АРМЕНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
12 июля 2004 10:13 Ищу родословную Князя Авалова (Авалишвилли Г.), основателя первого светского театра в Тбилиси, политического деятеля, путешественника, писателя. Предполагается родство с армянским родом Гиголовых. (Сообщение дано по просьбе Аруцева Ю.И., Ярославль)
--- Александр | | |
ElenaKova Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
16 августа 2023 15:11 Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой может быть армянский вариант имени Федор? Прадед и его братья/сестры переделали себе имена на русский манер (Петрос - Петр, Никогайос - Николай и т.д.) у всех определила их армянские имена, а с Федором затык. --- Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык | | |
Theodoros Новичок
23 августа 2023 15:51 Мой прадед Сотиров Феофан Василевич ,предположительно 1829г рождения . Был священником. Я слышал , что последнее место его службы было в Армении. Там он умер и был похоронен в церковной ограде. Не уверен , но может в Гюмри. Как можно узнать подробности.
 | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19017
| Наверх ##
23 августа 2023 16:01 23 августа 2023 16:05 Theodoros написал: [q] Сотиров Феофан Василевич[/q]
Видимо, о его сыне: "Славные греки Грузии. Сотиров Николай Феофанович (1875—1969), окончил духовную семинарию. Работал священником в г. Пятигорске Ставропольского края. В 1963 г. вернулся в родное село Авранло (Цалкский район), где четыре года отправлял богослужение. В 1967 г. переехал в Москву, где сын Георгий сотрудничал в редакции журнала «Физкультура и спорт». Скончался в союзной столице, похоронен в селе Авранло. Отец Николай был умным, начитанным священником. Из его рукописи «Память потомству» черпаем информацию о роде Сотировых· (В Турции были известны как Попандопуло): Кириак — прадед, был священником в Ардагане. Василий — дед, поселившись в селе Авранло, занимался скотоводством и хлебопашеством. Феофан — отец, духовнослужитель, был псаломщиком в селе Квирацховели, священником в селе Реха (17 лет). Василий — брат, учился в духовной семинарии с Coco Джугашвили, но предпочел юридическое образование. Работал прокурором в Пятигорске. Григорий — брат, получил медицинское образование, стал доктором медицины. Полковой врач, в годы войны он был пленен, остался жить и врачевать в Париже." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
23 августа 2023 19:19 Theodoros написал: [q] Как можно узнать подробности.[/q]
Клировые ведомости найти и посмотреть. Местную печать и церковную того времени. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
AlexeyIgn Сообщений: 713 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
27 августа 2023 3:03 ElenaKova написал: [q] Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой может быть армянский вариант имени Федор? Прадед и его братья/сестры переделали себе имена на русский манер (Петрос - Петр, Никогайос - Николай и т.д.) у всех определила их армянские имена, а с Федором затык.[/q]
Թոդորոս Тодорос Но в действительности могли звать и по-другому --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (1) |
Katti-k Участник
Москва Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
8 сентября 2023 15:53 8 сентября 2023 15:55 Taiska1990 написал: [q] Добрый день, есть ли какой-то источник со списком улиц или карта с обозначением улиц Еревана на русском языке 1930х годов? По одному из родственников удалось получить личное деле, где есть и домашний адрес, и место работы на 1939 год, но оба этих адреса не ищутся на обычной современной Google карте. Ниже как записано - орфография сохранена. Ереванский Изотехникум, Мясникяна,3 и домашний адрес Асриева, 1. Информацию о переименовании найти пока не удалось.
[/q]
Мясникяна и сейчас есть- это проспект. Асриева- это улица Туманяна. | | Лайк (1) |
horek1990 Новичок
11 октября 2023 1:09 Добрый день! подскажите, пожалуйста, может кто то знает, армянские метрики по Артвину на каком языке велись? и может кто то знает где их искать, в Ереване? родственники во время геноцида оттуда убежали. Хотелось бы найти какую то информацию до. спасибо! | | |
Lola63 Новичок
15 октября 2023 3:15 horek1990 написал: [q] Добрый день! подскажите, пожалуйста, может кто то знает, армянские метрики по АРТВИНу на каком языке велись? и может кто то знает где их искать, в Ереване? родственники во время геноцида оттуда убежали. Хотелось бы найти какую то информацию до. спасибо![/q]
Добрый день! В Армении их нет, в Грузии тоже( г. Артвин, Кутаисской губернии). В Новороссийске, куда мне посоветовали обратиться, тоже нет. Но из Новороссийского архива пришел ответ: Обратитесь в Краснодарский краевой архив. С тех пор прошло четыре года. Я так и не обратилась. Можете попытаться. Удачи!!! | | |
horek1990 Новичок
16 октября 2023 22:59 >> Ответ на сообщение пользователя Lola63 от 15 октября 2023 3:15 вау, спасибо огромное за информацию, Вы мне конечно сильно сузили поиски. я только собиралась с мыслью как подойти к Армении, а оказывается это уже и не нужно. | | |
19792009 | Наверх ##
17 октября 2023 9:09 horek1990 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lola63 от 15 октября 2023 3:15
вау, спасибо огромное за информацию, Вы мне конечно сильно сузили поиски. я только собиралась с мыслью как подойти к Армении, а оказывается это уже и не нужно.[/q]
Уроженцев Артвина я встречал в документах ГАКК. Они в основном были католиками. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.