Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Андижанская область

Административный центр - Андижан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Nana
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38037
В составе области — 11 городов, 9 городских посёлков и 95 сёл.
11 городов (население указано на 1 января 2017 года):

Андижан
Асака (до 1924 года — Зеленск, до 1991 года — Ленинск)
Джалакудук (до 2015 года — Ахунбабаев)
Карасу (до 1991 года — Ильчевск)
Кургантепа (до 1970 года — Кыргызтепа)
Мархамат (до 1985 года — пгт Русское Село)
Пайтуг
Пахтаабад
Ханабад (до 1991 года — Советабад)
Ходжаабад
Шахрихан (до 1985 года — пгт Московский)

9 городских посёлков:
Андижан,
Боз,
Дардак,
Жанубий-Аламушук (Южный Аламышик),
Куйганъяр,
Палванташ,
Султанабад,
Тополино,
Чинабад.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Ernst_Maria
Новичок

Ernst_Maria

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Я ищу информацию о моем прадеде Otto Eduard Ernst (Отто Эдуард Эрнст) 1880 года рождения. Он работал в Андижане и в Фергане примерно с 1912 (13) года. Он был инженер-архитектор. Приехал в Узбекистан после учебы из Швейцарии. Сам родом из Каунаса, жил в школьные годы в Смоленске, потом учился в техническом институте Дармштадта. Даже не могу предположить что в Узбекистане мог делать немец в те годы. Кажется там строили железную дорогу.
Моя прабабушка Мария Эрнст работала женским врачом. По моим сведениям у них в Узбекистане умер сын Юрий. Потом прабабушка уехала в Кисловодск. Что стало и как жил Отто я пытаюсь узнать. Знаю только что он приезжал в Кисловодск до 1940 года. Где искать его следы не знаю. Может кто подскажет путь?
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 426
>> Ответ на сообщение пользователя Ernst_Maria от 18 января 2023 15:24

Профессия Вашего прадеда была очень востребована.Приезжало много зажиточных и образованных людей,которые покупали земли и строили дома,возводить целые города. По этому периоду его работы стоит просмотреть фонд И19- Ферганское областное правление. После революционный период советую начать с ЗАГС,установить дату его смерти...Желаю успеха!
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Orion16
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! В рамках генеалогический изысканий интересует история места, в котором жили предки: деревня (кишлак) Насриддинабад Балыкчинского района Андижанской области. В каких источниках можно проследить историю образования деревни? В свое время населённый пункт с другими, находящимися поблизости, относился к колхозу им. Кирова...

В прошлом году ненадолго удалось побывать в деревне, думал хотя бы в местной школе есть музей, в котором можно что-то узнать, но увы...
sanyterror95
Начинающий

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Добрый день, нужна помощь в поиске могилы на кладбище "Садовое" г. Андижан. Кто может помочь в поиске за вознаграждение пжт напишите в личные сообщения.
aturg
Начинающий

aturg

Узбекистан
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25

sanyterror95 написал:
[q]
Добрый день, нужна помощь в поиске могилы на кладбище "Садовое" г. Андижан. Кто может помочь в поиске за вознаграждение пжт напишите в личные сообщения.
[/q]

Здравствуйте. Мы из Андижана) постараемся помочь. Ватсап/ телеграм +7 967 241 7000. Вообще наша фирма оказывает преимущественно юридические услуги)
lisajkina
Участник

Частный специалист

Вашингтон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Добрый день!
Где посмотреть сохранность магометанских книг по Андижану? Интересует 1886 год
Ищу Азимбаевых из Андижана
---
Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →