быть информация, может быть возраст людей? И если ехать в архив смотреть этот фонд, то заказ дела заранее? Не была никогда в этом архиве.
Спасибо за ответ заранее и прошу прощения, если не в ту тему.
|
Тема: Geni.com 20.11.2022, 18:34
Здравствуйте,скажите, может сталкивались. На одном iphone geni идеально работает, на другом даже нажатие на квадрат с Фио не срабатывает и невозможно никого добавить. В чем может быть проблема??
|
Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии 10.11.2022, 12:55
Прошу прощения, а по данному селу метрические записи искать в Пензе или в Тамбове? Читала, что есть в обоих архивах, но понять не могу до конца...
|
Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии 9.11.2022, 18:49
dobby написал:[q] Katti-k написал:
[q] Тамбовская Губерния, Моршанский уезд Богоявленская волость село Богоявленск это что такое? Я полагаю, что сейчас это Пенза?
[/q]
Это не город Пенза ))) Сейчас это село Долгово Пензенской области.[/q]
Простите, я не верно написала, конечно я имела ввиду, что сейчас это село относится к Пензенской области. Спасибо!
|
Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии 9.11.2022, 14:27
Всем доброго дня. Занимаюсь поисками Ворониных в Тамбовской губернии. Мои поиски завели меня на прапрадеда Воронина Матвея Павловича. На сайте 1 мировой есть совпадение. Пытаясь понять он ли это возник вопрос Тамбовская Губерния, Моршанский уезд Богоявленская волость село Богоявленск это что такое? Я полагаю, что сейчас это Пенза?
|
Тема: Немцы южной Украины 7.11.2022, 12:29
Здравствуйте. Прошу помощи или направлении в нужную сторону. Где искать метрики/перепись и др. по селу Karlsruhe Карлсруэ(Степовое, Николаевский район). Благодарю за ответ
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 9.09.2022, 23:10
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 9 сентября 2022 21:51
Благодарю Вас за столь полный ответ. Действительно я конкретно запуталась, но вы меня направили.
В ФСБ уже написали, ждем ответа.
Муж там есть действительно, но он Вартаньян, а это либо брат, либо однофамилец. Посмотрим.
Буду выбирать день для поездки в архив.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 9.09.2022, 20:55
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, нашла информацию о том, что в РГАСПИ хранится дело на мою дальнюю родственницу. Известен фонд, опись, номер дела, но знаю, что архив выдает только при наличии номера партбилета, коего у меня нет, подскажите как быть?
 |
Тема: Ташкент 2.09.2022, 13:59
Nana написал:[q] Katti-k
Здравствуйте! Вас нет в нашей Телеграм- Группе ГенУзбекистана? Адрес Национального Архива Узбекистана - info@nauz.uz.
[/q]
Здравствуйте, нет! Даже не знала о ее существовании. Попробую присоединится. Спасибо
|
Тема: Ташкент 30.08.2022, 15:16
Nana написал:[q] Ekucova
Здравствуйте! По-видимому, есть- фонд - 1049, опись 1, дела по списку:[/q]
Скажите, а по какой почте обращались? Спасибо!
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 20.07.2022, 6:32
Здравствуйте! Нашла следующую информацию 4 ст. для христиан 155276 Вартанянс (Вартанов) Арменак Имеется-ли дополнительная информация по этому человеку? Благодарю за ответ.
|
|
|