Архивы Армении
ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
klem27 Новичок
Канада Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 января 2023 7:46 11 января 2023 7:47 Здравствуйте! Кто нибудь может подсказать имеил архива Армении. Я писала им на тот имеил, который у них указан на сайте. Но письма возвращаются, так как не верный имеил. Возможно кто-то имел опыт с поиском родственников, которые были эвакуированы во время войны в Карсе в США или Канаду. Поделитесь, пожалуйста опытом, куда подавали запрос, чтоб получить сведения был ли эвакуирован, освобождён из плена или убит во время резни. Всем спасибо за помощь | | |
Katti-k Участник
Москва Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
21 февраля 2023 1:12 klem27 написал: [q] Здравствуйте! Кто нибудь может подсказать имеил архива Армении. Я писала им на тот имеил, который у них указан на сайте. Но письма возвращаются, так как не верный имеил. Возможно кто-то имел опыт с поиском родственников, которые были эвакуированы во время войны в Карсе в США или Канаду. Поделитесь, пожалуйста опытом, куда подавали запрос, чтоб получить сведения был ли эвакуирован, освобождён из плена или убит во время резни. Всем спасибо за помощь[/q]
Здравствуйте. На сайте Национального Архива Армении теперь доступна отправка запроса по средствам их системы аналогичной Госуслугам. Вам нужно зарегистрироваться, составить запрос и отправить без электронной подписи. На всякий случай вот прямая ссылка https://e-request.am/hy | | Лайк (1) |
Sanslav Новичок
2 апреля 2023 13:53 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает, где в Армении находятся архивы подразделений по Армении бывшего ГПУ, НКВД, КГБ ? Запрос по репрессированным куда следует направлять? Ссылку, если возможно. Заранее благодарю | | |
klem27 Новичок
Канада Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 мая 2023 19:24 Здравствуйте! Кто нибудь сталкивался с поиском пропавших родственников во время турецкой резни в 1915 году? Конкретно город Карс. Мой родственник был в плену в подростковом возрасте. По семейной легенде его спасли американцы и вывезли в США. Но по фамилии не получается найти, и плюс я об этом родственнике мало знаю. Может кто-то сталкивался с данным вопросом? Остались ли какие-то архивы по городу Карс до резни или всё было уничтожено, чтоб скрыть геноцид? С чего можно начать в поисках? | | |
Nika* Новичок
30 октября 2023 3:16 День добрый!!! Подскажите, как можно узнать информацию о Загсе в г. Алаверди... Мой дядя родился там в 1939г. Интересно, сохранилась ли запись о рождении ребёнка... Ведь много лет прошло... Я пыталась звонить туда, по номеру в интернете, но номер не действующий... И еще интересно сохранились ли сведения о учащихся в школе... моя мама и тётя учились в то время в г. Алаверди, а дедушка работал на Медном руднике... Возможно ли что-то узнать и из каких источников... | | |
horek1990 Новичок
30 октября 2023 3:31 klem27 написал: [q] Здравствуйте! Кто нибудь сталкивался с поиском пропавших родственников во время турецкой резни в 1915 году? Конкретно город Карс. Мой родственник был в плену в подростковом возрасте. По семейной легенде его спасли американцы и вывезли в США. Но по фамилии не получается найти, и плюс я об этом родственнике мало знаю. Может кто-то сталкивался с данным вопросом? Остались ли какие-то архивы по городу Карс до резни или всё было уничтожено, чтоб скрыть геноцид? С чего можно начать в поисках?[/q]
Добрый день) может там больше информации найдете https://forum.vgd.ru/377/83666/ | | |
G_M_ Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 ноября 2023 21:33 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, актуальный веб-адрес Национального Архива Республики Армения. Поисковик выдаёт тот же, что и здесь на первой странице - https://armarchives.am/ - но по этому адресу домен выставлен на продажу (diese domain kaufen). | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3216 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7018 | Наверх ##
19 ноября 2023 20:46 G_M_ написал: [q] Подскажите, пожалуйста, актуальный веб-адрес Национального АРХИВа Республики АРМЕния. Поисковик выдаёт тот же, что и здесь на первой странице - https://armarchives.am/ - но по этому адресу домен выставлен на продажу (diese domain kaufen).[/q]
Почти аналогичная ситуация. Выдает ошибку: "Запрошенный URL не может быть получен".Обратился к Соне Мирзоян, дает именно этот адрес. Возможно это только с территории РФ? Пробовал с VPN, без него вообще не хочет. Может кто-нибудь, находящийся не в РФ, попробовать открыть сайт архива? | | Лайк (1) |
Katti-k Участник
26 ноября 2023 14:54 26 ноября 2023 15:27 klem27 написал: [q] Здравствуйте! Кто нибудь может подсказать имеил архива Армении. Я писала им на тот имеил, который у них указан на сайте. Но письма возвращаются, так как не верный имеил. Возможно кто-то имел опыт с поиском родственников, которые были эвакуированы во время войны в Карсе в США или Канаду. Поделитесь, пожалуйста опытом, куда подавали запрос, чтоб получить сведения был ли эвакуирован, освобождён из плена или убит во время резни. Всем спасибо за помощь[/q]
Добрый день! info@armarchives.am Пожалуйста, но если с доменом проблемы, то вернутся. Позвоните им, в приемной говорят на русском Также есть рабочий номер главного архивиста, русский понимает плохо | | Лайк (1) |
Katti-k Участник
26 ноября 2023 15:00 26 ноября 2023 15:20 Добрый день, уважаемые форумчане! Уже пять лет плотно занимаюсь исследованиями истории своей семьи по Армении, есть немного общих наработок по Нахичевани и Еревану. Хочу напомнить, что для удобного запроса в архив, воспользуйтесь системой запросов Госуслуг РА. https://e-request.am/ Регистрируйтесь(есть русский) и отправляйте запрос в соответствующее ведомство, на почту вам будет приходить код для отслеживания, архив отвечает достаточно оперативно. И это удобнее, нежели мэйл.
 | | Лайк (4) |
|