Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРМЕНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: dobby
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Ищу родословную Князя Авалова (Авалишвилли Г.), основателя первого светского театра в Тбилиси, политического деятеля, путешественника, писателя.  
Предполагается родство с армянским родом Гиголовых. (Сообщение дано по просьбе Аруцева Ю.И., Ярославль)

АТД Армянской ССР
Армянская ССР - 1948 год, часть 1 (3 906 КБ)
Армянская ССР - 1948 год, часть 2 (2 684 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

---
Александр
ElenaKova
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой может быть армянский вариант имени Федор? Прадед и его братья/сестры переделали себе имена на русский манер (Петрос - Петр, Никогайос - Николай и т.д.) у всех определила их армянские имена, а с Федором затык.
---
Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык
Theodoros
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Мой прадед Сотиров Феофан Василевич ,предположительно 1829г рождения . Был священником.
Я слышал , что последнее место его службы было в Армении. Там он умер и был похоронен в церковной ограде.
Не уверен , но может в Гюмри.
Как можно узнать подробности.

Прикрепленный файл: IMG_0006.jpeg
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19017

Theodoros написал:
[q]
Сотиров Феофан Василевич
[/q]

Видимо, о его сыне:

"Славные греки Грузии.

Сотиров Николай Феофанович (1875—1969), окончил духовную семинарию. Работал священником в г. Пятигорске Ставропольского края. В 1963 г. вернулся в родное село Авранло (Цалкский район), где четыре года отправлял богослужение. В 1967 г. переехал в Москву, где сын Георгий сотрудничал в редакции журнала «Физкультура и спорт». Скончался в союзной столице, похоронен в селе Авранло.

Отец Николай был умным, начитанным священником. Из его рукописи «Память потомству» черпаем информацию о роде Сотировых· (В Турции были известны как Попандопуло):

Кириак — прадед, был священником в Ардагане.
Василий — дед, поселившись в селе Авранло, занимался скотоводством и хлебопашеством.
Феофан — отец, духовнослужитель, был псаломщиком в селе Квирацховели, священником в селе Реха (17 лет).
Василий — брат, учился в духовной семинарии с Coco Джугашвили, но предпочел юридическое образование. Работал прокурором в Пятигорске.
Григорий — брат, получил медицинское образование, стал доктором медицины. Полковой врач, в годы войны он был пленен, остался жить и врачевать в Париже."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395

Theodoros написал:
[q]
Как можно узнать подробности.
[/q]

Клировые ведомости найти и посмотреть. Местную печать и церковную того времени.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

ElenaKova написал:
[q]
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой может быть армянский вариант имени Федор? Прадед и его братья/сестры переделали себе имена на русский манер (Петрос - Петр, Никогайос - Николай и т.д.) у всех определила их армянские имена, а с Федором затык.
[/q]

Թոդորոս Тодорос
Но в действительности могли звать и по-другому
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Лайк (1)
Katti-k
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53

Taiska1990 написал:
[q]
Добрый день,
есть ли какой-то источник со списком улиц или карта с обозначением улиц Еревана на русском языке 1930х годов?
По одному из родственников удалось получить личное деле, где есть и домашний адрес, и место работы на 1939 год, но оба этих адреса не ищутся на обычной современной Google карте.
Ниже как записано - орфография сохранена.
Ереванский Изотехникум, Мясникяна,3 и домашний адрес Асриева, 1.
Информацию о переименовании найти пока не удалось.
[/q]

Мясникяна и сейчас есть- это проспект.
Асриева- это улица Туманяна.

Лайк (1)
horek1990
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! подскажите, пожалуйста, может кто то знает, армянские метрики по Артвину на каком языке велись? и может кто то знает где их искать, в Ереване? родственники во время геноцида оттуда убежали. Хотелось бы найти какую то информацию до. спасибо!
Lola63
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

horek1990 написал:
[q]
Добрый день! подскажите, пожалуйста, может кто то знает, армянские метрики по АРТВИНу на каком языке велись? и может кто то знает где их искать, в Ереване? родственники во время геноцида оттуда убежали. Хотелось бы найти какую то информацию до. спасибо!
[/q]

Добрый день! В Армении их нет, в Грузии тоже( г. Артвин, Кутаисской губернии). В Новороссийске, куда мне посоветовали обратиться, тоже нет. Но из Новороссийского архива пришел ответ: Обратитесь в Краснодарский краевой архив. С тех пор прошло четыре года. Я так и не обратилась. Можете попытаться.
Удачи!!!
horek1990
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Lola63 от 15 октября 2023 3:15

вау, спасибо огромное за информацию, Вы мне конечно сильно сузили поиски. я только собиралась с мыслью как подойти к Армении, а оказывается это уже и не нужно.
19792009
Участник

Частный специалист

Чалтырь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676

horek1990 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lola63 от 15 октября 2023 3:15

вау, спасибо огромное за информацию, Вы мне конечно сильно сузили поиски. я только собиралась с мыслью как подойти к Армении, а оказывается это уже и не нужно.
[/q]

Уроженцев Артвина я встречал в документах ГАКК. Они в основном были католиками.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈