Наверх ##
24 июля 2024 13:29 26 июля 2024 12:11 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Горюнов Пётр Васильевич, 05.10.1907 (в некоторых источниках 1906 г.), место рождения Нижегородская обл., Сеченовский р-н, Верхне- Талызинский с/с, с. Верхнее Талызино
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Симбирская губерния (ныне Нижегородская область), Ардатовский уезд, д. Обуховка и с. Верхнее Талызино
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): неизвестно 5. Сословие: неизвестно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
ФИО супруги: Горюнова Мария Николаевна (девичью фамилию никто вспомнить не может, к сожалению) Есть ребёнок: Горюнов Александр Петрович (р. 10.06.1926)
Участвовал в ВОВ: Дата призыва: 24.06.1941 Места службы: 179 медсб Звание: рядовой/мл. воентехник (в разных источниках по разному)
Есть ещё такая информация с pamyat-naroda.ru: Информация о перемещениях личного состава: Звание мл. воентехник Дата рождения 05.10.1907 Место рождения Горьковская обл., Теплостанский р-н, д. Обуховка Дата призыва __.06.1941 Место призыва __.06.1941 Теплостанский РВК, Горьковская обл.,Теплостанский р-н Военно-пересыльный пункт 40 зсп 12 зсд Последнее место службы: госпиталь 2 Уд. А
Семейные предания-легенды-байки: поговаривают, что Петр Васильевич был в немецком плену (хотя информации на pamyat-naroda.ru отсутствует), и там в Германии нашёл некую Фрау, якобы его перевозили через Канаду в СССР. Даже если это так, то не сходится кое-что: обычно военнопленных отправляли мотать срок, так скажем, а нашего Петра Васильевича это не коснулось. Вот такой вот казус.
Любая известная вам информация сгодится =)
Измн: Обнаружились братья (?), которые участвовали в 1МВ: Горюнов Андрей Васильевич, Горюнов Антон Васильевич --- Ищу сведения о Горюновых, Лубенец, Аникеевы |