Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lisajkina, Вашингтон
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lisajkina

Ильина Людмила Леонидовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений lisajkina

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
22.05.2026, 16:35

Добрый день! Ищу исполнителя для просмотра 2 дел в Гомельском областном архиве.

Тема: Венцлавовичи
15.05.2026, 15:09

Списки крестьян из ревизии 333_9_704 1850 год по Савичам (Перетрутович):
Жичко
Якуш
Шкабара
Титов
Герасимов
Демьянов
Косянчик
Ильин
Осмол
Березовский
Шкода
Дегтеренко
Дыба
Николаев
Матвеев
Бричонок

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
27.03.2026, 16:09

Здравствуйте! Ищу исполнителя в архиве Павлодара, помощь с метриками мечетей, ФОД есть, пишите, пожалуйста в личные сообщения, спасибо

Тема: Павлодарская область
24.03.2026, 23:22

Здравствуйте! Ищу исполнителя в архиве Павлодара, помощь с метриками мечетей, ФОД есть, пишите, пожалуйста в личные сообщения, спасибо

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
24.03.2026, 22:26

Добрый день! Ищу представителей семьи Шаминых из Павлодара, казахи. Шамин Желюбай (Тейлюбай) переехал примерно в 1937 году в Приморскую область, с тех пор связь с семьей в Казахстане не поддерживалась

Тема: Жители Тверского уезда
2.03.2026, 17:13

ГАРО, фонд Р-1387, опись 1, дело 77 - Личное дело уроженца Тверского уезда Щербиненской волости (нп не указан) Осипова Дмитрия Осиповича, 1877 гр.
Дело полное, с фото. Оказался полный тезка моего искомого человека.

Тема: Иман (Дальнереченск) и Иманский уезд
14.01.2026, 6:43

Ищу любую информацию о переселенце Шаминов Желюбай, 1914 гр из Павлодара. Переехал примерно в 1930-1940 гг. Проживал после войны в Дальнереченске, к сожалению довоенное место жительства неизвестно, РВК не указан на памяти народа

Тема: В какой военкомат мне надо писать?
12.01.2026, 6:51

Добрый день! Я ищу данные о бойце Шаминов Желюбай. На ПМ только год и место рождения. Мне известно, что перед войной он жил в Приморским крае. Есть ли смысл с таким куцым набором данных обращаться в военкомат Приморского края?

Тема: Государственный архив ЛНР
24.12.2025, 0:53

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать документы по шахте №9 (Ленинская)?

Тема: Дмитровский уезд (Раздел - Орловская обл.)
18.12.2025, 20:06

diana160897 написал:
[q]

lisajkina написал:
[q]

Добрый день!
Деревня Веретенино церковь в селе Гнань, Николаевская церковь, нахожу, что метрики только за 1 год - 1883.
Работал ли кто-то с ревизиями по селу? Может есть ИВ?

[/q]

Здравствуйте! А где вы нашли метрику за 1883 по с.Гнань? Мне бы очень было полезно глянуть. Может сможете подсказать??
Я тоже ищу корни в Веретенино
[/q]

Добрый день! Эту метрику я не заказывала, она мне бесполезна к сожалению. А о ее наличии узнала из фондового каталога архива

Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]
27.11.2025, 1:01

idylle написал:
[q]

lisajkina написал:
[q]

В 1834 году оно принадлежит помещице Малиновской, но в ревизии 1816 года Малиновской нет. Как узнать принадлежность сельца на момент ревизии 1816?
[/q]

Посмотреть, что написано в РС 1834 года - откуда сельцо досталось Малиновской. Там должна быть информация об этом.
Другой вариант - посмотреть в МК тех лет, за кем записываются крестьяне. Так можно увидеть и год смены владельца, если МК сохранились за все годы.
[/q]

вот к сожалению меня не спасет: в РС только указано, что владелица Малиновская с сестрой, а в метриках с 1827 до 1806 пробел.

Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]
26.11.2025, 21:02

Добрый день!
Я исследую сельцо Вепрево Вяземского уезда Федоровской волости. В 1834 году оно принадлежит помещице Малиновской, но в ревизии 1816 года Малиновской нет. Как узнать принадлежность сельца на момент ревизии 1816?

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
29.08.2025, 2:58

Добрый день, коллеги!
Взгляните опытным взглядом. 1911 год, локация неизвестна, семья была родом из Калужской губернии

Тема: Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
24.07.2025, 2:12

Ревизии по селу Бель Малятичской волости за 1850 г, архивный код 2151-1-196, стр. 593-615 и 617-626

Тема: Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
29.06.2025, 22:19

Добрый день! Сохранились ли ревизии по селу Бель I Малятичской волости?

Тема: Туркестан
21.06.2025, 18:23

Книга "Отчет ревизующего, по Высочайшему повелению, Туркестанский край, Тайного Советника Гирса. 1882 г." есть в свободном доступе. Интересно почитать для интересующихся темой и встречается довольно много персоналий, не только руководства, но и местного населения

Тема: Архивы Узбекистана
18.06.2025, 15:56

Добрый день!
Сохранились ли магометанские книги по Андижану? 1886 год.

Тема: Андижанская область
17.06.2025, 2:39

Добрый день!
Где посмотреть сохранность магометанских книг по Андижану? Интересует 1886 год
Ищу Азимбаевых из Андижана

Тема: Сакмарский район Оренбургской области
1.06.2025, 21:28

Ищу Рахматуллиных из Верхних Чебенек Шамшинис(з)а Рахматуллина родилась там в 1906 году, потом попала в Туркменистан совсем ребенком.

Тема: Сакмарский район Оренбургской области
1.06.2025, 21:27

Klim2018 написал:
[q]
Сакмарская станица

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 173 – 178.
[/q]

Добрый день!
Вижу здесь человека, которого ищу - Рахматуллин. Подскажите расшифровку аббревиатур пожалуйста и за какой год эти награждения? Благодарю

9.05.2025, 15:07

>> Ответ на сообщение пользователя MarinaNik61 от 9 мая 2025 14:43

Добрый день, я выкачивала здесь https://gen.kurpan.ru/krestyan...gia-f-592/ все по уезду и просматривала каждое дело вручную, поиска нет к сожалению

Тема: ГАОО - Общие вопросы по разделу
9.05.2025, 5:29

Добрый день!
Есть ли ревизии по деревне Веретенино, Дмитриевского уезда? Работал ли кто-то с ними?

9.05.2025, 2:40

MarinaNik61 написал:
[q]
Всем здравствуйте! Очень нужна помощь в поиске данных по ветке прадеда по материнской линии. В документах значится Орловская губерния, Дмитровский уезд, село Лысое (документ на украинском, село указано как Лисовое). Сохранилось ли что-нибудь, есть ли смысл искать? Интересующая фамилия - Евсиковы
[/q]

Здравствуйте, на днях много попалось по вашей деревне в документах крестьянского поземельного банка, не одно дело даже

9.05.2025, 1:51

Добрый день!
Деревня Веретенино церковь в селе Гнань, Николаевская церковь, нахожу, что метрики только за 1 год - 1883.
Работал ли кто-то с ревизиями по селу? Может есть ИВ?

Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО
5.03.2025, 16:35

Коллеги, добрый день, ищу исследователя, кто сможет посмотреть для меня в ЦАНО по 8 и 10 ревизии одну семью (Сноведь). По 10 ревизии указано всего 20 страниц. Шифры есть. Очень желательно в марте. Напишите, пожалуйста в лс, у кого есть такая возможность

Тема: Горюнов
24.02.2025, 22:16

Здравствуйте!
Я работаю с историей семьи Горюновых из Ардатовского уезда, Сноведь (Сноведский завод)
Горюнов Федор Архипович 1864 год рождения, умер в Нижнем Новгороде в 1929

Тема: Nomer.org
4.02.2025, 18:09

Коллеги, добрый день!
Вдруг у кого остался доступ к справочной информации Вся Украина - жители.

Ищу Горюнова Федора Федоровича (1901 г.р.), жена Клавдия, сын Борис.
Жил в Киеве в период 1945-1976 годы

Кто может на возмездной основе помочь - в лс, пожалуйста, напишите.

Тема: Карточки и Личные дела Политического состава (Политруков)
4.12.2024, 16:04

lira1984 написал:
[q]
lisajkina если вы имеете в виду карточку политрука, то да, только с доказательством прямого родства. При этом вам еще для ее поиска понимать где (хотя бы в переделах армии или фронта) и когда он был политруком. Там своеобразная картотека, просто по месту и году рождения там не найдут.
[/q]

Да, я карточку политрука имела ввиду. На памяти народа оно громко обозначено "Картотека личных дел".
И УПК закажем.
Подскажите, пожалуйста время ответа от архива сейчас?

Тема: Карточки и Личные дела Политического состава (Политруков)
4.12.2024, 4:26

Подскажите, пожалуйста, запрос дела на политрука только с доказательством родства как и УПК?

Тема: Жардецкий
20.11.2024, 4:08

Добрый день!
Я ищу Жардецких из деревни Щеки Заславского района, не встречался Вам этот населенный пункт в Ваших поисках?