Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Моршанский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Vladimir0908
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
Начал поиски по материнской линии.
Известно на сегодняшний день.
Мой прадед (отец дедушки) Завьялов Давыд Евлампиевич. Умер в 1924 году. Сведений о жене, кроме того, что она умерла, ориентировочно в 1919 году, ни каких нет.
Мой дед (отец матери) - Завьялов Степан Давыдович.
Предположительное место рождения - с. Байловка, Спасско-Кашменской волости, Моршанского уезда, Тамбовской губернии, в 1912 году. Данные по году не точные, т.к. год рождения записан со слов дедушки.
По месту рождения тоже полной уверенности нет. Знаю, что в начале 30-х он уехал из Байловки в Казахстан, вместе со своей тетей Завьяловой (в замужестве Котешевой/Котяшевой/Котьшевой) Марией Евлампиевной.
Еще слышал о брате дедушки - Василии. Но степень родства не известна.
Больше пока ни какой информации нет.
Если кто встречал какую то информацию, буду признателен за предоставленные данные.
Dkrasnova35

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 277
А ваши Кровяковы потом не переселились на Алтай?

Katti-k
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
Всем доброго дня. Занимаюсь поисками Ворониных в Тамбовской губернии. Мои поиски завели меня на прапрадеда Воронина Матвея Павловича. На сайте 1 мировой есть совпадение. Пытаясь понять он ли это возник вопрос Тамбовская Губерния, Моршанский уезд Богоявленская волость село Богоявленск это что такое? Я полагаю, что сейчас это Пенза?
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4883

Katti-k написал:
[q]
Тамбовская Губерния, Моршанский уезд Богоявленская волость село Богоявленск это что такое? Я полагаю, что сейчас это Пенза?
[/q]

Это не город Пенза )))
Сейчас это село Долгово Пензенской области.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Katti-k
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.

dobby написал:
[q]

Katti-k написал:
[q]

Тамбовская Губерния, Моршанский уезд Богоявленская волость село Богоявленск это что такое? Я полагаю, что сейчас это Пенза?
[/q]

Это не город Пенза )))
Сейчас это село Долгово Пензенской области.
[/q]

Простите, я не верно написала, конечно я имела ввиду, что сейчас это село относится к Пензенской области.
Спасибо!

Katti-k
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Прошу прощения, а по данному селу метрические записи искать в Пензе или в Тамбове?
Читала, что есть в обоих архивах, но понять не могу до конца...
master599
Модератор раздела

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15965

Katti-k написал:
[q]
Прошу прощения, а по данному селу метрические записи искать в Пензе или в Тамбове?
Читала, что есть в обоих архивах, но понять не могу до конца...
[/q]

По с Богоявленское в ГАТО есть все МК по 1862 год, ревизии 1811, 1818, 1858 гг, списки Выборов 1917 г.
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
Лайк (1)
Sasha1212
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

homes написал:
[q]

Журманов написал:
[q]

можно мне в личку информацию по Глазковым
[/q]

Отписал в личку
[/q]

А мне тоже можно?))
Umpiret
Начинающий

Ивантеевка
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 104
Распознанная Переписная книга хлеба по Тамбовскому уезду. 1668-69 гг. Село Сосновка (позже - Моршанского уезда)
Источник: РГАДА ф.210, оп.6ж, кн.116, лл.296а)об.-318

Благодарю timas за уточнения по тексту.

Прикрепленный файл (1668-1669 Переписная книга хлеба Сосновка.docx, 31647 байт)
Лайк (6)
eYekoVa
Новичок

eYekoVa

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте ув. форумчане!
Прошу помочь, пытаюсь построить генеалогическое дерево (что смогла, указала в Древе), уперлась в отсутствие информации по своему прадеду Глазкову Александру Павловичу, нет никакой информации по дате, месту рождения и смерти, родителях, нет свидетельства о браке.
Но, есть информация по месту рождения пробабушки, Глазковой (Висящевой) Натальи Алексеевны 03.09.1888г рождения, его жены, уроженки Тамбовской области, Моршанского района, с.Рыбное. По другим данным встречалась информация по Ракше (возможно эта информация по братьям-сестрам Висящевой).
Делала официальный запрос в ГАТО, к сожалению, по браку ничего не нашли(
Что известно по другим родственникам, если будет полезно:
1. Родители пробабушки Висящевы Алексей Васильевич и Феодосия Григорьевна, их родители (есть информация в древе)
2. Их дети, помимо пробабушки Висящевой Н.А. - Висящева Александра Алексеевна (12.03.1900г, крещеная в Предтеченский церкви с.Рыбное-есть архивная справка из ГАТО), Висящев Иван Алексеевич и его жена Анна Михайловна, их дети и т.д.
3. Дети Глазкова А.П. и Глазковой (Висящевой) Н.А.: мой дед Глазков Н.А. родился в 1927 году в г. Бабушкин (ныне Москва), у него был брат, Глазков Виктор А. 04.09.1924-07.07.1944гг. родился в Лосиноостровске (ныне также Москва), сестры Глазкова Надежда А. (предположительно 21.03.1921), Глазкова Вера А. (предположительно 30.08.1913). Года примерные, т.к. была практика их менять (прибавлять\убавлять). Их точное место рождение неизвестно, предположительно Тамбовская область, т.к. в метрических книгах Москвы этих годов информации не нашла (в церквях города Бабушкина), но возможно плохо искала.

Буду рада любой помощи, любой информации по Глазковым и Висящевым.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈