Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Архивы Армении
ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
| armgen Начинающий
Moscow Сообщений: 28 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
7 марта 2025 19:07 pcharny написал: [q] armgen написал:
[q]
pcharny написал:
[q]
Доброго всем дня. Предки жили в Нагорном Карабахе до 1905 года. Есть смысл что-то искать - или с революциями/войнами/землетрясениями/сменой стран уже все уничтожено и потерялось? Поделитесь, кто знает, пожалуйста. Извините за такой базовый запрос.
[/q]
Документы по Арцаху сохранились очень неравномерно. Важно знать населенный пункт, откуда происходили предки
[/q]
Туг в моем случае - в составе Шушинского уезда (а ранее - Варандинского магала) Елисаветпольской губернии - село Туг ( Տող )
[/q]
По Тогу некоторые материалы есть. Возможно смогу помочь. Напишите пожалуйста личное сообщение с более подробной информацией об известных Вам членах семьи | | Лайк (1) |
| pcharny Генеалог-новичок
Дубай Сообщений: 648 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 213 | Наверх ##
9 марта 2025 12:12 pcharny написал: [q] Lusi_600 написал:
[q]
armgen написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lusi_600 от 20 февраля 2025 22:49
Коллекция метрических книг по армянским общинам Средней Азии (в т.ч. Самарканда) хранится в Национальном архиве Армении.
[/q]
Спасибо, попробую им написать
[/q]
я тоже попробую! Огромное спасибо![/q]
Лично мне пришел ответ: “ The recipient server did not accept our requests to connect. For more information, go to https://support.google.com/mail/answer/7720 [mail.armarchive.am. 83.139.46.229: 451 Requested action aborted: local error in processing ]” Это только у меня так? --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
| Lusi_600 Новичок
21 марта 2025 19:29 >> Ответ на сообщение пользователя pcharny от 9 марта 2025 12:12 мне до сих пор не ответили | | |
| Alinchen2 Начинающий
Мелитополь Сообщений: 43 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
26 марта 2025 22:59 Добрый вечер! Возможно кто-то знает, хранятся ли в архиве Армении метрические книги армяно-григорианской церкви г. Симферополя? Интересует период 1900-1921. | | |
| 19792009 | Наверх ##
29 марта 2025 18:06 Alinchen2 написал: [q] Добрый вечер! Возможно кто-то знает, хранятся ли в архиве Армении метрические книги армяно-григорианской церкви г. Симферополя? Интересует период 1900-1921.[/q]
Есть за 1904 и 1914 гг. | | |
| 19792009 | Наверх ##
30 марта 2025 20:31 Alinchen2 написал: [q] Добрый вечер! Возможно кто-то знает, хранятся ли в архиве Армении метрические книги армяно-григорианской церкви г. Симферополя? Интересует период 1900-1921.[/q]
Если нужно, могу просмотреть ..обращайтесь. | | |
| Katarina_Familytree Новичок
28 августа 2025 11:16 Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста!
Отправила запрос в архив Армении по своему деду и его родне, мне прислали, что нашли 10 документов, оплатила (немало кстати), а оказалось, что это все периода РОссийской Империи документы, которые я итак нашла. А советские не прислали. Я может не туда куда-то обратилась?
Мне нужны копия свидетельства о рождении 1930 года, копия свидетельства о браке 1920-1928 года, копия миграционных документов (билеты, паспорта), тк семья переехала в Грузию.
Подскажите, пожалуйста, куда бежать и как получить эти документы? Спасибо огромное! | | |
akcavalierНачинающий  Сообщений: 119 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
28 августа 2025 23:12 Здравствуйте! Есть ли в архиве Армении документы по г. Царицын? | | Лайк (1) |
| Alexandr160482 Новичок
28 февраля 23:24 Здравствуйте уважаемые форумчане! Я историк из города С.-Петербурга, занимаюсь темой репрессий кс РККА. Скажите пожалуйста,ткто мне может помочь (само собой, не на безвоздмездной основе) с информацией из асд архивов Армении? Буду очень благодарен за обратную связь. С уважением, военный историк Козлов Александр. alexandr.kozloff@mail.ru | | |
Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 157 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 92 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Буду очень признательна за помощь или совет. Ищу информацию о предках мужа (мусульмане, тюрки-карапапахи), которые проживали в Агбабинском участке Карсской области и в 1920-1921 годах бежали в Турцию (р-н Сусуз). Сейчас эта историческая территория находится в составе современной Армении (район Амасия).
Моя главная надежда — Посемейные списки 1886 года. Я смотрела каталог у мормонов. К сожалению, большинство пленок там закрыты «замочком» для домашнего просмотра, а в названиях оцифрованных дел нет четкой разбивки по участкам и селениям.
В связи с этим у меня главные вопросы:
1. Сохранились ли вообще в природе Посемейные списки 1886 г. конкретно по Агбабинскому участку?
2. Где они физически хранятся (в Национальном архиве Армении или, возможно, в Тбилиси)?
3. Оцифрованы ли они у мормонов (и просто скрыты замочком), или их там изначально нет?
4. Существуют ли по этому участку какие-либо более поздние документы вплоть до 1920 года? Интересуют первичные листы переписи 1897 года, метрические книги магометан, сельскохозяйственные переписи (1916-1917 гг.) или призывные/посемейные списки начала XX века.
География поиска (приоритетные селения Агбабинского участка):
• Кызыл-Килиса • Гюллюджа • Делавер • Кызылдаш
Кого ищу (главы дворов на 1886 год и позднее): 1. Ветка Шамасас (Şamasas): • Ищу двор старика по имени Намаз (Namaz). • С ним должен быть записан его сын Алмас (Almas). На момент 1886 года Алмасу должно быть около 37 лет (г.р. ~1849). • Доп. зацепка: В «Сборнике стат. сведений о Карсской области» за 1889 г. (Вып. 1) в сел. Делавер упоминается прапорщик Мансур Намаз-Али-оглы. По нашим семейным данным, отца прапрабабушки звали Мансур. Возможно, Алмас и Мансур — родные братья, сыновья Намаза. 2. Ветка Айбек (Aybek): • Ищу дворы, где главами (или сыновьями глав) записаны Халил (Halil) и Керим (Kerim). На 1886 год они должны быть молодыми людьми. • В 1892 году у Халила родится сын Мехмет, а в 1895 у Керима — дочь Кызханым. • Доп. зацепка: В том же стат. сборнике в сел. Кызылдаш упоминается прапорщик Касум Халил-оглы. Возможно, это родственник.
Если кто-то работает с архивом Армении/Грузии, имеет доступ к закрытым пленкам FS по Карсу или у кого-то есть выписки по этим селениям (за любые годы до 1920-го) — буду рада любой помощи или предложению о коммерческом поиске! Заранее огромное спасибо! --- Ищу сведения: Поляковы, Ремизовы, Казанские - Москва | | |
|