Архивы Армении
ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Naumka74 Сообщений: 112 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
7 июня 2022 16:37 Запись сделана была или 1896 году или 1902 или 1906 | | |
| Наверх ##
7 июня 2022 23:39 Окунева Агриппина Андреевна родилась 15 июня в 1880 году, вышла замуж в 16 лет. Год замужества значит 1896 ,замуж выходила город Александрополь Армения , вот ее свадебная фотография
 | | |
| Наверх ##
11 июня 2022 17:12 Здравствуйте , мне нашли одну запись , МК георгиевской церкви алесандрополя , Ленинакан, Гюмри , там была запись о том что в 1906 году , у моей прабабушки и моего прадедушки родилась дочь александра , ха 1907 год доступ закрыт ктнибкдь смотрел за этого год метрические книги это церкви ? Потому что вторая дочка должна была родиться в 1907 году , и где они могли венчаться если о них больше сведений нет, там есть сведения от 1904 года моих там нет , а раньше годов сведеней нет , где тогда надо искать сведения о оних , когда они венчались , прадед служил там , только я не знаю в каком полку , и какое у него было звание ,но его не хотели со службы отпускать он был на хорошем счету , но когда он вечался он уволился со службы его фамилия могла быть могила , могилка , он себе взял Жигалов возможно когда венчался был уже жигаловым , Григорий Иванович 1870 года мама говорит , но может быть и другого года он родом с Украины харьковская губерния Купянский уезд Покровская волость село Покровское | | |
Лойда Сообщений: 300 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
15 декабря 2022 12:19 Добрый день! Ищу сведения о прихожанах евангелической общины в Александрополе или Эривани за 1881-1883гг и 1899г.. Не могу зайти посмотреть посемейные списки г.Александрополя 1881-1883гг и 1899г, интересует Карл - горный техник или горный инженер, а так же его дочь Эмилия Карловна. Так же интересует военный учет и военные документы Александрополя на предмет фигурирования в них фамилии Чесноков Сергей Григорьевич военный капельмейстер. Кто сможет помочь? --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
klem27 Новичок
Канада Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 января 2023 7:46 11 января 2023 7:47 Здравствуйте! Кто нибудь может подсказать имеил архива Армении. Я писала им на тот имеил, который у них указан на сайте. Но письма возвращаются, так как не верный имеил. Возможно кто-то имел опыт с поиском родственников, которые были эвакуированы во время войны в Карсе в США или Канаду. Поделитесь, пожалуйста опытом, куда подавали запрос, чтоб получить сведения был ли эвакуирован, освобождён из плена или убит во время резни. Всем спасибо за помощь | | |
Katti-k Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
21 февраля 2023 1:12 klem27 написал: [q] Здравствуйте! Кто нибудь может подсказать имеил архива Армении. Я писала им на тот имеил, который у них указан на сайте. Но письма возвращаются, так как не верный имеил. Возможно кто-то имел опыт с поиском родственников, которые были эвакуированы во время войны в Карсе в США или Канаду. Поделитесь, пожалуйста опытом, куда подавали запрос, чтоб получить сведения был ли эвакуирован, освобождён из плена или убит во время резни. Всем спасибо за помощь[/q]
Здравствуйте. На сайте Национального Архива Армении теперь доступна отправка запроса по средствам их системы аналогичной Госуслугам. Вам нужно зарегистрироваться, составить запрос и отправить без электронной подписи. На всякий случай вот прямая ссылка https://e-request.am/hy | | Лайк (1) |
Sanslav Новичок
2 апреля 2023 13:53 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает, где в Армении находятся архивы подразделений по Армении бывшего ГПУ, НКВД, КГБ ? Запрос по репрессированным куда следует направлять? Ссылку, если возможно. Заранее благодарю | | |
klem27 Новичок
Канада Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 мая 2023 19:24 Здравствуйте! Кто нибудь сталкивался с поиском пропавших родственников во время турецкой резни в 1915 году? Конкретно город Карс. Мой родственник был в плену в подростковом возрасте. По семейной легенде его спасли американцы и вывезли в США. Но по фамилии не получается найти, и плюс я об этом родственнике мало знаю. Может кто-то сталкивался с данным вопросом? Остались ли какие-то архивы по городу Карс до резни или всё было уничтожено, чтоб скрыть геноцид? С чего можно начать в поисках? | | |
Nika* Новичок
30 октября 2023 3:16 День добрый!!! Подскажите, как можно узнать информацию о Загсе в г. Алаверди... Мой дядя родился там в 1939г. Интересно, сохранилась ли запись о рождении ребёнка... Ведь много лет прошло... Я пыталась звонить туда, по номеру в интернете, но номер не действующий... И еще интересно сохранились ли сведения о учащихся в школе... моя мама и тётя учились в то время в г. Алаверди, а дедушка работал на Медном руднике... Возможно ли что-то узнать и из каких источников... | | |
horek1990 Новичок
30 октября 2023 3:31 klem27 написал: [q] Здравствуйте! Кто нибудь сталкивался с поиском пропавших родственников во время турецкой резни в 1915 году? Конкретно город Карс. Мой родственник был в плену в подростковом возрасте. По семейной легенде его спасли американцы и вывезли в США. Но по фамилии не получается найти, и плюс я об этом родственнике мало знаю. Может кто-то сталкивался с данным вопросом? Остались ли какие-то архивы по городу Карс до резни или всё было уничтожено, чтоб скрыть геноцид? С чего можно начать в поисках?[/q]
Добрый день) может там больше информации найдете https://forum.vgd.ru/377/83666/ | | |
|